Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« "Неправильные" штрудли в духовкеПанна Котта с базиликом и малиной »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


22 апреля | Катетеринка   #    0   
Скажите пожалуйста, а можно ли использовать этот сыр для тирамису!?

26 марта | Татрум   #    +1   
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РИККОТА, ЦВЕТ КРЕМОВЫЙ, ВКУС НЕЖНЫЙ- ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. ИЗ ВСЕ ОПРОБОВАННЫХ РЕЦЕПТОВ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. ВСЕ ДЕЛАЛА ТОЧНО ПО ОПИСАНИЮ, ТОЛЬКО СТЕКАЛА МЕНЬШЕ- ГДЕ-ТО 4 ЧАСА. СПАСИБО!

29 октября 2015 года | vikapovar   #    0   
Здравствуйте!!!!сразу скажу вам ОГРОМНОЕ преогромное!!!!сыр получился восхитительный!!!хотя честно говооря до последнего сомневалась что получится, как итд, все же процесс трудоемкий, НО жтого ОПРеДЕЛЕННО стоит!!!!!буду теперь регулярно делать!
теперь вопрос!) можно ли взять сливки 10????получится ли?просто нашла сливки очегь хорошего качества, но именно 10% и хотелось бы с ними попробовать, как думаете, получится????

31 октября 2015 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за приятные слова в адрес рецепта! с 10% сливками все получится, только будет чуть менее жирной рикотта! Удачи на кухне!!!

23 августа 2015 года | Kateyka_MK   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Делала 2 раза, первый раз, получилось ооочень кисло, второй раз менее кисло. Почему не пойму, все сделала как написано. Молоко взяла цельное деревенское свежее, не пастеризовала его специально, чтобы лучше сквасилось. Сливки 34%, сметана 30%, тоже очень хорошего качества, свежее все. Что не так? Почему нет этого волшебного сливочного вкуса....

14 мая 2015 года | Irbisastra   #    0   
У меня получилась с первого раза обалденная сливочная рикотта без кислинки, замечательно идет и с солеными наполнителями и со сладкими и просто так!!! Очень люблю творожный сыр, теперь просто рука не поднимется покупать)))) единственное у меня и створаживается смесь и стекает сыворотка гораздо дольше. Спасибо огромное за рецепт! http://www.povarenok.ru/photo/45351/

8 апреля 2015 года | RedRose   #    +1   
Спасибо за рецепт. Второй раз делаю, результат нравится. А кислость зависит от сметаны. У нас 2 крупных местных производителя молочной продукции. У первого производителя сметана 20% жидкая, не взбивается, на кефир похожа. Вот от неё рикотта по данному рецепту кислит и вообще сквасилось молоко плохо, сгустка не было, пришлось нагревать сильнее. А у второго производителя 20% сметана и взбивается пышно и рикотта не кислит. Так что выбирайте подходящие продукты. Из 0,9 л молока, 450гр 10%ых сливок и 200 гр сметаны получилось 486 гр сыра. Обошлось в 126 руб. В последний раз добавила чуть ацидолакта- получился отличный крем для торта. Спасибо за рецепт!!

22 марта 2015 года | galiya 08 04   #    0   
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а можно использовать домашние молоко и сливки, а сметану магазинную? Как думаете, получится?

30 марта 2015 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Конечно, все должно получиться! Домашние молочные продукты самые качественные, из них рикотта будет еще вкуснее!!

30 марта 2015 года | galiya 08 04   #    +1   
Спасибо! Надо будет обязательно сделать

2 февраля 2015 года | blokhina1605   #    0   
Делала я делала. И сделала. И разочаровалась. Уж очень она кислющая вышла! По консистенции очень нежная и воздушная, а вот вкус. Прям как лимон. Сливки и сметану брала не кислые, домашние. Молоко магазинское в пакетах, но проверенное.
Рикотта же не должна быть такой кислой. Не знаю, может у меня что не так вышло, хотя от рецепта не отступала.
Из половины сделала чесночный соус. Вторая половина так и простояла, пока не пропала

6 марта 2015 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Непонятно, почему она у вас кислая получилась У меня всегда даже какая-то пресноватая выходит, удобно крем потом из нее взбивать, ничего не портит истинного вкуса крема. Очень жаль, что так. Может, вы ее передержали, пока сгусток образовывался, вот она и перекисла. Другого объяснения у меня нет.

10 октября 2014 года | Nesvyataya   #    0   
интересно, а если сгусток прогреть в микроволновке? для более равномерного нагрева? кто-нибудь пробовал?

28 сентября 2014 года | tochkaZ   #    +2   
Я с благодарностью за рецепт! Получился очень нежный крем-сыр. Уж не знаю какая должна быть рикотта в оригинале, у нас ее не сыскать в магазинах, но этот сыр отлично подошел для сливочного крема. Готовила специально с этой целью. Взбила с сахаром и соединила со взбитыми сливками: влажный бисквит+немного фруктов+получившийся крем = умопомрочительный торт!

29 сентября 2014 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, мне очень приятно!

3 сентября 2014 года | ksuru   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, созревает сыр 12 часов при комнатной температуре? То есть: 6 часов закваска, нагрев, 12 часов созревание, 6 часов удаление сыворотки, и все при комнатной температуре?

28 сентября 2014 года | tochkaZ   #    0   
Отвечу за автора, если позволите. Да, весь процесс приготовления идет при комнатной температуре.

13 июля 2014 года | любознательная галя   #    +1   
Отличный рецепт ! Делаю в мультиварке йогурт, творог, а теперь ещё и аналог рикотты, чтобы не писали критики, а получается очень вкусно !

13 июля 2014 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!

22 июня 2014 года | Navely (модератор)   #    +6    [+5]
Обалденная получилась рикотта, нежная, сливочная, очень вкусная!!!

23 июня 2014 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Привет! Спасибо за приятный коммент! и за фотоотчет!

13 марта 2014 года | Роса15   #    +4   
Рецепт очень замечательный, но это рецепт жирного творога. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин. Я думаю, что в домашних условиях будет приготовить сложно.

14 марта 2014 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за ваш комментарий!

22 июня 2014 года | Julia Q   #    0   
Ответ для
Полностью согласна с Вами. Рикотта не сыр.

30 января 2014 года | traier2007   #    0   
Добрый день! У меня есть аналогичная проблема, как и у одного из пользователей. Сыроватка нагрелась уже до 85 градусов (речь идет о нагревании сгустка), а сам сгусток сверху только 30 градусов, разве этого достаточно? (сыроватка уже хочет кипеть!) Я поставила на водяную баню, вроде греется сгусток)

31 января 2014 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
У вас все правильно происходит, сыворотка при нагревании отделается и греется быстрее сгустка. Для равномерного прогрева я разрезаю аккуратно ножом сгусток в кастрюле при нагревании. Мне этого достаточно. Выключаю, когда кастрюля очень горячая на ощупь.

31 января 2014 года | traier2007   #    0   
у меня сыроватка уже почти кипела, а сгусток был совсем холодный. Я изначально разрезала крестообразно, но это не помоголо, я начала нагревать на бане, процесс пошел быстрее, но сами сгустки нагрелись всего лишь до 50-60 градусов, я выключила, накрыла полотенцем и ушла на работу. К вечеру попробовала сгусток, он кислый. Повесила в холодильник в марле стекать, сегодня вечером посмотрю что получится. В нежности массы не сомневаюсь, а вот кислота меня беспокоит, потому что фактически получилась та же сметене, только отжатая (я использовала подобный экспресс-метод для замены маскарпоне)

31 января 2014 года | traier2007   #    +1   
короче говоря, у меня получился творог. Не рикотта и не маскарпоне, а обыкновенный творог

26 января 2014 года | Sava2   #    +4    [+5]
Ольга, спасибо Вам большое за отличный рецепт. Все получилось!!! Молоко брала магазинное 2,5%. Очень-очень нежно, сливочно и вкусно

27 января 2014 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Пользуйтесь на здоровье!

26 декабря 2013 года | GlaDa   #    +1    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста в чём отличие приготовления и вкуса творога и сыра типа Рикотта,Филадельфия,Сливочный и т.п.Прочитала много рецептов,вся суть в сквашивании молока и отделения сгустка от сыворотки.Названия разные,а техника и исходные продукты одинаковые.Может быть название полученного продукта зависит от страны,в которой его делают.В России -творог,в Италии - Рикотта ...
Пожалуйста объясните

28 декабря 2013 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
К сожалению, очень подробного ответа дать Вам не могу, так как не владею технологией приготовления всех указанных Вами сыров. Свою же рикотту я делала, использовав в качестве ингредиентов указанные на баночке с итальянской рикоттой ингредиенты. Думаю, подробная информация о технологии приготовления интересующих вас сыров есть в интернете

28 декабря 2013 года | GlaDa   #    0   
Спасибо за ответ.Вашим рецептом пользовалась не один раз.Очень вкусно получается.Но вот чем отличается приготовленный творог таким способом от сыра не пойму.За рецепт спасибо.

12 января 2015 года | markis   #    0   
Ответ для
1. Филадельфия это самый известный брэнд сливочного сыра.
2. Сливочный сыр ( cream cheese ) делают из смеси молока и сливок, в которую добавляют молочнокислые бактерии для скисания и потом подогевают где - то до 60 градусов. Сыр получается нежным и жирность у него 30 - 55 %.
3. Маскарпоне делают подогревая жирные сливки с добавлением кислоты, поэтому он очень жирный 60 - 75 %. Наверное его легче всего сделать дома.
4. Рикотта делается из отходов производства сыров - из сыворотки, подогревая ее. Но поскольку в сыворотке мало протеинов ( альбумин и глобулин), то соответственно ее надо очень много. Моя бабушка делала рикотту из сыворотки которая оставалась после изготовления овечьего сыра.
По этому рецепту получается отличный сливочный сыр, главное не перегреть смесь.

13 января 2015 года | GlaDa   #    0   
Большое спасибо. Разложили всё по полочкам) Получается , это рецепт сливочного сыра. Но не важно как называется, рецепт очень вкусный. Автору огромадное спасибище

24 ноября 2013 года | yaxont   #    +1   
Спасибо за изумительный рецепт Делала эту вкуснятину уже три раза, съедается домашними и без всяких десертов

25 ноября 2013 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за очень приятные слова в адрес рецепта!

17 ноября 2013 года | satisati   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, я правильно сделала? Выдержала в тепле, пока появился сгусток, но без сыворотки. Он был такой весь упругий, но в то же время мягкий. Потом поставила на плиту газовую на минимальный огонь, сделала надрезы. Сыворотка нагрелась до горячего состояния, а вот сам сгусток нет. Сверху он был холодный. Но так как сыворотка начали закипать, я выключила огонь. Накрыла крышкой и теперь будет стоять до утра. Но вот не знаю, может надо было его еще немного погреть? Нагрелась сыворотка очень быстро и огонь самый минимальный, меньше некуда.

18 ноября 2013 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Я обычно трогаю кастрюлю, в которой нагревается творог! Если она очень горячая, даже рука не терпит долго держать, но сыворотка не кипит - можно выключать. Я думаю, у Вас все должно получиться!

19 ноября 2013 года | satisati   #    +1   
Сыр получился изумительный! Спасибо!

19 ноября 2013 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада!

16 ноября 2013 года | Ирина Яхина   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, а молоко обязательно должно быть "Пармалат"?

16 ноября 2013 года | Ирина Яхина   #    0   
И ещё можно ли долго его хранить и нужно ли его хранить в рассоле?

18 ноября 2013 года | Л-ля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
Нет, конечно!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты