Очень просто, но вкусно!
- 8 июня 2008, 17:25
- 3155
Картофельное суфле с сыром
Ингредиенты для «Картофельное суфле с сыром»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Соль (морская) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 25 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 4 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сметана — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1515.4 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
123.6 г |
Порции | |||
ккал 378.9 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Картофельное суфле с сыром»:
Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1, 5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.
Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.
Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.
Вынуть из духовки, посыпать зеленью подать к столу.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: