• 29 апреля 2012, 21:54
  • 8351

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой

Рецепт: Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой

Ещe один отличный рецепт от Мириам (тeтя маша). Мне очень нравятся ее рецепты. Эти булочки - floury baps - едят шотландцы на завтрак с жареным беконом или ветчиной, они хороши тeплыми, свежими, т. е. в первые 24 часа. Но их можно заморозить сразу после того, как остынут. Попробуйте их с другими добавками, салатом, сыром, и всегда вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938 ккал
белки
81.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
545.1 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой»:

  • В чашке смешать просеянную муку с солью, добавить мелко нарезанное масло и растереть с мукой.

  • Сделать в центре смеси углубление.
    Свежие дрожжи растворить в молоке и влить их чашку с мукой. Добавить теплую воду.

  • Замесить тесто. Муку и воду по количеству, может быть, придется подкорректировать.
    Тесто должно быть довольно мягким.

  • Вымесить тесто очень основательно, 10 минут, пока не станет гладким и эластичным.
    Положить его в чашку, накрыть пленкой.

  • Дать ему увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Поднявшееся тесто перенести на подсыпанную мукой поверхность и побить его, чтобы удалить воздух.
    Разделить тесто на 12 ровных порций.
    Для этого легче всего скатать тесто в толстую колбаску и нарезать на 12 частей.

  • Придать каждой части форму эллипса толщиной не больше 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между булочками оставить расстояние, они еще поднимутся.
    Кисточкой смазать булочки молоком и посыпать мукой (лучше через небольшое ситечко).

  • Противень лучше всего поместить в надутый полиэтиленовый мешок и дать булочкам подняться почти вдвое, около 30 минут.
    Нагреть духовку до 220С.

  • Снять пакет с бапсов-булочек, обсыпать их ещё раз мукой и поставить в духовку на 15 минут или пока не станут золотистыми.
    Вынуть и прикрыть полотенцем.

  • Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой
Рецепт: Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой

Ещe один отличный рецепт от Мириам (тeтя маша). Мне очень нравятся ее рецепты. Эти булочки - floury baps - едят шотландцы на завтрак с жареным беконом или ветчиной, они хороши тeплыми, свежими, т. е. в первые 24 часа. Но их можно заморозить сразу после того, как остынут. Попробуйте их с другими добавками, салатом, сыром, и всегда вам понравится.

Ингредиенты для «Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт
Спасибо!
sly4aino natknylas’ na vash recept, I kak on mne ran’she ne popadalsia?!
O4en yda4noe testo - negnie I vozdyshnie bylo4ki!
Spasibo, bydy delat’ snova I snova!
Спасибо за доверие к рецепту!
Замечательные, воздушные, легкие, вкусные, прекрасные булочки. Спасибо за рецепт
На рецепт положила глаз во время недель "Готовим вместе". Приготовила-фото добавляю
Булочки очень понравились- с маслом и рыбкой- вкуснятина!
отдельное спасибо от моего супруга, уж очень они пришлись ему по вкусу
Мягкие и вкусные! Советую всем сомневающимся!
Очень вкусные булочки! Однозначно буду печь. Спасибо за рецепт! А ведь чуть не прошла мимо
Отличные булочки, спасибо за рецепт!
Спасибо Инночка вам, хлебушек ушёл за минуты со стола!
бесподобные булочки, в восторге
Спасибо за чудесный рецепт булочек!!!
Спасибо за чудесный рецепт булочек!!! Фото добавляю
Волшебные булочки! Просто восторг! СПАСИБО!
Очень вкусные булочки. Просто слов нет.
Какие аппетитные булочки!Спасибо!
Инночка,принимай отчет!Булочки великолепны,буду готовить еще!
Спасибо за вкусные булочки! Фото прилагаю.
Вкусно пахнут булки! Приготовила, но вместо целлофанового пакета противень просто затянула плёнкой и поэтому пошкрябала пару булок.
Использовала для бутербродов - супер! Даже после замораживания (и соответственно размораживания) они такие же вкусные!
Приятно, что остались довольны вкусом булочек! Большое спасибо, пеките на здоровье!
Испекла Ваши булочки,понравились.Тесто очень приятное в работе.Только я совсем немного добавила сахар(1 ч.л.),так как не была уверена в дрожжах.Они у меня долго в морозилке хранились.Буду печь ещё,только попробую в качестве пирожков с начинкой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки