• 3 января 2013, 18:31
  • 6001

Ислим кебабы

Рецепт: Ислим кебабы

Продолжаю знакомство с турецкой кухней. На этот раз котлетки в баклажановом конверте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Ислим кебабы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
621.6 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Ислим кебабы»:

  • Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин.

  • В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку)

  • Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр около 4 см. Главное, чтобы полоска баклажана могла обернуть котлету.

  • Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с 2-х сторон.

  • Полоски баклажана обсушить, слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого прозрачного цвета.

  • Взять 2 полоски, положить крестом. Сверху котлету.

  • Концы полосок сложить на котлету, закрепить зубочисткой.

  • Сложить конвертики в смазаную маслом форму.
    На зубочистку нанизать четверть маленькой помидорки.

  • Сверху - ломтик сладкого перца.

  • Готовим соус. В разогретое небольшое кол-во масла добавлям натертые помидоры (3-4 шт), томатную пасту, выдавленый чеснок, 1 ч. л. мяты, солим, перчим. Можно добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин на слабом огне.

  • Ложкой выкладываем готовый соус на каждую котлету. Ставим блюдо в разогретую духовку (200 град) на 20-25 мин.

  • Подаем с рисом (как принято в Турции) или картофелем.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А ВОТ ЭТО - ШЕДЕВР!! Просто классика жанра))) Встречал варианты этого блюда, но Ваш рецепт превосходит! Ставлю в "Избранное", жду повода порадовать друзей))) Н.Г. уже скоро))
Буду ждать фото-отчетов Турки умеют приспособить баклажаны так, чтобы это было и вкусно, и необычно, и сытно!
хаха! Фото)) никогда не снимал - когда там фоткать?? ЕСТЬ надо!!! оно же пропадает!!! пока снимешь, все остынет... Вот и рецепты, вроде много чего есть предложить на радость любителей, но ведь надо пошаговые лепить, начало-конец.. целая фотосессия... а мне лень этим заниматься)) А я так делаю - придумал, конспектик -схему черкнул, сготовил -съел, потом по скайпу своей стае напечатал рассылку с комментариями и... дело в архив))) Ну щелкну, если не забуду, или не слопаю раньше
А жаль! Тем более если есть чем поделиться! Ну хоть в дневник заносите тут, можно и без фото
вот это я могу))) конспектов много. Тогда посмотрите там, займусь и скажу когда накропаю)))
ваши баклажанчики

благодарю
Ммм... Вкусно то как!!!
это так
Super Vkusnotiwa Polovinu slopali druzja ostalisj v vostorge
Замечательно! Приятного всем аппетита!
Очень понравился рецепт! Баклажаны люблю
тогда стоит приготовить
Это уже летом, как баклажаны нормальные будут
Тогда жду летом вашего отзыва
Договорились
Насколько я знаю в Турции свинину не едят!!!Какой фарш использовать в оригинальном рецепте?Боюсь куриный не подойдет. Говяжий что-ли???
бараний, но можно и говяжий
Интересно, рецепт очень понравился, жаль,что в наших магазинах уже только привозные "синтетические" баклажанчики, будем ждать сезона.
Спасибо. я нахожусь в турции, так что мне повезло овощи и фрукты круглый год
Рецепт . Забираю в КК.
ммм! трудоемко, но не сомневаюсь, что вкусно!
да, рецепт займет время. красота требует жертв
Очень интересное блюдо
Очень интересное блюдо.
Спасибо!
Вкусно!
Какая вкусно та и красота. Мне очень понравилось блюдо. Спасибо
и вам спасибо. приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки