Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 января 2013, 3:20
  • 6433

Пиццетте с семгой на черном тесте

Рецепт: Пиццетте с семгой на черном тесте

Привет, привет! Я к вам сегодня с необычным рецептом, а необычность в том, что соевый соус используется не только в маринаде для семги, а еще и в приготовлении теста, что придает ему необычную нотку, да и само тесто не простое, а черное, в общем за подробностями прошу под кат...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пиццетте с семгой на черном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пиццетте с семгой на черном тесте»:

Для того, чтобы тесто приобрело черный цвет нам понадобится активированный уголь, я взяла сначала две таблетки, но затем добавила еще две, но можно было взять еще больше, чтобы цвет был более интенсивным.
Итак, 1 ст. л. муки всыпать в кофемолку, добавить 4 таблетки активированного угля, смолоть, как можно тоньше, просеять.

Для этого теста нам понадобится соевый соус Kikkoman, а точнее 2 ч. л.

1 стакан теплой воды смешать с соевым соусом и оливковым маслом

Муку просеять, смешать с активированным углем, солью и дрожжами.

В мучную смесь постепенно влить воду с соевым соусом, замесить эластичное тесто, при необходимости, добавить муки или жидкости, все зависит от муки, мне не понадобилось.
Тесто положить в миску, смазанную маслом, и накрыть салфеткой. Оставить подходить в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Нам понадобится пол стакана соевого соуса марки Kikkoman.

Филе семги нарезать тонкими полосками.

Влить в семгу соевый соус, поперчить, немного посолить и оставить мариноваться.

Сливочный сыр смешать с 2 - 3 ст. л. густой сметаны, чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.

После того, как тесто подошло, разделить его на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5 мм. и уложить их на смазанный маслом противень, смазать лепешки оливковым маслом, накрыть их салфеткой и оставить подходить на 15 минут.
Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Вынуть противень из духовки и на каждую пиццетту положить по немногу сырно-сметанной массы, размазать, но не доходить до краев.
Сверху уложить кусочки семги и вернуть в духовку на 3-5 минут.

Вынуть пиццетты, украсить их петрушкой и укропом, сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и подавать к столу!!!
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пиццетте с семгой на черном тесте
Описание: Привет, привет! Я к вам сегодня с необычным рецептом, а необычность в том, что соевый соус используется не только в маринаде для семги, а еще и в приготовлении теста, что придает ему необычную нотку, да и само тесто не простое, а черное, в общем за подробностями прошу под кат...
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень интересный рецепт! такой весь полезный-полезный.. обожаю такие рецептики!
Танюш ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Таня, поздравляю!
Поздравляю!
Танюша, С ПОБЕДОЙ!!! Поздравляю!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Эксперементатор !!! Здесь любому блюду можно доверять, ведь они проверенные на изготовителе-приготовителе и его домочадцах . Шпинат добавляют в тесто для цвета, томатную пасту добавляют, чернила каракатицы, а вот про уголь... это что-то новенькое
активированный уголь чувствуется в тесте?
Нет , Нинуль , совсем нет никакого привкуса !
...а желудок работает, как тик-та?
Нин , желудок работает , как часы ! Да и мерси еще раз за фото !
Ну вот, я так и думала, что угольком - супер часовой механизм для желудка!!!!
Точно , точно. Нинуль , ну на днях я перевод сделаю , у меня никак не получается до почты добраться , жутко холодно , снег , гололед ,сейчас еще и ветер жуткий.
Танюш, я просто говорила про активированный уголь
Не , я поняла , про почту это я так , чтобы ты знала !
Ваууу! Вот это пицетти! Удачи, Танюша!
Спасибо , Нинуль !
в готической компании черное тесто стало бы хитом. Вам огромный плюс. уж очень люблю небольшие размерчики
Спасибо , приятно !
Таня, никогда о таком не слышала ( в смысле тесто с углем), представляю удивление гостей пусть даже и "серому" тесту, а кростини с виноградной сальсой и у меня второй год на столе, нравяться даже мужчинам Тебе удачи в конкурсе!
Да , удивились , но им понравилось !
Да ,да, я кростини тоже уже второй год делаю , беспроигрышный вариант , вот всем нравятся они !
Классная закусочка!
Спасибо !
а мне, простите, все равно какого цвета тесто получилось мне очень уш понравилось все целиком... свежая "лепешечка", сливочная прослойка, да рыбка сверху мммммммммм
хотя, конечно, если тесто будет прям ЧЕРНОЕ - это будет смотреться очень интересно!

а что такого у тебя еще на столе было из необычного?! мне интересно очень
Ой , Даша , спасибо тебе огромное ! Да , надо было просто побольше угля добавить , но я что-то растерялась, но буду повторять однозначно , тогда увеличу дозу!
Еще у меня были на столе Кростини с виноградной сальсой , мы в прошлом году делали их на ГВ , с тех пор они стали нашим хитом , нравятся даже консерватором , все гости были в восторге .
Так же делала Итальянский салат , позже добавлю рецепт , тоже вкусный , с сухариками , овощами , запеченным перцем и заправкой с соевым соусом , чесноком и каперсами.
Петух ( домашний , самостоятельно выращенный) , которого я замариновала в винном уксусе со специями , начинила яблоками , чесноком , вокруг обложила большим кол-ом чеснока , но не очищенного в кожурках , завернула в фольгу , а потом из этого чеснока , который запекся сделала чесночное масло , пюрировала его с помощью блендера , это что-то невероятно , очень рекомендую !
Ну и наконец пирог с семгой , рисом , припущенным в сливочном масле зеленым луком и все это заправленно соевым соусом , было очень вкусно.
Фух , вроде ничего не забыла !
ух ты!! не все поняла но я бы тоже впечатлилась от такого стола
Наверное, я первая напишу, что очень необычный рецепт. Мне все очень понравилось, и тесто, и начинка. Это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое , правда , очень вкусно , а главное необычно , непременно буду повторять !
Я в ВОСТОРГЕ от теста!!! Уголь, дело хорошее. Будем ИСПЫТЫВАТЬ!!! СПАСИБО
И вам спасибо , попробуйте , уверенна , что вам понравится!
Очень необычно, оригинально.
Спасибо , приятно !
Очень интересно и очень аппетитно, Танюш))))
Наташа , спасибо , очень приятно !
Тань, а оно не черное. Тесто-то. Или у меня цветопередача на компе страдает. А вообще, мне очень нравится идея таких маленьких пицц.
Лариса, да , получилось не очень черное , необходимо было побольше угля положить , но я об этом написала , я впервые делала , поэтому немного не угадала с кол-вом .
Но главное , что получилось очень вкусно , делала на Рождественский стол, гости были удивлены , но всем понравилось, было вкусно и необычно.
Ну на столе вообще не было ничего обычного, от чего конечно все были шокированы.
А уголь дает только цвет или на вкус тоже влияет?
Я бы не делала с углем, не ясно как это отразится на организме, я делала подобное тесто с добавкой ржаной муки и побольше соевого соуса, цвет был даже более интенсивный и очень вкусно
Никак плохо на организме это не отразилось , проверенно !
Ответ для Seagull_L
Ларис, только цвет , вкуса никакого не дает.
И от меня плюсики! +++++++++!!!
Спасибо огромное !
Необычно очень! Только ++++
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 986 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки