• 13 августа 2021, 21:16
  • 19149

Крошка Картошка

Рецепт: Крошка Картошка Рецепт: Крошка Картошка

Картошку любят если не все, то многие. А такой её вариант хорошо известен благодаря российской сети ресторанов быстрого питания, развивающей свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Предлагаю вам сочный и безумно вкусный домашний рецепт знаменитой Крошки Картошки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Крошка Картошка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.4 ккал
белки
104.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
12 г


Рецепт «Крошка Картошка»:

Картофель нужно хорошо вымыть, высушить, сверху наколоть вилкой и смазать со всех сторон растительным маслом. Удобно это делать кисточкой. Затем завернуть каждую в фольгу, чтобы получилось несколько слоёв и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности. Проверять можно ножом, аккуратно, не прокалывая насквозь. Нож должен мягко входить в картошку.

Для начинки подготовить филе бедра, нарезать его небольшим кубиком. Грибы у меня были замороженные, а если использовать свежие, то их помыть и также нарезать. Сыр натерететь на мелкой тёрке. На сковороде сначала обжарить филе, затем добавить грибы, грибную приправу и перец и жарить до готовности. Влить сметану, посолить, добавить измельчённый чеснок и прогреть вместе.

У запечённого картофеля аккуратно убрать верхнюю часть фольги, чтобы получилась как бы формочка. Чайной ложкой удалить часть картошки до середины. Наполнить получившиеся лодочки начинкой, посыпать сыром и отправить на 5-10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать горячей, посыпав укропом.

Первое кафе сети «Крошка Картошка» открылось в Москве еще в 1998 г. и представляло собой уличный автобуфет, а сегодня, почти через 20 лет, по всей территории России открыто порядка 190 ресторанов, расположенных как на фудкортах торговых центров, так и в отдельно стоящих зданиях. Более половины ресторанов были открыты по системе франчайзинга. На сегодня сеть «Крошка Картошка» развивается не только в России, но и странах СНГ.


Я впервые попробовала Крошку Картошку у нас в Минске в ТРЦ "Galileo" и мне безумно понравилось. Блюдо получается достаточно сытное и, что самое главное, можно выбрать начинку на свой вкус. Кроме того, это замечательная альтернатива различным бургерам/гамбургерам.


Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крошка Картошка
Рецепт: Крошка Картошка

Картошку любят если не все, то многие. А такой её вариант хорошо известен благодаря российской сети ресторанов быстрого питания, развивающей свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Предлагаю вам сочный и безумно вкусный домашний рецепт знаменитой Крошки Картошки.

Ингредиенты для «Крошка Картошка»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо!
Вспомнилось, как в "Лидо" ели огроменную запеченную картофелину))
О да, это очень вкусно
Да, вкусно, но мне больше нравится вариант когда картошку заматывают в несколько слоёв фольги которую соединяют сверху (платочек) потом верх окрывают картошку внутри режут пополам почти до конца раздвигают половинки и между ними кладут начинку. Сверху сыром и немного запекают. Безотходное производство да и картохи побольше. 👍😋🙂👋
Можно и так, но тогда начинки получается меньше чем картошки) В моём случае выбранная картошка пошла в качестве пюре, так что тоже безотходное производство
У нас подобную картошку подают в каждом ресторане на гарнир уже больше пятидесяти лет.
Интересно, но у нас такого нет.
Ответ для lucydanilova
А где такие рестораны? Я такую картошку, но с куском масла и сметаны ела в США. Ещё иногда используют брокколи с сыром вместо мяса.
Очень вкусно, с начинками можно поиграть...
Совершенно верно
спасибо! Это вкусно!
И Вам спасибо
Вкусная картошка! У нас сейчас эти кафе не работают , к сожалению.
Спасибо
Замечательная картошка, очень аппетитно и очень вкусно!
Спасибо
Классная картошечка!
Спасибо
Универсальная картошечка!
Да, так и есть
Виктория, как красиво! Чудесное блюдо!
Спасибо
Очень даже замечательно!
Спасибо
Мдя.. это прям издевательство на ночь =)) Пробовала в "Крошке" с начинкой из сёмги с креветками в сливочном соусе - думала, что это единственно вкусный вариант =) Обязательно попробую Ваш, осталось только натуралную грибную приправу.. Спасибо за рецепт!!
Грибная приправа тут скорее опционально, потому как шампиньоны не имеют выраженного грибного вкуса. Можно и без неё готовить, добавив свои любимые специи, или шампиньоны заменить на лесные грибы. Думаю, будет ещё вкуснее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки