• 20 октября 2012, 8:16
  • 39359

Пирожное "Белый кокос"

Рецепт: Пирожное Белый кокос

Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких, угощайтесь.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Белый кокос"»:

Бисквит

Кокосовая основа

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334 ккал
белки
48.2 г
жиры
208.7 г
углеводы
351.1 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пирожное "Белый кокос"»:

  • Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар.

  • Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности.

  • Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.

  • Бисквит я готовила по рецепту Ларисы (Ларек) http://www.povarenok .ru/recipes/show/621 67/, мне он очень нравится, просто и прекрасно получается.
    Итак, моими словами: в яйца добавить 2 ст. л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается, постепенно добавляю сахар, и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку, крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.
    Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.

  • Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять.

  • В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.

  • Масло взбить с сахаром.

  • Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
    Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем.

  • Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким.

  • Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу.

  • Посыпать белым шоколадом и стружкой.

  • Вот такие несложные и очень вкусные пирожные получились.
    !!! Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Белый кокос"
Рецепт: Пирожное Белый кокос

Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких, угощайтесь.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Белый кокос"»:

Фотографии «Пирожное "Белый кокос"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
вкусный торт получился, спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Приготовила Ваше пирожное в виде тортика.Получилось суховато, но причина думаю в том, что передержала коржи. Крема было только-только и оно не очень пропиталось.Пришлось исправлять положение -проткнула тортик во многих местах и залила понемногу сливки (был такой рецепт с пропиткой).Положение исправилось.Ещё был в наличии жёсткий кокос грубого помола. Посыпав его сверху пришлось пережёвывать. На вкус тортик, как ни странно,напомнил "подарочный" Советских времён. Не доставало только посыпать вместо кокоса орехами кешью. Думаю , учту свои промахи и приготовлю без изъяна. Спасибо.
Пожалуйста!
Очень хочется приготовить. Но есть вопросы? Какого размера у вас форма? Кокосовый корж вы печете один и разрезаете? ( на фото их два) , если да то как их можно разрезать? Какой высоты у вас получаеться бисквит?
У меня противень маленький 30*10,в нем выпекала один бисквит и один кокосовый корж,а потом разрезала на две части. Бисквит тонкий.
Кокосовый и обычный бисквит имелось ввиду. Сделать одинаковыми.
Ааа ?спасибо большое
очень , очень вкусное пирожное , делала много раз , воздушное , нежное , в меру сладкое , оторваться не возможно . Единственное , вместо масла в крем добавляю взбитые сливки . спасибо за шедевральный рецепт ! :
Пожалуйста.
Очень вкусное пирожное!!! Семья в восторге!! Бисквит делала ангельский -на белках.
Здорово, очень приятно!
Пирожное вкуснейшее и нежнейшее ! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
По вашему рецепту делаю второй раз, сказать честно, я не поклонница кокоса, но после первой пробы пироженных, всем так понравилось, что я решила сделать тортик на Д.Р. дочки. Вот фото
https://www.povarenok.ru/photo/80442/
здорово, очень рада, что понравился рецепт!
Нереально вкусно! Делала строго по рецепту. Все получилось замечательно! Единственное - очень уж маленький получился (в готовом виде 14*20 см). Слопали за 1,5 дня!
Спасибо, что поделились впечатлениями, очень приятно !А мало, потому что нам с мужем хватает .
Очень вкусно получилось!!! Вот они https://www.povarenok.ru/photo/50956/
супер, рада, что пирогенное понравилось. Спасибо за отчет
Люблю всё кокосовое. Спасибо огромное.
И я, пользуйтесь с удовольствием !
Скажите, пожалуйста, чем заменить кокос. Не люблю я его.
Даже не подскажу, если орех, то как он себя поведет не знаю. Сделать двойную порцию бисквита и промазать кремом, но это будет уже другое пирожное
Большое спасибо за рецептик!
Делала в мульте, как тортик. Получилось очень вкусно, съели практически за день!))
Машенька, принимай отчет вкусных пирожных! Рецепт понравился, единственно, немного смутил кокосовый слой. Сразу после выпечки доминировал вкус белка, но когда прослоила все коржи кремом, настоялся в холодильнике - полная гармония! Для крема использовала сахарную пудру. Кремом промазывала слои щедро!
Мариночка, какая же красота, замечательный отчет. Спасибо большое, приятно
приготовила торт,очень вкусный,получился небольших размеров....Райское наслажденье)
Увидев такую красоту решила сразу приготовить.Все получилось(крем).Но кокосовый слой еле отодрала от бумаги(она была смазана маслом).Бисквитный слой еле поднялся(почти не поднялся)у вас на картинке совсем другой(может вы что-то забыли дописать или разрыхлителя мало)?Крема еле хватило ,чтобы смазать.Скорее всего нужно ваш рецепт умножить на 2,тогда ,наверное,все получится как у вас.На вкус еще не пробовали,стоит ,настаивается(думаю,что вкусно должно быть).Напишите пож.почему бисквит у меня такой тоненький,а у вас получился такой красивый.?
Мой бисквит тоже не толстый,в этом и фокус все тонкое и слоиться в несколько раз. Многие, здесь пробовали уже этот рецепт да и я несколько раз повторяла его и все без проблем, дело техники.
Ответ для svetarusak
но ведь на картинке бисквит толстый!Но пирожки съели очень вкусные.
И Ваш тортик нужно обязательно попробовать! Выглятит очень привлекательно. Спасибо.
Собираюсь на день рождение приготовить ваш тортик, уж больно понравился на картинке.
переживаю что суховат будет??? может пропитку кордей сделать?
Коржи очень тонкие получаются и много крема компенсируют всю сухость, смотрите сами
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки