Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 июля 2013, 20:52
  • 31673

Творожное печенье с безе

Рецепт: Творожное печенье с безе

Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени - максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с безе»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожное печенье с безе»:

Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.

Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать

К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм

Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты. Взбивать до крепкой пены.
Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.
Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.

Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)

А вот и наши вкусняшки!





Сладких вам мгновений!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с безе
Описание: Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени - максимум удовольствия. Искала в поисковике такой рецепт, но не нашла.


Фотографии «Творожное печенье с безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусно и просто! Готовила на вынос, рецепт разлетелся на ура!

В тесто добавляла 2 пак. ван. сах + лимонный порошок. Белки взбивала с сах.пудрой. Муки, мне кажется, ушло бОльше и выпечка - ок. 25 мин. - но это особенности для "заграницы"...
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! От себя дополню: я после того как раскатала тесто, разрезала его на плоски, а только потом смазала безе и свернула каждый рулетиком. На мой взгляд так удобнее
Здорово, оригинальное печенье! моя семья обожает творожную выпечку, а тут такая красота
молодчинка!супер!
Засмущали прям спасибо!!
У вас они такие аккуратненькие. Мои будут называться развалины) поставила в духовку развалины. Очень интересный рецепт)
)) ничего страшного, со временем привынете. Ну как Вам, понравилось?? Честно говоря волнительно ожидать "вердикт"
Печеньки волшебны! Домашним и гостям понравились очень. Будем ещё готовить! Как вариант можно сделать творожный кружочек с безешкой сверху (для устранения момента скручивания и порезки) вам спасибо за вкусняшку
Это Вам спасибо, обрадовали очень
Скручивать в рулет действительно не легко, но итоговый результат очень порадовал, вкусно получилось Спасибо за рецепт
Рада что результат Вам понравился. Спасибо за доверие.
Я рулетом когда тесто сворачиваю, то не сильно туго, иначе начинка начнет вытекать. А когда разрезаете его на кусочки, то придерживайте свободный край, кусочки перекладывайте на противень после того, как разрежете "рулет"
Прелесть сладкая! Соблазнительница.
Угощайтесь
Спасибо!
На здоровье!!
Очень вкусно Спасибо за рецепт!!
Всегда пожалуйста!!!!!!!!!1
Гулечка, очень вкусные печенюшки, можно сказать шикарные! И по вкусу, и по внешнему виду!
Какой красивый фотоотчет!!!! Даже лучше чем мои Я очень рада что Вам понравилось
Попробовала испечь, все шло хорошо до момента скручивания,взбитый белок начал расползаться, вымазалась по локти, разрезать было еще труднее, белок выдавливался изнутри, рулетики раскручивались, но я с этим справилась и в результате получились хрустящие сухарики сладкого вкуса.Ничего особенного.
Не знаю почему у Вас получились хрустящие сухарики. У меня получаются мягкие печеньки. При скручивании теста в рулет вы наверное туго его закручивали, поэтому у вас белок пополз. При разрезании его на кусочки конечно будет выдавливаться белок, но не сильно, тем более если его резать острым ножом придерживая рулет по бокам. У меня пачкаются пальцы, нож ну и доска соответственно.
Гулечка, великолепные булочки, очень простые и вкусные
Тезка моя!! Спасибо большое!! Мне очень приятно!
Вкусно и очень аппетитно
Прошу к столу, рада угостить!!!
А можно маргарин маслом заменить?
Да, заменить маслом можно.
Гуля, шикарные печеньки
Спасибо большое!!!
Встречала подобный рецепт в бабушкиных подшивках журнала то-ли "Крестьянка" то-ли "Работница" (подшивкам уже лет 50, а бабушке 90). Первый раз готовила их еще в школе на уроке Труды. Действительно очень вкусно. Только у этих "плюшек" есть одна оч.нехорошая особенность: расплата за всю эту вкусноту - лишние кг. на попе . Трудно остановиться чтобы не съесть все сразу
Да, мои детки таскают и таскают их с тарелочки жаль я только недавно узнала об этом рецепте, но очень рада что с ним "познакомилась"
Здоровья и долгих лет жизни Вашей бабушке
Творожная выпечка просто прелесть, тает во рту!!!
Угощайтесь!!!
Гуленька! Какие аппетитные печеньки у тебя получились
Оля! Угощаю с удовольствием!!!
Гулечка, отличный рецепт. Как хорошо, что ты о нем напомнила! Я раньше очень часто пекла такие бесподобно вкусные печенюшки. Благодаря тебе, теперь снова буду печь
Сладких и вкусных дней Женя!!!!
В советские времена мы так делали из творожной массы с изюмом, назывался рецепт "Печенье-розочки" и имел один большой недостаток-тесто безбожно липло к рукам, к скалке и т.д. С удовольствием заменю мой рецепт на Ваш, надеюсь он не такой липучий. А вкусно-просто сил нет!
Да, можно заменить творог на творожные сырки или массу, правда я только с творогом делаю. Но это тесто не липнет к рукам. Но и доску при раскатке теста нужно будет немного просыпать мукой.
Спасибо Вам за рецепт-я как раз думала про такую замену, но не знала какие нужно пропорции сделать-а тут как раз как по заказу Ваш рецепт появился! Спасибо Вам!!!
Буду очень рада если Вам пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки