Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


4 января 2014 года | Maniga   #    +1   
здОрово!

12 марта 2013 года | людмила хайруллина   #    +1   
спасибо удачная мысль!!!

12 марта 2013 года | Шахзода (автор рецепта)   #    0   
Буду очень рада если пригодится!

23 октября 2012 года | Ninzonka   #    +1   
Очень понравилось! Отличная идея! Удачи в конкурсе!!

22 октября 2012 года | tomi_tn   #    +2   
Никогда не замораживала бульоны, прочла и решила попробовать, спасибо.

22 октября 2012 года | Шахзода (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте с удовольствием

22 октября 2012 года | Bryngilda deleted   #    +2   
Спасибо Аня, буду пробовать, обычно я бульоны не замораживала, но мне очень нравится идея и удобно очень! А сколько кубиков бросать на какое количество воды, что бы суп получился?

22 октября 2012 года | Шахзода (автор рецепта)   #    +4   
где то 2-3 кубика на 1 л...но можно и больше для насыщенности вкуса... это уже на любителя..такими кубиками ничего не испортишь- все натуральное

22 октября 2012 года | Navely   #    +1    вопрос по рецепту
Делала по рецепту поваренка Венерик кубики, (он очень похож на Ваш), но у меня не застыло желе как следует и не уварилось сильно, а как у Вас? И чем тут можно помочь?

22 октября 2012 года | Вреднаяяя   #    +1   
я варю всегда по этому рецепту,варю после процеживания очень долго, у меня остывает и затягивается,потом просто ставлю формочки в морозилку он застывает ,после просто вытряхиваю из формочек и перекладываю в пакеты для заморозки и так храню

22 октября 2012 года | Navely   #    +1   
Спасибо, я тоже в итоге его разложила по формочкам и так заморозила. Просто хотелось бы понять как именно по этому рецепту может получиться как надо, густой за 2 часа.

22 октября 2012 года | Вреднаяяя   #    +1   
меня устраивает таким образом,как то оставила на маму доваривать , она очень долго доваривала,но все равно вышло как у меня,желе не получилось,но ничего страшного,все равно вкусный бульон

22 октября 2012 года | Navely   #    +1   
Несомненно что это все равно вкусно и хорошая альтернатива магазинной химии.

22 октября 2012 года | пани Кася (модератор)   #   
Ответ для Navely
почему за 2? только первый этап варки - 3 часа. Потом разбор и доваривание... думаю, часика 4,5 -5 варится...
я правда проще делаю... варю курицу в малом количестве воды до готовности, разливаю по формам. Мне удобнее не кубиками, а взять прямоугольную форму (лоток), в него 2 пакетика для заморозки один в другой, туда пару половников бульона и в морозилку. Замерзло - ок, вынимаем из формочек, получаем прямоугольные брикеты уже в пакетиках, хранить удобно стопочкой. Но суп я на таких не варю, чаще в каши делаю гарнирные.

22 октября 2012 года | Navely   #    +1   
Спасибо за ответ, я имела ввиду 2 часа после процеживания, я решила попробовать сделать по этому рецепту т. к. заинтересовалась именно затраченым временем на полное приготовление. За 5-6 часов обычно варят классический студень, а здесь кости варятся всего 3 часа, а получается гуще чем на студне. Вот мне и интересно было попробовать. По технологии что бы клей-глютин (это то что содержится в костях и является желирующим агентом) за 3 часа не успевает перейти в бульон. Но ничего, все равно результат положительный, просто думаю ну почему у меня не как у всех. (Хотя с технич. стороны я знаю ответ на этот вопрос)

22 октября 2012 года | пани Кася (модератор)   #   
студень получается далеко не всегда. это зависит от того, сколько желирующего вещества в косточках... мне кажется,тоже по-разному бывает. когда застынет, когда нет. с морозилкой надежнее

22 октября 2012 года | Navely   #    +1   
Вот и про то же самое говорю, что даже студень может получится не всегда (хотя честно говоря, у меня не было проблем со студнем ), а в этом рецепте кости вообще куриные, в них относительно немного желирующего вещ-ва.

22 октября 2012 года | Венерик   #    +1   
вот честно, даже и не знаю, что Вам и ответить... У меня получилось всё с первого раза, застыло всё замечательно, нарезала на кубики, да и на фото прекрасно видно, что на ноже крепенький застывший бульон...специально фотографировала каждый шаг, чтобы было наглядно видно...

22 октября 2012 года | Navely   #    0   
Спасибо конечно за ответ. Вот всё и дело, что я посмотрела как на фото всё замечательно, и решила сделать. Ну что получилось, то получилось. Я же все таки с ним справилась. Спасибо Вам за рецепт.

22 октября 2012 года | Шахзода (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Navely
У меня очень сильно застыло желе, получилась пластичная масса. Использовала не куриные крылья, а суповой набор- там косточек побольше, наварестей...Единственное я не весь жир убрала, когда кипятила один бульон. Когда разлила в формочку для застывания, жир был на верху, а снизу застывшая масса, слоем.Я без проблем ложкой убрала этот жир.

22 октября 2012 года | Вреднаяяя   #    +1   
рецепт действительно хорош,даже говяжий бульон можно сделать так,но этот рецепт есть уже,единственное дополнение что мясо после варки в баночки и в морозилку,кстати сейчас продаются формочки для льда нормального размера, получается поаккуратней,я когда варю заливаю в такие и мне потом удобно сохранять бульон

22 октября 2012 года | tochkaZ   #    +1   
А если залить в форму для льда, то ровненькие кубики получатся и нарезать не надо

22 октября 2012 года | Шахзода (автор рецепта)   #    +1   
И правда не много кособокие получились Я думала над этим -что лучше в формочки для льда залить, но т.к делала в первый раз по боялась- вдруг не замерзнут, не получатся - экспериментировать не стала...В след. раз так и сделаю - залью в формочки

22 октября 2012 года | Людмила НК   #    +1   
Кубики натуральные, без химии!!!

22 октября 2012 года | Шахзода (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Людмила

22 октября 2012 года | белошвейка   #    +1   
Класс.

22 октября 2012 года | Шахзода (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо

22 октября 2012 года | Goldchen   #    +2    вопрос по рецепту
вот и я все на такие рецепты смотрю, тоже интересует вопрос-сколько на литр брать кубиков, чтоб вкус бульона был. Подскажите, пожалуйста

22 октября 2012 года | Шахзода (автор рецепта)   #    +2   
Где то 2-3 кубика , для насыщенности вкуса можно и больше положить- кому как ...это ведь не химия покупная

22 октября 2012 года | Goldchen   #    +1   
спасибо большое за ответ Удачи в конкурсе

22 октября 2012 года | Svetlankka   #    +1   
А я бульон заливаю в пакеты для заморозки льда. Но там бульон должен быть без добавок

21 октября 2012 года | Леля Абильштейн   #    +2   
Рецепт хороший, но такой уже есть на сайте у кулинара Венерик!

22 октября 2012 года | elenita (модератор)   #   
Там набор ингредиентов отличается.

21 октября 2012 года | zvezda-petrova   #    +2   
Стоит попробовать! А сколько таких кубиков Вы рекомендуете использовать, к примеру, на 1 литр воды?

22 октября 2012 года | Шахзода (автор рецепта)   #    +2   
На 1 л - где то 2-3 кубика

22 октября 2012 года | zvezda-petrova   #    +1   
Спасибо! Удачи Вам в конкурсе!








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты