Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


27 июля | naa 77777   #    0   
А как долго хранится такой сыр и можно ли его заморозить. чтобы потом использовать для крема и т.д.?

3 августа | Леля Абильштейн (автор рецепта)   #    0   
Пять дней свободно в холодильнике хранится. Замораживать не пробовала.

10 июля | marishar 82   #    0    вопрос по рецепту
Вкусненько получилось! Делала чизкейк. А также уплетаем на тосты из черного хлеба. У меня вопрос: подскажите пожалуйста проверенный рецепт крема из данной рикоты. Бисквит испекла, рикота дозревает, хочу вкусный тортик!

3 июня | region3568   #    0   
Да, и ещё добавлю. Рикотто готовится минут 40, час. Ну ни как не часами, как описано в этом безграмотном рецепте. Учите матчасть, как говорят политологи.

3 июня | region3568   #    0   
друзья мои, вообще-то рикотто готовится из сыворотки (для особо одарённых и прапорщиков поясняю, что сыворотка, это отходы при сворачивании молока), вопрос! Зачем использовать дорогие продукты типа сметаны, сливок, молока...? С ума не сходите.

29 мая | yasiki-2017   #    0   
Замечательная риккота! Были небольшие сомнения, но все получилось
Первый этап сквашивания занял у меня сутки, через 6 часов смесь даже не загустела, через 12 часов загустела немного, решила оставить ее на ночь. Утром была достаточно густая (хотя мне показалось, что более жидкая чем на вашем фото), но ножом разрезалась. После этого процесс пошел, как описано в объявлении. Получилось 700 г рикотты. Очень нежная, мягкая, замечательная. Ни в какое сравнение с магазинной. А какой чизкейк из нее получился Закачаешься Спасибо огромное за рецепт

4 июля | lashkevichzh   #    0   
Поделитесь, пожалуйста, рецептом чизкейка с такой рикоттой

5 июля | yasiki-2017   #    0   
вот по этому рицепту готовлю чизкейк
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93034/
невероятно вкусный, и совершенно не приторный. Готовила так же из сыра филафельфия, но, по моему мнению, чизкейк получился черезчур нежный, слишком мягкий, мне не понравился.

5 июля | lashkevichzh   #    0   
Спасибо, попробую!

16 февраля | galiya 08 04   #    +1   
Делала и не раз. Очень вкусно, всегда использую для чизкейков. У нас сливочный сыр стоит дорого, а так бюджетный вариант и нисколько не уступает, а, главное, получается довольно-таки много.

19 февраля | Леля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за добрые слова!

29 января | Gaika Nik   #    +1   
Обожаю Рикоту и Стракино, у нас их делают Уссурийские сыровары, обязательно освою "производство" этого чуда дома)))

17 января | KATRINDENEV1   #    0   
Леля, а можно всю эту смесь подержать в мультиварке в режиме йогурт?

22 января | Леля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Не могу ответить, не пробовала так готовить.

9 июня 2016 года | НАНЯ 02   #    +28    [+5]
Очень вкусно получилось!! Сливки были 10 %, сметана 20%,молоко 2,5%-в итоге вкус сливочный, нежный-буду готовить часто!!Спасибо за рецепт.

9 июня 2016 года | Катетеринка   #    +4   
Спасибо большое за рецепт!! Супер сыр получился, я и для бутербродов с красной рыбой использовала и пирог на песочном тесте с малиной испекла. Все рецепты на сайте проштудировала,Ваш-лучший!! Одно но,молоко не Пармалат использовала,а наше нижегородское!

24 июня 2016 года | Леля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Пармалат это для конкурса был , конечно же можно любое хорошее молоко! Спасибо за добрые слова!

5 июня 2016 года | царевишна1   #    +2   
Огромнейшее спасибо за рецепт! Я пока не знаю, какая на вкус рикотта, но я определённо знаю, какой на вкус творог, и поэтому могу сказать, что то, что получилось у меня, явно не творог (в привычном моём понимании). Это так вкусно! А чиз для чизкейка получился просто шедевральный. Правда, у меня такая несостыковочка получилась: купила аж 2 пачки рикотты, пришла домой, залезла в инет и напала на Ваш рецепт. Но любопытство победило жадность: я тут же помчалась на кухню ваять по этому рецепту. И не прогадала. Рикотту покупать больше не буду! Большое спасибо за столь удачный рецепт!

24 июня 2016 года | Леля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Мне очень приятно, спасибо!

2 мая 2016 года | Стрекозка1   #    +1   
Браво, браво! Уже в который раз делаю, буду делать всегда. Добавляю этот сыр везде. И в пироги, и в чизкейки, и в рулеты, и в сочни, и так на хлебушек мажу, и в блинчики с рыбкой кладу.

4 июня 2016 года | Леля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

22 апреля 2016 года | Катетеринка   #    +1   
Скажите пожалуйста, а можно ли использовать этот сыр для тирамису!?

26 марта 2016 года | Татрум   #    +2   
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РИККОТА, ЦВЕТ КРЕМОВЫЙ, ВКУС НЕЖНЫЙ- ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. ИЗ ВСЕ ОПРОБОВАННЫХ РЕЦЕПТОВ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. ВСЕ ДЕЛАЛА ТОЧНО ПО ОПИСАНИЮ, ТОЛЬКО СТЕКАЛА МЕНЬШЕ- ГДЕ-ТО 4 ЧАСА. СПАСИБО!

29 октября 2015 года | vikapovar   #    0   
Здравствуйте!!!!сразу скажу вам ОГРОМНОЕ преогромное!!!!сыр получился восхитительный!!!хотя честно говооря до последнего сомневалась что получится, как итд, все же процесс трудоемкий, НО жтого ОПРеДЕЛЕННО стоит!!!!!буду теперь регулярно делать!
теперь вопрос!) можно ли взять сливки 10????получится ли?просто нашла сливки очегь хорошего качества, но именно 10% и хотелось бы с ними попробовать, как думаете, получится????

31 октября 2015 года | Леля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за приятные слова в адрес рецепта! с 10% сливками все получится, только будет чуть менее жирной рикотта! Удачи на кухне!!!

23 августа 2015 года | Kateyka_MK   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Делала 2 раза, первый раз, получилось ооочень кисло, второй раз менее кисло. Почему не пойму, все сделала как написано. Молоко взяла цельное деревенское свежее, не пастеризовала его специально, чтобы лучше сквасилось. Сливки 34%, сметана 30%, тоже очень хорошего качества, свежее все. Что не так? Почему нет этого волшебного сливочного вкуса....

14 мая 2015 года | Irbisastra   #    +1   
У меня получилась с первого раза обалденная сливочная рикотта без кислинки, замечательно идет и с солеными наполнителями и со сладкими и просто так!!! Очень люблю творожный сыр, теперь просто рука не поднимется покупать)))) единственное у меня и створаживается смесь и стекает сыворотка гораздо дольше. Спасибо огромное за рецепт! http://www.povarenok.ru/photo/45351/

8 апреля 2015 года | RedRose   #    +2   
Спасибо за рецепт. Второй раз делаю, результат нравится. А кислость зависит от сметаны. У нас 2 крупных местных производителя молочной продукции. У первого производителя сметана 20% жидкая, не взбивается, на кефир похожа. Вот от неё рикотта по данному рецепту кислит и вообще сквасилось молоко плохо, сгустка не было, пришлось нагревать сильнее. А у второго производителя 20% сметана и взбивается пышно и рикотта не кислит. Так что выбирайте подходящие продукты. Из 0,9 л молока, 450гр 10%ых сливок и 200 гр сметаны получилось 486 гр сыра. Обошлось в 126 руб. В последний раз добавила чуть ацидолакта- получился отличный крем для торта. Спасибо за рецепт!!

22 марта 2015 года | galiya 08 04   #    0   
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а можно использовать домашние молоко и сливки, а сметану магазинную? Как думаете, получится?

30 марта 2015 года | Леля Абильштейн (автор рецепта)   #    +1   
Конечно, все должно получиться! Домашние молочные продукты самые качественные, из них рикотта будет еще вкуснее!!

30 марта 2015 года | galiya 08 04   #    +1   
Спасибо! Надо будет обязательно сделать

2 февраля 2015 года | blokhina1605   #    0   
Делала я делала. И сделала. И разочаровалась. Уж очень она кислющая вышла! По консистенции очень нежная и воздушная, а вот вкус. Прям как лимон. Сливки и сметану брала не кислые, домашние. Молоко магазинское в пакетах, но проверенное.
Рикотта же не должна быть такой кислой. Не знаю, может у меня что не так вышло, хотя от рецепта не отступала.
Из половины сделала чесночный соус. Вторая половина так и простояла, пока не пропала

6 марта 2015 года | Леля Абильштейн (автор рецепта)   #    +2   
Непонятно, почему она у вас кислая получилась У меня всегда даже какая-то пресноватая выходит, удобно крем потом из нее взбивать, ничего не портит истинного вкуса крема. Очень жаль, что так. Может, вы ее передержали, пока сгусток образовывался, вот она и перекисла. Другого объяснения у меня нет.

6 июня 2016 года | царевишна1   #    +1   
У меня тоже получилась пресноватая (я грешу на 10% сливки), но мне так понравилась, что я чуть половину не схарчила прямо с тряпочки.

30 мая 2016 года | афина69   #    +1   
Ответ для blokhina1605
поставили бы хлебушек на второй половине.или оладьи. для них кислота не проблема.жаль продукт-то(((


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты