• 21 июля 2014, 18:23
  • 13026

Рулет из шпината с копчёным лососем

Рецепт: Рулет из шпината с копчёным лососем

Очень нежный рулет с ароматом лимона и мягким вкусом. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам. Подавать охлаждённым с бокалом шампанского.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из шпината с копчёным лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рулет из шпината с копчёным лососем»:

1. Вскипятить воду в кастрюле и высыпать шпинат в кипяток. Когда вода еще раз закипит, слить ее и охладить шпинат в ледяной воде. Отжать лишнюю воду руками.

2. Положить шпинат, желтки, соль, перец и мускатный орех в блендер и измельчить до консистенции гладкого пюре.

3. Взбить белки в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.

4. Выложить массу на противень, проложенный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С 10 – 12 минут. Выложить готовый пласт на чистый лист пергамента и оставить остывать.

5. Для начинки смешать сыр, укроп, лимонный сок и цедру. (Цедру желательно попробовать, если она сильно горчит, лучше обойтись просто соком). Приправить солью и перцем.

6. Аккуратно снять с пласта пергамент, оставшийся после запекания. Разрезать пласт пополам вдоль. Положить каждую половинку на пищевую плёнку и намазать сырной смесью, оставляя небольшой бортик. Сверху выложить ломтики лосося, чуть присыпать свежемолотым черным перцем и туго свернуть в рулет.

7. Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.

8. Разрезать каждый рулет на 10 кусочков, используя очень острый нож.

9. Выложить на сервировочное блюдо и подавать в качестве закуски охлажденным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из шпината с копчёным лососем
Описание: Очень нежный рулет с ароматом лимона и мягким вкусом. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам. Подавать охлаждённым с бокалом шампанского.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет из шпината с копчёным лососем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рулетик понравился всем , без исключения ! Очень нежный, сочный и конечно, вкусный. Спасибо за рецепт. Фото прилагаю
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё.
Купила шпинат, и так как не очень раньше с ним дружила из-за отсутствия такогого( как то не попадался раньше и не распространен в наших краях, больше щавель) не знала что с ним сотворить и обратилась как обычно к Поваренку . Нашла этот рецепт и вчера сваяла любимому мужу, только вместо рыбы положила ветчину. Сегодня уже печатаю рецепт подругам. Времени не много занимает, красиво, полезно и вкусно. Спасибо.
Рада, что рецепт понравился. Спасибо за подробный коментарий.
Очень вкусный рулет! Готовила на Новый Год и.как обычно,переживала.что что-нибудь не получится. При всей красоте рулетика.процесс приготовления очень простой,все получилось отлично! Гости ели и нахваливали. Цедру не добавляла (лимон был сорван с дерева,не рискнула). Лимонный сок в след.раз тоже добавлю поменьше. Все-таки лимоны бывают разных размеров,мой был большой. А так просто супер закуска!
Спасибо большое за подробный комментарий. Рада, что рецепт понравился. Моя мама вообще просит меня делать для нее отдельную порцию без цедры с меньшим количеством лимона. У нас цедра бывает горьковатой. Так что это дело вкуса и ваши изменения вполне уместны. С Новым годом!
Фото с презентации, рулет из шпината с лососем в любимчиках! Рекомендую попробовать всем, очень вкусно!
Класс! Расскажи про презентацию плиз.
Класс! Расскажи про презентацию плиз.
На следующий день после открытия кафешки, устраивала презентацию. Приглашала журналистов из местных газет для рекламы и друзей , знакомых. Делала тыквенный торт, рулет леопардовый из моих рецептов, твой рулет и Оливье в разноцветных трубочках. Маришкин gerardina тыквенно-шоколадный торт и торт" штучная работа" . Твой рулет пользуется огромным успехом, много заказов было на Semana Santa. А еще чаем всех угощала, так как являюсь дистрибьютером, охотно, кстати, покупают чай, хотя Испанцы все кафейные фанаты и чай в кафешках пьют крайне редко. Замечательно все прошло, я была довольна!
Ну ты умница. Я тобой горжусь. Очень впечатлила меня. Лицензию было сложно получить? И как ты теперь в Мадрид, если у тебя кафе?
Благодарю за поддержку. Лицензия пустяковое дело- один день папелео и готово! В мадрид пока только думаю, посмотрим! Просто надоело , как говорят Испанцы trabajar por trabajar . Заплати персоналу, налоги, аренду , seguridad social, короче хочется большего размаха.
В начале всегда же так. Часто первые три года бизнес не приносит особого дохода вообще. Но в Мадриде больше спрос на твою продукцию будет, я думаю. Они там менее консервативны. Ты кстати в каком городе сейчас? Я забыла.
Подскажите, пожалуйста, размер формы. Хочу испечь на день рождения и чтобы без экспериментов с размерами формы
У меня 22х30 см. Удачи в приготовлениях и спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо большое, буду печь!
Изумительный рулет не только по вкусу,но и по внешнему виду.У меня не было лосося,готовила с тунцом.Очень понравилось,буду готовить ещё!Спасибо,Наташа!
Виолетта, спасибо большое за отличный фотоотчет! Здорово, что ты смело экспериментируешь. Теперь и я буду знать, что такой рулет можно делать с тунцом.
Рецепт, просто чудо
Спасибо! Да, он достаточно простой, а блюдо очень украшает стол.
Замечательный рецепт
Спасибо!
и еще раз
Забрала в ККб!
Рецепт шпинатной основы в этом рецептике очень удачен!!!

Спасибо!
Спасибо вам за комментарий Удачно и очень просто, что немаловажно
Очень изысканно! Спасибо! Обязательно сделают этот рулет своим традиционным коронным блюдом
Спасибо большое Такой рулет очень украшает стол, так что в качестве коронного блюда он очень подходит
cпасибо - от шпинатоманиака
Такая мания очень полезна для здоровья!
эт да - а как вкусна
спасибо за разнообразие
На здоровье, Мария!
вам спасибо!
Шикарно! забрала
Польщена. Готовь на здоровье!
Наташенька,потрясающий рулет!Необыкновенная красота!Очень празднично!
Ира, спасибо большущее
Ваш рецепт очень меня выручил и стал коронным блюдом вечеринки!!!
Очень вкусный и легкий рецепт, а самое главное рулет можно приготовить за день до праздника, что очччееень выручает! Эдинственное как мне показалось был сильный привкус яйца. Это логично так как корж практически омлет,но я просто яйца не люблю, остальние гости были в восторге!
Иванна, спасибо вам большое за прекрасный фотоотчет! Я очень рада, что блюдо понравилось вашим гостям и выручил вас.
Ооо, спасибо Вам!)))
Очень красивый рулет . Хочу приготовить но есть вопрос. Можно ли испечь корж, а на следующий день уже закрутить в рулет, или нужно закручивать в день выпечки коржа?
Спасибо. Корж мягкий, наверное, можно, но я никогда не пробовала. Зато можно приготовить весь рулет за день до подачи, он настоится и будет еще вкуснее.
Это было быстро)))) Приготовить весь рулет за день до подачи, мне очень даже нравится))) Спасибо большое за ответ))
На здоровье. Надеюсь, понравится вам.
Свежий шпинат-проблема, а можно замороженный взять? Раз морозить и проделать ту же процедуру?
Думаю, можно запросто. Отжать только хорошенько.
Ну да, надеюсь получится. Как сделаю-отчитаюсь!
Буду рада! Удачи в приготовлении
Боже, какая красота! Беру в КК. Спасибо.
Спасибо вам большое Нахвалили меня сегодня, очень приятно.
Есть за что!
Очень красиво!Спасибо за рецепт,бегу готовить
На здоровье. Надеюсь, понравится
Отличный рецепт. Такой насыщенный зелёный цвет.
Спасибо! Рада, что вам понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки