• 6 июня 2008, 23:20
  • 22018

Вепрево колено

Рецепт: Вепрево колено

Ради интереса купил в ресторане. В меню написали "звезда чешской кухни". Потом сделал дома - олучилось гораздо вкусней! )))))) Блюдо для любителей мяса и пива.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Вепрево колено»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вепрево колено»:

Ресторанное вепрево колено было жутко жирной жареной рулькой, которую я так целиком и не осилил, а моя печень потом мне долго высказывала, что она обо мне думает... Но ведь вкусно, черт побери!...
Решил я повторить, но немного не так.
Взял нежирную некрупную мясную рульку, какие обычно беру на холодец. Помыл, почистил и кинул вариться в кастрюлю. Снял пенку, как закипела, убавил газ до минимума и бросил в варево горсточку разных сушеных корешков (хрен, пастернак, сельдерей, корень петрушки и т. д. ). Примерно через час посолил, а через полтора вынул, приправил специями, поставил торчком на маленькую чугунную сковородочку и на полчаса в горячую духовку.
Внешне выглядит практически так же шикарно как и в ресторане, но гораздо мягче, вкусней и менее жирно. Единственный недостаток - готовится раза в три дольше, чем в ресторане.
Надо будет сделать еще раз и сфотографировать, а то как-то не интересно без фоты...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вепрево колено
Рецепт: Вепрево колено

Ради интереса купил в ресторане. В меню написали "звезда чешской кухни". Потом сделал дома - олучилось гораздо вкусней! )))))) Блюдо для любителей мяса и пива.

Ингредиенты для «Вепрево колено»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

о! и колени свиные в ход пойдут
А как же, безотходная технология!
Я тоже только с помощью брата смогла это колено осилить, уж очень оно жирное у них получается
Потому я и отварил сначала...
Я где-то видела рецепт рульки с пивом, только не помню к какой кухне он относился к чешской или немецкой .....
здесь же, 18 сентября marfusha постила. А разве сильно большая разница между чешской и немецкой кухней?
В германию ещё не ездила, не знаю )))
Для меня, пока, только в названии разница чешская и немецкая кухня
По-моему, разница у них действительно только в названии...
Надо будет на досуге заняться сравнением рецептов, для начала
А не лучше ли просто готовить и есть?
Политика и кухня вещи вряд ли совместимые, фразу "политическая кухня" придумал человек, крайне мало понимающий в кулинарии, потому что в кухне в первую очередь надо быть честным перед своей совестью. А в политике с совестью очень плохо...
Согласна Лучше выбрать самые-самые вкусненькие и готовить для себя любимых и своих любимых )))
Ответ для Brat
недавно была в туре по европе,попробовала и в Берлине и в Праге,так вот-чешкое колено (рулька) мне понравилось больше-нежнее оно!
Очень апетитные описания рульки!
А есть еще вкусней!
Я рульку не варю, а мажу специями, оставляю на несколько часиков пропитаться, а потом в рукав запекать. По истечении времени разрываю рукав и даю просто еще подрумяниться в духовке. Поверьте, мясо само отходит от кости и тает во рту.Вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/2469/
Верю! Рукав - замечательное изобретение!
Да,Колено впечатляет!Видно,это что-то,раз сын ,не боясь огня, доедает!Еще и стремительно!
В том-то и дело, что на фото оно вовсе не впечатляет... В следующий раз буду делать с кожей, так она выглядит гораздо аппетитней - румяная, запеченая, местами хрустящая шкурка не дает ей высохнуть в духовке. И черт с ними с печатями!
Увы, красоты не получилось - все рульки в продаже с жуткими синими печатями со всех сторон. Снял кожу, думал так будет лучше, увы... Зато я вынул из рульки кость и на ее место напихал языкового зельца с зеленью и запек. После посыпал остатком зелени, полил ромом и поджог. Еще одно разочарование - на фото не видно пламени, слишком яркий свет. Зато получилось очень вкусно! В конце концов, её надо есть, а не на стенку вешать!
Пока я это пишу, рулька стремительно поедается сыном и его другом... :lol:
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Колено уже доваривается! Скоро отправится в духовку!
Поставьте фотку,хоть посмотреть..+++
Ну, не нашел еще на рынке фотогеничной рульки, но я помню, что обещал!
фото поставил
О,запеченная рулька,сплошное удовольствие,как я понимаю вашу печень!!!+++
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать, но рецепта не знала! Попробую обязательно!
настоящий полковник !!
Очень достойный рецепт! +!
Молодец! Очень необычно. Особое спасибо за желание экспериментировать на кухне. Будем ждать рецепта с фото. +
фото
Часто делаю такую вкусноту+
Думаю, что колено-то вкусное получилось! + :P
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки