Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 декабря 2012, 17:44
  • 16422

Старинный рецепт бисквита

Рецепт: Старинный рецепт бисквита

Рецепт моей бабушки, она его готовила в ресторане в Польше. Отличается тем, что бисквит не сухой.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Старинный рецепт бисквита»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Старинный рецепт бисквита»:

Приготовить все ингредиенты. Муку, сахар и яйца - все по 1 стакану. Заметьте, количество яиц не указывается, а столько, сколько войдет в стакан, в этом весь секрет этого бисквита. Всех ингредиентов должно быть поровну.
А также разрыхлитель теста.

Яйца и сахар всыпать в миску вместе и взбить. Заметьте, вместе желтки с белками, а не отдельно.

Взбивать миксером и венчиком поочередно - 5 мин миксером, 5 мин веничком. Я взбивала 20 мин. Нельзя останавливать процесс взбивания. В старину взбивали только веничком, не менее 45 мин.

Вот так у меня получилось. Консистенция, как густая сметана.

Теперь понемногу вводим муку с разрыхлителем теста. По 1 ст. лож. Медленно перемешивая в одну сторону.

Вот так выглядит.

Смазать противень маслом. Я использую тортовницу.

Вливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов. Печь 40 мин.
Но у всех разные духовки. Через 20 мин, не раньше, проверить. Если раньше открыть духовку, тесто может упасть.

Проверять спичкой готовность. Если спичка сухая - выпечка готова.

Приятного аппетита!


Такого исполнения, как в этом рецепте, я здесь не нашла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старинный рецепт бисквита
Описание: Рецепт моей бабушки, она его готовила в ресторане в Польше. Отличается тем, что бисквит не сухой.


Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Я пробовала такой бисквит в Польше и никак не могла рецепт найти. Это божественно!!!!!!! Забираю к себе. С джемом "truskawkowy" - Ваша бабушка поймет - это пища богов!!!!!
Мне приятно что вы нашли то что искали. Моя бабушка в Польше его в ресторане пекла.
Офигительный рецепт! С первого разу получился.
Спасибо за рецепт. Я готовила 2 порции для торта. В одну яйца были теплые, в другую - из холодильника. Взбивала примерно по 10 минут(на второй порции сломался обычный венчик, а миксер быстро нагревается). В обоих случаях все прекрасно поднялось. Бисквит действительно не сухой. Не засох даже когда я его на ночь на столе забыла. В моей новой электрической духовке порция(всего по стакану) пропекается за 20 минут на 170 градусов в форме 22 на 30 см
Приятно, что вам понравился рецепт. И что все получилось.
а мне понравилось что яйца тоже стаканом мерить - как по мне --- удобно, а то я всегда переживаю что не правильные пропорции
+++++
В том и секрет, потому что яйца разные, одни больше, другие меньше. Попробуйте не пожалеете.
Бисквит таким способом взбивается без разрыхлителя,яйца должны быть теплыми( надо предварительно положить в теплую воду),холодными взбиваются только белки.А если яйца будут холодные,то бисквит будет плохо взбиваться и масса не увеличиться до нужного размера.А я делаю так--кастрюлю ,в которой взбиваю яйца с сахаром ,ставлю в таз с горячей водой ,смесь нагревается и всё быстро взбивается,провести пальцем по поверхности,если осталась бороздка,то можно уже вводить муку.
Но у меня хорошо взбиваются холодные. И по рецепту надо холодными.
а зачем еще вручную взбивать? тут есть какой-то тайный смысл-ритуал? рецепт не пробовала, но читаю его не в первый раз, надо попробовать, красивый получился и если не сухой, то вообще здорово.
Нет не ритуал просто если вы с миксером работали то знаете что миксер больше 6-7 мин работать не может. А взбивать надо не останавливаясь. Если 20 мин миксером бить можете с ним попрощаться, двигатель сгорит. Я электрик по профессии да и в инструкции пишет сколько взбивать.
2 вопроса возникает.
1. Почему "Десерты", а не "Выпечка"->"Бисквиты"?
2. Что, неужели такого бисквита тут нет?
Найдите. Буду ждать с нетерпением.
Вы только то и делаете на сайте что хотите побольнее укусить. Вас что жизнь обидела или вы такая по натуре. У меня когда то на работе была мастер женщина она как подлость не совершила в день не могла прожить. Потом мы узнали ее муж бьет и ужин на голову выливал. Мы ей просто после этого сочувствовали.
Поинтересоваться, почему бисквит назван не выпечкой, а десертом - подлость? Что-то с вами не так, Марфа.
Со мной все нормально я гадости никому не пишу. И что это за 2 пункт.
Очень красивый бисквит!
Спасибо!
Разрыхлитель в "старинном" рецепте?) А так, конечно, бисквит красивый.
Это я уже сама добавила. В оригинале без разрыхлителя.
У меня поваренная книга есть, старая, там вместо разрыхлителя пишется "пекарский порошок". А бисквит симпатичный
Спасибо!
Ответ для Марфа7
Ой, я раньше, когда боялась делать бисквит, тоже сыпала разрыхлитель) Но, потом набила руку и надобности в этой химии нет)
а что ужасного в разрыхлителе? Вы E330 и E500 боитесь? ужасней добавок нет. и ведь плюсовали же этот комментарий, вот что странно! на дворе XXI век, давно пора выйти из леса и научиться извлекать полезную информацию в интернете, а не тупо бояться E. Вы сами, если что, тоже из сотни E состоите.
И без разрыхлителя можно - зачем лишняя химия? У меня все то же самое, но яйца я штуками меряю Если не забуду, как-нить Ваш вариант опробую, но без химии.
Да конечно можно без химии но у меня он немного по средине падает. Поэтому даю разрыхлитель.
У меня не падает, может, Вы не допекаете немного? И еще по ТВ от кондитера Селезнева услышала, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Главное - хорошо взбить яйца с сахаром. Раньше я только так делала, но попробовав отдельно взбивать желтки с сахаром, добавлять аккуратно муку, потом аккуратно вводить взбитые белки - и новый вариант мне понравился больше. А старый мой легче.
Дело в том что вкус для меня играет большую разницу. Когда взбивать отдельно желтки от белков бисквит немного суховат. А этот рецепт делает тесто немного влажнее и можно кушать без крема. Просто к чаю. Я не хотела вас обидеть. Просто у меня он немного другой.
У меня и мысли не было, что Вы хотели меня обидеть. Мы же просто обсуждаем разные варианты, а каждый делает так, как ему больше нравится или к чему он привык.
Ответ для Марфа7
Кстати, если Вам интересно - если мне нужен влажный бисквит, я его готовлю на водяной бане, т.е., в протвинь наливаю горячую воду и ставлю форму с бисквитным тестом.
Ответ для DAISY
Удивительно! А я всегда только холодные белки взбиваю...
Я тоже раньше так делала, а в каком-то из последних рецептов прочитала, что для хорошей пены в белки добавить КИПЯТОК!!! Еще не пробовала.
Ответ для Arail
Спасибо! Интересно, нужно попробовать)
И без разрыхлителя можно - зачем лишняя химия?
Разрыхлитель теста- это смесь лимонной кислоты, крахмала и соды. Где химия??? Его можно готовить и самим, что я лично и делаю.Применяют вместо соды, так как не дает постороннего привкуса.
Лимонная кислота и сода - это химия!
H2O - тоже химия! Кроме шуток, все продукты состоят из химических элементов! ааааааааа!!!
Вода - это природный продукт, а лимонную кислоту разве из лимонов делают? А соду как делают?
Кроме того сода и лимонная кислота вредны организму.
И как?
"Добывают пищевую соду из обычной поваренной соли. Природная сода обнаружена еще в начале 1700 г. " Вредна только при взыхании или попадании в глаза. Вы знаете что-то, чего не знаем мы с Гуглом?
Лимонная кислота в настоящее время - биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба. (Википедия) Все природно, патока, микрооорганизмы.
Хотя я иногда просто соком лимончика соду гашу, если уж хочется еще более натурального.
Огромное спасибо за информацию, этого я не знала, но точно знаю, что у большинства людей желудок плохо себя чувствует, если пьешь воду с содой или лимонной кислотой - изжога и тошнота. Поэтому считаю, что без них нужно обходиться, если получается. Если вам их вкус нравится, принимайте на здоровье.
Ну, воду с содой как раз от изжоги, вроде, пьют, она кислоту гасит. Но вот такое применение как раз по слухам спорно и не совсем безобидно. Короче, все ж еще и от концентрации зависит, если лопать соду ложками, да лимонной кислотой так же закусывать - точно не поздоровится!
Это точно, вот я и стараюсь - там, где можно без чего-то обхожиться, то обхожусь. Ведь даже хлеб полезнее бездрожжевой. Мне кажется, что через некоторе время мы все просто вынуждены перейти на химическую еду - поедим кашки из тюбика, потом шашлычок, а пирожное на сладкое. )))
Ответ для DAISY
Ну, так в таком ракурсе, все вокруг нас - химия, и вся жизнь, собственно- химический процесс. Лимоны кушать можно, а лимонную кислоту-нет?
Кушайте лимонную кислоту, если она Вам нравится. Мне не нравится)))
Хочу вас огорчить, но лимонная кислота содержится и в организме человека, нравится вам это или нет. Широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. И причем производится не из химических соединений. Вы выпечку вообще не кушаете и консервы не употребляете?
+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки