• 23 октября 2012, 15:06
  • 7079

Орехово-тыквенный тарт

Рецепт: Орехово-тыквенный тарт

Я люблю Италию, ее культуру, архитектуру, музыку, но самое главное, я люблю итальянскую Еду. В моем доме постоянно живут паста, пицца, лазанья, тирамису, капрезе и многие другие блюда. Но я всегда нахожусь в поисках нового, интересного рецепта. Моя одноклассница живет на севере Италии, недалеко от Мантуи. У них с мужем свой дом и сад, в котором они выращивают невероятно вкусную тыкву, из которой готовят пирог. Я не смогла пройти мимо нового интернационального рецепта и повторила его на своей кухне. Результат – восхитительный, рассыпчатый, чуть солоноватый корж и нежнейшее суфле из тыквы с пряностями. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными…

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Орехово-тыквенный тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4374.9 ккал
белки
76.6 г
жиры
263.5 г
углеводы
423.8 г
Порции
ккал
729.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
43.9 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
347.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Орехово-тыквенный тарт»:

  • Нам нужен небольшой кусочек тыквы.

  • Мы разрезаем ее на несколько частей и отправляем в пароварку на 20 минут.
    Включаем духовку на 180 градусов.

  • Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до крошек.

  • К орехам добавить муку, соль, коричневый сахар и все перемешать.

  • Холодное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к тесту.
    Добавить желток и 2 столовые ложки холодной воды.

  • Замесить тесто и скатать в шар.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и убрать в холодильник на 15 минут.

  • Приготовить заливку: в блендер положить паровую тыкву и измельчить

  • Добавить сахар и сливки.

  • Добавить 2 яйца, крахмал и ванильную эссенцию.
    Завершающий штрих – имбирь, корица, черный перец, ванильный сахар и мускатный орех.

  • На тесто выложить кусочки грецкого ореха.

  • Залить пирог тыквенной заливкой и отправить в духовку на 45-55 минут.
    Пирог вынуть в тот момент, когда края схватятся, а серединка еще будет колыхаться.

  • Нам понравился пирог и теплым, и холодным. Это действительно волшебный, осенний вкус, который поможет Вам даже дома устроить маленькое гастрономическое путешествие в восхитительную Италию.

  • В разрезе фотография получилась не супер, но добавлю, чтобы видна была консистенция суфле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-тыквенный тарт
Рецепт: Орехово-тыквенный тарт

Я люблю Италию, ее культуру, архитектуру, музыку, но самое главное, я люблю итальянскую Еду. В моем доме постоянно живут паста, пицца, лазанья, тирамису, капрезе и многие другие блюда. Но я всегда нахожусь в поисках нового, интересного рецепта. Моя одноклассница живет на севере Италии, недалеко от Мантуи. У них с мужем свой дом и сад, в котором они выращивают невероятно вкусную тыкву, из которой готовят пирог. Я не смогла пройти мимо нового интернационального рецепта и повторила его на своей кухне. Результат – восхитительный, рассыпчатый, чуть солоноватый корж и нежнейшее суфле из тыквы с пряностями. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными…

Ингредиенты для «Орехово-тыквенный тарт»:

Фотографии «Орехово-тыквенный тарт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт-это мега вкусно! Я сахара положила поменьше, но все равно очень сладко. Тарт потрясающий-ореховый. Специии были только корица и мускатный орех, и ванильный сахар. Однозначно 5 баллов!
Сам тарт невероятно вкусный! Но я немного не поняла соотношение частей. Лично для меня надо либо вдвое уменьшать количество теста, либо вдвое увеличивать заливку. Так как начала с теста, пришлось брать больше тыквы и сливок. Получилась большая 26-сантиметровая форма. Пришлось всех угощать Племянник умял кусок на месте и попросил еще завернуть с собой. На работе рецепт попросили абсолютно все! Обязательно буду делать его в дальнейшем. И подумываю о том, чтобы сделать тесто отдельно и приготовить из него печенье.
Спасибо за рецепт

Классно вышло!
У автора просто форма на 20 ,вот вам и не хватило начинки)))
Сначала тоже достала форму на 20 см. Но тогда слой теста получился бы очень толстым. Потерялось бы оптимальное соотношение суховатого из-за орехов теста и нежной легкой начинки. Но я не настаиваю, может быть для других людей так было бы вкуснее В любом случае, рецепт восхитителен
Ну ....есть ещё вариант-отделить часть теста и сделать печенье!
Танюшка, принимай отчет! Сверху, правда, посыпала миндалем. Мне очень понравилось. Это был последний кусочек, вспомнила, что надо отчитаться, прежде чем все съесть!
Спасибо! Спасибо! Как я рада, что тебе понравился вкус))
Спасибо за интересный рецепт и новый вкус! В целом пирог понравился, песочная основа с орехами просто великолепна и отлично сочетается с тыквенным суфле, но меня немного напрягали специи (хоть и положила сразу меньше чем по рецепту), а вот мужу все понравилось.
Кстати, а какой размер у вашей формы? У меня 22 см. и я брала больше тыквы (около 350 гр. уже готового пюре) и сливок ( 150 мл.), было в самый раз.
О какое прекрасное фото!) Спасибо большое! У меня форма 20 и получился не такой высокий пирожок )))
Как интересно!!!
Большое спасибо!
Наконец приготовила- отчитываюсь: отличный осенний пирог, тыквенный и пряный!
Правда в этот раз тыква водянистая попалась, так что суфле чуть пресновато(
Но в целом рецепт отличный, спасибо!
ааа)) есть повод повторить приготовление)))
в самый ответственный момент заглючила сеть. пришлось импровизировать)))) вместо сливок кинула творог. да и имбиря не нашлось... но вышло оч. хорошо, единственное. в след. раз меньше сахара в начинку кину, где-то грамм 50
я рада)) сахар - это всегда на любителя)))
также дополнительный вам респект от моих мамы и мужа))))))
очень приятно!)))) большое спасибо!)))
очень интересно
спасибо))
Таня, замечательный рецепт, тыква- сливки- орехи это так вкусно! Удачи!!!
Большое спасибо!))))))0
Очень красивый и вкусный пирог!!! Удачи!!!
Спасибо!)))
Тыквы есть, рецепт - просто искушение! Будем готовить.
спасибо) буду рада, если понравится)))
Вах, вах! Как интересно, тыквенное суфле, да на ореховом корже... уже хочу! Вот только тыквенный творожник доем и вперед! На рынок за тыквой и орехами
о буду с нетерпением ждать результат)))
Интересно, буду готовить, тем более три тыквы ждут своего часа)
это просто какой-то год тыквы)))
МММ шикарно, так и хочется кусочек
Спасибо!) С радостью поделюсь!))
Понравился тарт, набор специй в рецепте. Красиво и ароматно. Подскажите, пожалуйста, размер формы. Удачи !
Спасибо большое!) Размер формы 22см.
Танечка, тарт очень очень аппетитный у тебя получился! Удачи!!!!
Ниночка, спасибо!) не пожалела, что приготовила))
Какой аппетитный тарт.
Спасибо!))))
Танюш, какая вкуснота, ммм! Орехи с тыквой и сливками, я уже в предвкусшении праздника! Удачи тебе!!!
Ниночка, спасибо! Сама не ожидала, что так вкусно получиться))
...а я только от ингредиентов облизнулась
а я просто обрадовалась, что пару часов смогла провести у плиты!))))
сколько минут/часов нужно человеку ..для счастья?
мне просто нужно, чтобы маленький Дарт Вейдер хотя бы иногда спал не только у меня на ручках....
...Танюш, о таких мгновениях ты буШ вспоминать с ..таким умилением!
Верю)) но сейчас с умилением вспоминаю, как по 9 часов спала!) хотя во мне сейчасс зловред говорит)))) конечно я умиляюсь и радуюсь крошкиным успехам))
да все мы понемногу зловреды, когда дело касается сладкого сна!
Таня, рецепт отличный! Взяла на заметку, тем более тыквы много, а рецепт уж очень хорош!
Спасибо!) у меня тоже в этом году урожай тыквы!))
Вот и будем готовить и лопать на здоровье
Это точно!))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки