• 12 августа 2012, 20:06
  • 6257

Куриные сердечки в луковом соку

Рецепт: Куриные сердечки в луковом соку

Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел - и вот что вышло.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриные сердечки в луковом соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.5 ккал
белки
132.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
5 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные сердечки в луковом соку»:

  • Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится.

  • Сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.

  • Через минут 10 обильно солим лук, немного уменьшаем огонь и снова под крышку.

  • Сердечки промываем.

  • Когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15.

  • Нарезаем помидоры.

  • Добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5.

  • Через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5.

  • Нарезаем перец.

  • И шампиньоны.

  • К сердечкам добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. Все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.

  • И можно поглощать!
    Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в луковом соку
Рецепт: Куриные сердечки в луковом соку

Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел - и вот что вышло.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в луковом соку»:

Комментарии и отзывы

Очень луковые сердечки!
Интересно, я тоже люблю сердечки.
Думаю, что блюдо вкусное.
Спасибо! ММмм...для любителей лука!! В пятницу буду пробовать))
Расскажите как получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки