• 20 августа 2022, 10:09
  • 13433

Чеснок на зиму

Рецепт: Чеснок на зиму

Оригинальный рецепт заморозки чеснока на зиму. Рецепт интересный и очень простой. Такой чеснок удобно использовать при приготовлении различных блюд и соусов. Он отлично хранится в морозильной камере и заготавливать его можно в любое время года.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Чеснок на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.9 ккал
белки
134.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
605 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Чеснок на зиму»:

  • Для начала беру головку чеснока, чеснока у меня два килограмма. Отрезаю корневую часть и отделяю зубчики. Далее придавливаю их плоской стороной ножа, очищаю от шелухи и складываю в миску. Очищенный чеснок измельчаю погружным блендером до однородной массы.

  • Следующим этапом разделяю получившееся поре на три равный части. В одну часть добавляю две столовые ложки измельченного укропа с петрушкой и тщательно перемешиваю.

  • Во вторую добавляю две столовые ложки молотой паприки и также тщательно перемешиваю.

  • Третью часть чесночного пюре оставляю без добавок. Далее перекладываю чесночную массу в полиэтиленовый пакет, выпускаю воздух и формирую пласт толщиной около одного сантиметра. Сверху придавливаю пласт разделочной доской, чтобы его поверхность была ровной. Затем аккуратно перекладываю пакет на доску и отправляю в морозильную камеру до полного застывания.

  • Такую же процедуру проделываю с чесночным пюре с зеленью.

  • Затем с молотой паприкой.

  • После заморозки достаю пакеты с чесноком из морозилки. Далее разрезаю пакеты, вынимаю заморозку и выкладываю на разделочную доску.

  • Беру пластину чеснока и нарезаю её на произвольные полоски или кубики. Режется такой пласт очень легко и просто. Таким же образом нарезаю чеснок с зеленью и с молотой паприкой.

  • Перекладываю нарезанные пластины чеснока в контейнер, закрываю крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Хранить такую заморозку удобнее всего в контейнере, ничего не прилипает и не ломается. Как видите, все элементарно и просто.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеснок на зиму
Рецепт: Чеснок на зиму

Оригинальный рецепт заморозки чеснока на зиму. Рецепт интересный и очень простой. Такой чеснок удобно использовать при приготовлении различных блюд и соусов. Он отлично хранится в морозильной камере и заготавливать его можно в любое время года.

Ингредиенты для «Чеснок на зиму»:

Комментарии и отзывы

Какой он после разморозки? Меняется ли вкус? Куда можно использовать?
С благодарностью плюсую за оригинальный и удобный способ заготовки чеснока на зиму: чеснок часто портиться в холодильнике и, вообще, классный способ! Спасибо, Автор! Всем Мира и Добра!
Интересно!
Оригинально и просто,здОрово!
А зачем?
У нас, например, очень плохо хранится чеснок. А так, буквально недавно видела в продаже подобную заморозку в блистере, в магазине. Ну и цены я лучше сама наморожу.
А я так же поступаю с чесночными стрелками, только через мясорубку от пласта лекго оторвать кусочек
Оригинально, спасибо!!!!!!
Какой интересный совет, надо будет попробовать. 2 кг, конечно, не заморожу, а вот несколько головок это можно!
Отличный способ Пару месяцев назад бы пригодился метод, так как думала как бы сохранить несколько головок чеснока. Натерла на терке и высушила. Теперь тоже буду морозить
А как вкус после оттаивания? Сильно ли меняется? Пригоден только для супов или в салат тоже пойдет?
"Пользователь multpovar заблокирован навсегда (Причина: Спам)"- хотела страничку автора посмотреть, страничка есть, автора уже- нет.....
Да вот она его страничка https://www.povarenok.ru/userrecipes/multpovar/
"Пользователь multpovar заблокирован навсегда (Причина: Спам)"- вот эту запись на страничке автора я имела ввиду.Вы же даете ссылку на рецепты автора, где этот чеснок-единственный.
Понятно.
Ну классно же! Берём и делаем.
Мне понравился Ваш способ заморозки чеснока. С благодарностью беру в свою копилку
Спасибо Вам за отзыв! )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки