• 4 февраля 2013, 1:22
  • 3688

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Рецепт: Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Ризотто "Генеральская честь" с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто - потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.2 ккал
белки
216.9 г
жиры
243.1 г
углеводы
308.4 г
Порции
ккал
893.6 ккал
белки
43.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

  • Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.

  • Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.

  • Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.

  • После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем.

  • Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две.

  • Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем.

  • Теперь займемся непосредственно приготовлением риса.

  • Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем.

  • Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Самое главное, чтобы он не приобретал коричневый цвет. Лук должен становится мягким и прозрачным. Приготовление лука может занять около 4 минут.

  • Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается.

  • А так же заранее приготовленный куриный бульон.

  • Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло.

  • Далее добавляем сухое вино. Вино можно добавлять в разных пропорциях по вкусу. Лично я добавила один бокал, тем самым я придала насыщенный вкус и яркий аромат блюду. Рис нужно выпарить до полного исчезновения вина и потом добавить немного куриного бульона так, чтобы тот покрыл рис.

  • Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем.

  • Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем.

  • В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным.

  • Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду.

  • Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем.

  • Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма.

  • Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке.

  • Для украшения я решила взять зелень - рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо.

  • А так же помидорки черри, нарезанные розочкой.

  • Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников!

  • ...

Я очень прожорливая натура и очень люблю рис, что уж тут говорить о великолепном итальянском блюде - ризотто. Я прихожу от него в бешеный восторг! Приготовить дома никак не решалась, но в сложившихся обстоятельствах рискнула. Оказалось, что это довольно просто и безумно вкусно! А главное сытно и в тоже время нежно. Любой мужчина будет доволен таким изысканным угощением.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
Рецепт: Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Ризотто "Генеральская честь" с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто - потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.

Ингредиенты для «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Комментарии и отзывы

накормила до отвала:*самая лучшая хозяюшка)
Вкусное блюдо и красивое оформление, граммотное приготовление!
супер! очень вкусно!
Ура!
Все хорошо! Нравится.
Будем знакомы Татьяна
Представила аромат этого блюда! Надо будет для мужа приготовить, не сложно, но при этом празднично! Удачи в конкурсе!
Спасибо и вам удачи)
Хороший рецепт! Красивое оформление!
Прекрасно, что вам понравилось)
Хорошая заявка на конкурс! Желаю удачи!!
благодарю вас!
Настоящий конкурсный рецепт.
Удачи!
Мой голос - в конкурсную копилочку+++
спасибо большое!
очень красиво, стильно, не сомневаюсь, что вкусно.
рада, что завлекает)
Фото у Вас - просто Супер. Блюд таких, конечно, много. Но Ваше отличается оригинальной подачей!
Я постаралась учесть оригинальность и самого рецепта, чтобы не повторить чей либо рецепт. Надеюсь получилось, тем более на этом сайте такого не нашла
Отличные фото и оформлено красиво!!!!Удачи
Спасибо!
Продолжаю свою начинающую ступень в области кулинарии. Позволила себе приготовить данную роскошь
достойно)

думаю.. еще пара-тройка чипс из полосок бекона для украшения не помешали бы

+
Возможно, но я не стала перебарщивать. Боялась испортить Мало ли что, ведь блюдо деликатное. Несомненно, остальное украшение остается на совести у кулинара
и то верно. лучшее - враг хорошего
удачи в конкурсе)
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки