• 4 ноября 2012, 18:41
  • 22726

Спагетти с бальзамическим уксусом

Рецепт: Спагетти с бальзамическим уксусом

Spaghetti all`aceto balsamico Родиной этого блюда считается город Модена, который расположен в итальянском регионе Эмилия-Романья. Это одна из самых больших областей Италии, которая славится известным на весь мир сыром пармезан, пармской ветчиной и, конечно, знаменитым бальзамическим уксусом. Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество, и у каждой хозяйки он будет свой, но неизменным остаются три главных составляющих – качественная паста, оливковое масло первого отжима и традиционный бальзамический уксус из Модены.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти с бальзамическим уксусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.6 ккал
белки
33.7 г
жиры
131.6 г
углеводы
197.1 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
18 г
углеводы
27 г

Рецепт «Спагетти с бальзамическим уксусом»:

  • Это очень быстрый и простой рецепт, проще, наверное, только залить доширак кипятком:). Благодаря соусу из бальзамика блюдо получается очень пряными и сытными и хорошо согревает в холодное время года, но в то же время не перегружено лишними калориями.

  • Спагетти сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока спагетти варятся, займемся приготовлением соуса. Распустить сливочное масло на сковородке и слегка потушить в нем нарезанную луковичку минуты две. Следите только, чтобы огонь был не большой и масло не почернело.

  • Добавить уксус и выпарить наполовину. После этого влить сливки и на маленьком огоньке при непрерывном помешивании дать соусу загустеть. Ни в коем случае не должно кипеть и даже слегка булькать. По времени это займет минут 5.

  • Как соус загустеет, пробуем на вкус и добавляем, если надо, по щепотке черного перца, соли и сахара.

  • Со спагетти слить воду (сохранив одну чашку на всякий случай), положить спагетти к соусу и перемешать, если блюдо покажется слишком густым, то добавить жидкости из чашки. Разложить по тарелкам, сверху посыпать петрушкой и тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом. Немедленно подать на стол. Есть надо горячими, с пылу-с жару.

Вкусно, сытно, необычно и просто. Рецепт из моей любимой категории – минимум хлопот и максимум вкуса. Это одна из вариаций классического рецепта спагетти-бальзамик.



Grazie Italia за такие вкусные рецепты!
Buon appetito e buona fortuna!

Как всегда Ваша Кетти-лис.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с бальзамическим уксусом
Рецепт: Спагетти с бальзамическим уксусом

Spaghetti all`aceto balsamico Родиной этого блюда считается город Модена, который расположен в итальянском регионе Эмилия-Романья. Это одна из самых больших областей Италии, которая славится известным на весь мир сыром пармезан, пармской ветчиной и, конечно, знаменитым бальзамическим уксусом. Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество, и у каждой хозяйки он будет свой, но неизменным остаются три главных составляющих – качественная паста, оливковое масло первого отжима и традиционный бальзамический уксус из Модены.

Ингредиенты для «Спагетти с бальзамическим уксусом»:

Фотографии «Спагетти с бальзамическим уксусом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и интересно. Я, мне кажется, переготовила пасту со всеми соусами. Казалось бы нет ничего нового. Вы меня удивили. Огромное спасибо. Можно сказать изысканно, даже.
Я вместо уксуса добавила бальзамического соуса. Не знаю если получилось близко к рецепту, но вкусно было.
простите, но наша семья это блюдо (а именно соус) не поняла... (
получилось очень вкусно и необычно. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецептик! очень вкусно!
Просто отличный вариант ужина практически без его приготовления!
Первое моё знакомство с бальзамиком провела на этом рецепте. Должна признать - очень даже неплохо! Спасибо автору!
готовила летом в рамках КН( фото запоздалое).Вкусно!
Катюша, для нас это блюдо стало приятным открытием! Спасибо огромнейшее за великолепный рецепт! Моя семья просто в восторге!
Катя, приветик! Я тоже с отчетиком, правда уксус был белый винный (прости, муж бальзамик не любит) и лук тоже белый (чем богаты, тому и рады) Все остальное по рецепту. Ну вот на фото паста как паста, а вкус получился очень интересный! Так сливочно, с легким привкусом уксуса. Очень понравилось, буду готовить еще! Спасибо большое за рецептик!
Катя, спасибо! Интересное и новое для меня сочетание. Получилось вкусно!
Катя, спасибо за рецепт. Вкусно.
Катюша, спасибо за вкусный рецепт! Я убавила кол-во масла и уксуса, получилось очень вкусно!
Катюш, супер-мега быстро и бесподобно вкусно! Спасибо за рецепт!
Ой-ля-ля, ну как же Свет я рада! И безумно понравилась твоя фотография. Ну прям как из журнала
Кать, спасибо за такую высокую оценку моего художества! А я на форуме написала что фото не очень получились!
Мне понравилось.Быстро, вкусно и просто.Большое спаибо за рецепт...К сожалению как вставлять ссылки я еше не научилась.... -мой отчет в КН "Итальянская кухня"
Я очень рада, что понравилось, а на счет "вставлять фото" я думаю не в умении делать. Просто у вас еще уровень не тот, который позволяет такую функцию. Надо набрать определенное количество повариков. А фотку я видела на КН. Здорово!
Быстро и вкусно, но, к сожалению, рецепт не всем подходит ...
Дело как говорится житейское Я еще не встречала таких рецептов, которые подходили бы всем.
И я не знаю, кому там не подошло, но фотка выше всяких похвал!
Спасибо за похвалу фото!
ПыСЫ. Я не учла, что не дружу с красным вином , а бальзамик - как раз его производное...
а в других блюдах бальзамик тоже ни как не идет?
Идёт, но дозированно, по ложке, не более. Но это я так на красный реагирую... С белым - более сговорчива
Спасибо за вкусный обед. Соуса я готовила ровно половину и масла сливочного взяла всего лишь 15гр, сливки у меня были 23% и сыра у меня не было. И еще, я не стала спагетти в соус перекладывать, а просто выложила его понемногу на каждую порцию. Петрушка очень хорошо сюда по вкусу вписывается.
Ну и отлично! Готовьте как вам удобнее. Главное, что не разочаровались. Я тоже часто беру рецепт за основу, а потом уже моделирую под себя. И спасибо за фоточку! (сижу и думаю, как же все фоткать научились классно)
Спасибо, стараемся
Очень вкусно! Следущий раз уменьшу кол-во сл. масла и сливок.
Спасибо! очень рада, что понравилось. А количество продуктов конечно лучше подогнать под свой вкус. Здесь это особой роли не играет. Спасибо за комментарий и красивую фотографию
Катюша, рецепт абсолютно мой! Шикарное блюдо!
Небольшие изменения: вместо спагетти - гребешки, сыр - пекорино романо, зелень - кинза.
Спасибо за вкуснейшую пасту!
Ир, как же у тебя красиво получилось!! да еще и сыр такой шикарный добавила. И кинза здесь очень даже в тему. И фотография как всегда на высоте. Спасибо за такой красивый отчет
Кать, тебе спасибо! Уже раза три или четыре делала, просто влюбилась в твой рецепт
Катя, привет! Искала блюда итальянской кухни для новой недели, набрела на твои спагетти. Это чудо! Такие простые инргы, просто минимальный набор, а как же вкусно! Спасибо за рецепт огромное!
Спасибо Ирин, мне тоже понравился этот рецепт, набрела где-то на англоязычных сайтах.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки