• 28 сентября 2011, 16:23
  • 26041

Тыквенный пирог с орехами

Рецепт: Тыквенный пирог с орехами

Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с орехами»:



Рецепт «Тыквенный пирог с орехами»:

Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.

Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 сл. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т. к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 1/2 ч. л. корицы, имбирь и 1/4 ч. л. соли.

Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коичневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

Духовку разогрейте до 230 град. Форму диаметром 23 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по диаметру формы.

Выложите основу с бортиками.

Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу.

Сверху равномерно распределите орехи.

На орехи вылейте медовую начинку.
Я использовала форму диаметром 22 см и на этом фото видно, что она оказалась маловата для такого количества начинки. Не ошибитесь, форма должна быть не меньше 23 см.

Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 град. и выпекайте еще минут 40.
Поскольку я пекла в форме меньшего диаметра, чем предполагалось по рецепту, слой начинки у меня получился толще, и потребовался 1 час, чтобы пропечь его.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с орехами
Описание: Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.


Фотографии «Тыквенный пирог с орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот оно, точно! Тыквенное пюре! В 1-й раз я запекала тыкву в духовке, а остальные разы - в мультиварке! И пюре получалось более жидким. Спасибо Вам огромное!!!! Я сама бы и не додумалась. Вот как важен взгляд со стороны!
рада была помочь
Пекла уже несколько раз, пирог очень вкусный, но последние разы у меня почему-то тонула верхняя заливка в тыквенной начинке. Не знаю, в чем тут дело, может кто-то подсказать? У меня и мед тот же, и даже тыква (купили несколько одинаковых у бабушки на рынке), в чем может быть дело и как бороться?
если все то же, тогда не знаю... вы тыквенное пюре всегда готовите одним и тем же способом?
Замечательный осенний рецепт пирога! Увидела ваш рецепт и сразу побежала готовить. Сахара положила меньше, чем в рецепте, т.к. из-за меда он получается вдвойне сладким. Спасибо огромное за ваш труд.
на здоровье! вам спасибо за фото!
Замечательный получился пирог! Делала все по рецепту, только сливок у меня не было, заменила 21% сметаной. Нежное суфле, пирог сладкий, но периодически попадаются кристаллики соли (у меня была крупная) - очень оттеняет сладость пирожка. Спасибо, что поделились чудесным рецептом!
на здоровье! уважаю творческий подход!
Очень вкусный пирог! Вкус тыквы совсем не чувствуется, мед с орехами и нежное суфле. Спасибо за рецепт! Сразу хочется повторить.
рада, что понравилось!
Танечка! Я использовала Вашу идею. орехи не клала (не любим), мёд использовала вместо сахара и пряности все соблюла... начинка у меня в итоге получилась жидковата и выливалась так лёгенько.. Думала - не получится...Так схватился , всё получилось и пропёкся идеально, чудный запах шёл...просто чудный... Консистенция очень приятная..на фото видно какие суперские кусочки..Резался великолепно... Я правда линон тоже блендором и в пюре.. У меня форма ещё более Вашей, квадратная и тоже 1 час сидел в духовке. На второй день - вкуснее стал...Спасибо за идею!
здорово, что все получилось! спасибо за фото!
не поняла про "линон"...
Ой! не заметила! Лимон, конечно же лимон! Так сочетается чудно с тыквой, читала на каком-то сайте рецепт пирога тыква-апельсин...отзывы тоже были восторженные...
ааа у меня была, конечно, мысль про лимон, но т.к. в ингредиентах его нет, я все-таки засомневалась
Пирог просто сказочный! Даже я, не большая любительница меда не могла остановиться на одном кусочке!!!
приятно слышать! спасибо за фото!
Люблю тыкву очень. Ваш пирог выглядит действительно заманчиво, особенно в разрезе. попробовать тыквенно-нетыквенное суфле. Если в выходные удастся купить тыкву, обязательно попробую. Спасибо за рецепт
попробуйте на здоровье! удачи!
Думаю, буду пользоваться этим рецептом! Не сложно и вкусно! Конечно, очень сладко, но с чайком очень даже приемлимо! Спасибо! (разрезика нет, т.к. делала фото, достав из духовки, а резала уже в утренней суматохе)[x]08:51 07.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
красиво получилось!
в следущий раз можете кол-во сахара по вкусу отрегулировать
здорово, что понравилось! спасибо за фото!
А сколько брали тыквы?
трудно сказать... я всегда пеку полный противень тыквы, часть на пюре, а часть мы просто съедаем. на стакан пюре наверное около 500 г живой тыквы нужно.
Тоько что пробовали, комментирую: вкусно- самое главное! Тыквы действительно не чувствуется, хоть моя и быда по запаху медовая медовая. Меда, коньяка тоже не ощущаеься, больше клрица и нежное суфле. Тыква моя после пюрированная небыла такой солнечно оранжевой, поэтому видими и пирог не такой красочный, но вкусный! И ещй- мои орешки утопились в тыквенном слое и медовая заливка тоже с им смешалась, поэтому получился слой песочного теста и вкусное суфле- нетыквенного вкуса))))
да, все правильно, получается суфле необыкновенно нетыквенного вкуса что-то карамельное даже, мне кажется.
орешки, да, утопают в начинке, но потом всплывают. специи всегда сильнее, чем мед и коньяк, но, хоть мы и не может точно идентифицировать их вкус, я думаю, что свой вклад в общую палитру вкуса они несомненно вносят. ведь, согласитесь, вкус у пирога очень сильный и, как вы сами отметили, совсем нетыквенный
очень рада, что в целом вам понравилось! ведь теперь это и мой любимый тыквенный пирог! [x]08:02 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
точно карамельный! мне только жаль что он у меня не такой оранжевый вышел, не такой красочный. И ещё- я в тесто добавила морскую соль, оно вышло солоноватое, видимо из-за морской соли.
Кстати, холодный он не менее вкусный
на счет цвета не переживайте! мы ведь используем мед, коричневый сахар, сливки - все это разбавляет и меняет цвет тыквы!
Кстати, холодный он не менее вкусный
а может быть, даже более
И пирог, и фото- выше всяких похвал! Удачи в конкурсе!
большое спасибо, Арина!
Шикарный пирог! А фотографии...просто сказочные!!!
большое вам спасибо!
Танюш, великолепный пирог в великолепном исполнении!!! А мне даже понравилась фотография, где начинка слегка вытекает!!! Так заманчиво!!!
спасибо, Ксюш!
мне тоже понравилась эта фотка, поэтому я не стала ее переделывать и честно!
Последнее фото просто шедевр, так ярко.
натуральные цвета осени!
спасибо, Светлан!
Красота нереальная! Удачи в конкурсе!!!
рада, что вам понравилось! спасибо!
Как же ярко, красиво, аппетитно! Дала слово завязать на время с пирогами ,кексами и булочками, а тут такая КРАСОТА ! Беру слово назад! А мёд в заливку жидкий нужен ? И ещё- первые 10 мин.выпекать при 180? Вам ++++, удачи! [x]22:58 28.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
большое спасибо!
у меня в заливку пошел засахаренный мед, он легко зазбился венчиком (блендером). первые 10 минут выпекать при 230 гр. ставим духовку на разогрев, когда начинаем раскатывать тесто (см. 5-ый шаг).
Очень саблазнительный вышел
рада, что вам понравилось! спасибо!
Какой аппетитный пирог!Удачи!
большое спасибо, Татьяна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки