• 11 января 2017, 23:12
  • 6415

Печень в сливочно-соевом соусе

Рецепт: Печень в сливочно-соевом соусе

Очень вкусная мягчайшая печень в нежном- почти бархатном соусе. Идеально подходит к любому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в сливочно-соевом соусе»:

Время приготовления:



Рецепт «Печень в сливочно-соевом соусе»:

Печень промыть и нарезать на крупные кусочки. Засыпать печень содой и дать постоять 1 час. Сода придаст печени мягкость при дальнейшей готовке. Через час хорошо все промыть и дать стечь воде.

Обжарить печнь. Я обжариваю где то по одной две минуты с каждой стороны. Готовый продукт я складываю в термокастрюлю чтобы не остывало.

Нарезать лук полукольцами. Шампиньоны у меня не особо большие поэтому резала пополам.

Затем нарезать печень на более мелкие кусочки.

На чистую сковороду налить масла и начинаем обжаривать лук. Лук я присыпаю сахаром и перцем. Обжаривать около 6 минут при большом огне и интенсивном помешивании. Затем добавить грибы и еще обжарить около 3 минут. Добавить соевый соус и печень, еще раз хорошо перемешать.
Наливаем сливки и только после этого пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Дать закипеть и убавить огонь до минимума и тушить около 25-30 минут.

Если кажется что жидкости маловато, то добавьте воды.
Наше блюдо готово. Гарнир может быть любой, со всем будет вкусно.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печень в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,очень люблю песенку, отличие от моих домашних, но этот рецепт обязательно для себя одной приготовлю
а что себе отказывать то сделайте чуток,а вдруг и другие захотят попробовать
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, обязательно шампиньоны? А то у меня лесные грибы есть
с лесными еще вкуснее будет так что готовьте с ними
Замечательный рецепт
спасибо
Вкусно! С шампиньонами печёнку готовила впервые! От себя добавила морковку и в соус кукурузный крахмал.
Подавала к картофелю с салатом. Спасибо, Танечка!!!
Ой Нина спасибо за фото.я рада что понравилось, спасибо за доверие к рецепту
Фотографировала в сковороде. В мисках не успела, т. к мои мужчины были слишком голодными...
ну и ладно главное что понравилось
Ответ для Nika
Хотела добавить... Ниже прочитала, что содой отдаёт. У меня не чувствовалась сода. Хотя я положила её прилично. Промыла хорошо...
У меня соус отдаёт содой хотя старалась хорошо, после соды промыть печёночку...
жаль у вас наверное чувствительность к соде.я уже много раз делала и не только печень.сода не чувствовалась.я как то раз общалась с одной дамой и она мне сказала что ей хоть как промывай но чует соду
я б не отказалась от порциии и от добавочки
и не надо себе отказывать
Очень аппетитное блюдо! Прекрасный рецепт!
спасибо большое
Мне понравился рецепт , обязательно попробую приготовить только подскажите сливки какой жирности вы использовали?
спасибо у нас сливки продают 30%.но думаю если будет жирность меньше то ничего страшного.главное чтобы не свернулось все
Для меня печенкка - быстрый ужин. А зачем вы так долго жарите, потом ещё 30 минут тушите? Да и шампиньоны не нуждаются в таком длительном приготовлении. Если печень качественная, то она мягкая сама по себе. О соде - слышала о её применении, возможно, она и размягчает жесткую печенку, но тогда о пользе продукта после тщательного промывания не может быть речи.
а почему я долго жарю?это только лук долго обжаривается, а потом только слегка обжарка.печень у нас качественная,но я ее как то по другому рецепту готовила и она все таки твердая получается,поэтому качество получается ни причем.тушить надо на самом минимальном огне.и еще если я хорошо не промою то сода останется,и что там вымоется? ну кровь лишняя и сода.и промываю я какую то минуту
да и саму печень я не так уж долго и обжариваю.я же ее крупно режу.если бы тоненькие кусочки были, так там мнгновенная обжарка, а так недолго
Знаете, меня учили готовить печень так - жарить или тушить до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь. Долгое приготовление лишь делает печень жестче. И про промывание - полезные вещества уходят из продукта. Я печень споласкиваю, обсушиваю и готовлю. Конечно, я не истина в последней инстанции, но по моему мнению, есть какие-то незыблемые правила кулинарии. И вот приготовление печени - как раз оно. Не хотела вас ничем обидеть, просто высказала свое мнение. Спасибо.
а я и не обижаюсь, просто спрашиваю.и в моем случае печень жесткой не становится. у каждого свои вкусы и предпочтения в приготовлении.я поделилась рецептом и каждый волен выбирать
Ответ для Наталия Шпак
Ваш способ хорош для парной печенки, тогда да, по 2 мин. с каждой стороны и все, наслаждаемся. А если продукт замороженный, неизвестно сколько лежал, тогда рецепт с содой просто находка!
Знаете, если честно, я про замороженую печень даже не подумала. Покупаю только охлажденную и сразу готовлю. Конечно, не у всех есть такая возможность. В таком случае все способы хороши, лишь бы семья была сыта.
вкуснота! спасибо за незнакомые нюансы (сода, лук с сахаром жарить)
спасибо.а лук если сахаром присыпать,то он обжарится быстрее и вкус приобретает
спасибо.а лук если сахаром присыпать,то он обжарится быстрее и вкус приобретает
Знаю этот прием и всегда так делаю. Мама научила.
Понравился рецепт! И фото аппетитные!
Если печень, на мой вкус, то только говяжья. Обязательно опробую Ваш способ приготовления.
попробуйте буду надеяться что придется по вкусу
Как вкусно! Ничего себе печёночка! Спасибо за нюанс с содой, печенку очень любим, готовлю часто, но про соду не знала, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Спасибо
буду рада если мой вариант понравится
Даже не сомневайтесь, такая вкуснятина не может не понравиться!!!!!!
Вкусно! Придётся по взаимствовать печёночку у Джекуни и Реечки...
Нин ну ты себе чуть чуть а остальное детЯм
Индюшиную. Вчера 15 кг купили, раскладывала в морозилку. От другой у меня изжога...
а вот знаешь я заметила ,что если с содой готовится, то потом проблем меньше.
а с индюшиной не знаю,она нежнее будет от говяжьей.как бы совсем в паштет не превратилась бы
Достала ( говяжью печень ) разморозить. Пойду за шампиньонами, остальное есть. Выставлю, когда будет время...
бум ждать надеюсь что не разочаруешься
Отличный рецепт. Про соду не знал. Интересный вариант попробовать.
попробуйте не пожалеете
Хм.... Заинтересовал способ приготовления печеночки - никогда не слышала! Мои мальчишки во главе с мужем не любят печенку, а я люблю - но из-за себя одной готовить не хочется..... Компромисный вариант с мужем - печеночный торт - ест, но без особого энтузиазма... Да ну их, этих мальчишек - порадую сабя любимую новым рецептиком! Только я больше люблю свинную печень - она для этого рецепта подойдет или принципиально испрльзовать говяжью?
да нет не принципиально.я как раз свиную не любитель так что пробуйте с тем что нравится
Спасибо
Вот это, да! Ничего не знала про соду, очень люблю печенку, но именно из- за того, что говяжью теперь трудно достать хорошего качества, часто готовлю куриную, а это совсем не то! Если действительно получится размягчить печенку, моя вам благодарность за рецепт
попробуйте печень уже мягкая после обжарки а когда в подливе побудет и вовсе напитывается соками
Люблю печень,но готовить ее не умею, всегда жесткая. надеюсь,ваш секрет с содой поможет мне
попробуйте.печень всегда очень мягкая получается
я и шашалык делаю то и в маринад тоже соду добавляю.
я и рецепт такой когда то давала.так что у меня сода в ходу
Люблю печень,но готовить ее не умею, всегда жесткая.
Для того чтобы печень не стала жесткой- жарить максимум 12 минут(тушить в соусе можно и подольше), и солить только в конце приготовления.
Спасибо,учту ваш совет.
Нежная печёночка!
это да снаружи она форму держит, а внутри уже как паштет.
спасибо что заглянули
Замечательный рецепт
Оля спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки