• 20 ноября 2012, 21:27
  • 11816

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Рецепт: Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.8 ккал
белки
112.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
509.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:

  • Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.

  • Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).

  • Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

  • Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький - помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?

  • Разделать цыпленка на порционные куски.

  • Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.

  • Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.

  • Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.

  • Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.

  • Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.

  • Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.

  • Блюдо готово! Подавать в горячем виде!
    Приятного аппетита и необычайного удовольствия!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
Рецепт: Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Хоть и жёстко сказано- но соглашусь с предыдущим комментатором...Искала рецепт, как бы ещё приготовить корнишонов- наткнулась на этот. Вызвал тоже недоумение. Только что готовила корнишонов, запекла по другому рецепту- весь смысл их приготовить целиком, они и так мягкие и нежные. А так сильно их разрезАть( так и хочется написАть-расчленять ), это как то бессмысленно- они превратятся просто в курицу, только ценой почти в 2 раза дороже за кг. Корнишон-это не бройлер же. Автора прошу не обижаться, рейтинг рецепта я не понижала, но начинающим кулинарам или тем, кто не готовил раньше цыплят-корнишонов осмелюсь дать совет- готовьте их целиком!
Издевательство над корнишончиками !!! Вот с курицей это блюдо что надо. Не понимаю тогда, зачем покупать дорогих корнишонов. Цимес весь в их маленьком размере.
Вкусное блюдо и ароматное!
Вкусно и сытно
Так и есть, спасибо!
А я корнишончика целиком деткам запекаю, напополам съедают. А у вас столько порций получилось...
Так тут же еще и картошка, и лучок, и чернослив. Масса блюда на выходе - 1кг150 грамм - ориентировочно три-три с половиной порции. Хотя, все от аппетита зависит, конечно)))
Ого!Интересный рецепт!Возьму на заметочку.Никогда ничего с цыплятами-корнишонами не готовила.Спасибо!!
Попробуйте обязательно, обычную курицу и покупать перестанете!
Нормальный рецепт, но лично я корнишона рубить, да тем более на такие мелкие кусочки, не стала бы...
Нина, целиком его только запекать... либо отваривать - но это уже совсем другая история
Такую маленькую, ножом - "Птичку жалко"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки