• 14 сентября 2011, 11:29
  • 31494

Замороженные помидоры

Рецепт: Замороженные помидоры

На сайте есть вариант заморозки помидоров для фарширования. А я замораживаю по-другому, для приготовления блюд

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Замороженные помидоры»:

Помидоры помыть, отобрать ровненькие и нарезать кружочками (хорошо пойдут в пиццу). Их нужно разложить одним слоем, ни в коем случае не друг на друга, иначе кружочки слипнутся.

А "страшненькие" нарезать кубиками или соломкой (пойдут для приготовления блюд и салатов)

Контейнеры поставить в морозилку до полного замерзания, затем переложить в пакетики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженные помидоры
Рецепт: Замороженные помидоры

На сайте есть вариант заморозки помидоров для фарширования. А я замораживаю по-другому, для приготовления блюд

Ингредиенты для «Замороженные помидоры»:

Фотографии «Замороженные помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное! очень удобная и вкусная)))) заморозочка, помидорки , как летом)
Очень удобно использовать такие помидорки для пиццы или пирогов.
Заморозила помидорчики по Вашему рецепту, посмотрим, что зимой будет.
Спасибо за рецепт!
Кажется, они итак круглогодично продаются... Не вижу смысла именно их замораживать
Но вам спасибо за труд и за идею
спасибо за подсказку!!!буду пользоваться!!!
Я тоже замораживаю помидоры,но целыми.Немного полежат и шкурка сама слазит,супер !!!
Спасибо, по вашему рецепту я сделала кабачок и баклажан.++++
Супер!!!Я и сама аналогично замораживаю.Очень нравится.Так же замораживаю и болгарский перчик.Режу и тоненькой соломкой , и пошире, и кубиками....
Я в этом году тоже на пробу перец заморозила
Идея интересная, но все-таки не очень экономная с точки зрения объема в морозилке. Я делаю проще: тру помидоры на крупной терке (при этом шкурка остается в руке), а полученное пюре выкладываю в плоские лоточки, которые предварительно выстилаю пищевой пленкой, и в эту же пленку заворачиваю. Потом эти кирпичики в пленке вытаскиваю из лотков и складываю по нескольку штук в пакеты. Очень удобно и компактно! Хорошо режется ножом. В этом году опять же их соображений экономии места предварительно удаляла чайной ложкой семена. Кстати, такими же брикетами морожу и пюре из ягод, и зеленную смесь.
А вот вкус у свежезамороженных помидоров действительно совершенно летний, абсолютно натуральный! И никакие "зимние свежие" не сравнятся.
Хорошая идея экономии места!
Я насчет этого не переживаю - камера большая и, как оказалось, резиновая. Забиваю, забиваю, а все место есть
...выкладываю в плоские лоточки, которые предварительно выстилаю пищевой пленкой, и в эту же пленку заворачиваю. Потом эти кирпичики в пленке вытаскиваю из лотков и складываю по нескольку штук в пакеты. Очень удобно и компактно!

Отличная идея!!! Век живи, век учись и как говорится...(
Я тоже режу кружочками и складываю в полиэтиленовый пакет, предварительно вставленный в тетрапак из-под сока или молока, обрезанный с торца. Кладу в морозилку, замораживаю, вынимаю из тетрапака. Получается аккуратный брусочек, места в морозилке занимает мало.
А как конкретно для пиццы используете? Спасибо
Заморожеными выкладываю на пиццу и в духовку. Но для этого лучше использовать "мясистые" помидоры, чтоб сока поменьше было и сырости в пицце.
Текут сильно и места много в морозилке занимают. Пробовала, смысла не вижу.
Спасибо за идею.Помидорчики уже в морозилке Зимой будет ням-ням в пицу и в запеканку
когда много помидоров наверняка подойдет. но я вот кроме зелени ничего не замораживаю, не очень нравится
Я думаю тем у кого зимой помидоры "не намного дороже, чем сейчас" или есть "хорошие турецкие помидоры" заморачиваться действительно не стоит, а для нас, Сибиряков это очень актуально. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! ++++++!!!
У нас и летом вкусные помидоры поискать надо, чтобы купить.
Я точно так замораживаю кабачки и баклажаны. Потом, зимой, разморозить, обмакнуть в кляр и на сковородку.После этого на них хоть майонез с чесночком, хоть сырок, что угодно. Делаю уже не первый год.Надо попробывать и помидоры. Спасибо за рецепт![x]07:35 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С баклажанами идея, надо попробовать наморозить. Я и обожаю - они у нас сейчас где-то по 15 центов, а к Новому году будут по 6 баксов.
Ответ для Юлия Одесса
А я вот кабачки не разу не замораживала, надо тоже попробовать
отлично получаются! и кружочками для жарки и кубиками для рагу
Хорошая идея !
А мне кажется, что уж лучше купить свежих помидор.
А мне кажется, что уж лучше купить свежих помидор.

А можно и просто пластмассу погрызть -тоже красота зимой !И тратится не надо,все равно вкус такой же.
бред, хорошие турецкие помидоры и зимой есть вкусные
Ответ для Вика21
Согласна, лучше купить свежих- сейчас круглый год все есть.И у нас не намного дороже чем сейчас.[x]16:04 14.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я думаю, это просто предлагается способ борьбы с урожаем
думаю, что можно и слоями ,если слои переложить пищевой пленкой
очень интересно,должно быть удобно очень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки