• 12 марта 2017, 8:29
  • 11339

Холодный овощной салат горячим способом

Рецепт: Холодный овощной салат горячим способом

Наступает весна, начинает пригревать солнце, по утрам слышно пение птиц. А вечером, возвращаясь с работы, вы понимаете, что на улице еще светло... В это время обычно мы испытываем недостаток ярких красок и свежих овощей. Зимние запасы заготовок уже подъедены. Овощей свежих пока нет. А из тех, что продаются в магазинах, прилично выглядит только капуста... Хочу немного раскрасить ваш повседневный стол ярким и вкусным салатом. Он чудесен сам по себе, он может быть гарниром к любому мясному блюду. А также подойдет тем, кто держит пост.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Холодный овощной салат горячим способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
73.1 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Холодный овощной салат горячим способом»:

  • Я готовила салат с фасолью "Черный глаз" ТМ Мистраль.

    Замочите ее на ночь в воде и отварите 45-50 минут до мягкости. Соль не добавляйте

  • Краснокочанную капусту и болгарский перец нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на "корейской" тёрке

  • Для заправки нужен томатный соус (у меня домашний). Можно взять консервированные томаты и размять их вилкой.
    Добавьте в соус аджику, уксус, сахар и соль

  • Способ готовки этого салата в мгновенном обжаривании овощей на раскаленном масле. Каждый овощ готовить не более 15-20 секунд - это важно! Их нужно постоянно помешивать. Овощи не должны приготовиться, они останутся слегка хрустящими.

    Раскалите растительное масло в толстостенной сковороде, чтобы пошел дымок. Бросьте в сковороду капусту, готовьте 15 секунд, постоянно помешивая, затем добавьте морковь, готовьте еще 15 секунд

  • Теперь сюда же добавьте лук, готовьте 15 секунд. Старайтесь каждый следующий овощ кидать в середину сковороды - тут самый сильный нагрев

  • После лука - добавьте болгарский перец, готовьте 15 секунд

  • Теперь всыпьте фасоль, влейте заправку, перемешайте и снимите с огня

  • Желательно салат сразу выложить в миску или контейнер, чтобы он не переготовился на горячей сковороде.

    Остудите салат полностью в холодильнике. После чего заправьте ароматным подсолнечным маслом (но это по желанию) и посыпьте укропом

  • Я делала снимки еще тёплого салата. После того, как салат постоит - капуста может окрасить овощи, и цвет немного изменится. Но на вкусе это никак не отразится.

    Кстати, салат прекрасно хранится в холодильнике (в банке или контейнере) 3-4 дня не меняя своего вкуса.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный овощной салат горячим способом
Рецепт: Холодный овощной салат горячим способом

Наступает весна, начинает пригревать солнце, по утрам слышно пение птиц. А вечером, возвращаясь с работы, вы понимаете, что на улице еще светло... В это время обычно мы испытываем недостаток ярких красок и свежих овощей. Зимние запасы заготовок уже подъедены. Овощей свежих пока нет. А из тех, что продаются в магазинах, прилично выглядит только капуста... Хочу немного раскрасить ваш повседневный стол ярким и вкусным салатом. Он чудесен сам по себе, он может быть гарниром к любому мясному блюду. А также подойдет тем, кто держит пост.

Ингредиенты для «Холодный овощной салат горячим способом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодный овощной салат горячим способом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненький сытный салатик! Отличный вариант для диеты! Спасибо за рецепт!
Вы прелесть! Салат, наверняка, тоже)) в ближайшее время попробую)
Вы прелесть! Салат, наверняка, тоже)) в ближайшее время попробую)
большущее спасибо за такие добрые слова! Готовьте на здоровье!
В моем исполнении кубиками и с утроенным количеством аджики (отдавая дань семейным вкусам), но от этого не менее сытно, вкусно и отлично вписывается в диету!
Кубиками, наверняка тоже вкусно! Спасибо!
Очень полезный салат!!!!!
благодарю!
Спасибо за салатик! Ну ОЧЕНЬ вкусно! Масла перед употреблением не добавляла, мне показалось лишним. Ну и цвет не такой яркий, как у Вас на фото. Но на вкус не повлияло. Обязательно буду готовить еще не раз. Кстати, а не пробовали с белокочанной капустой? Мне кажется можно экспериментировать - даже корень имбиря добавить можно, думаю тоже получится вкусно.
с белокочанной капустой конечно пробовала - тоже вкусно, но не так красиво. Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
с белокочанной капустой конечно пробовала - тоже вкусно, но не так красиво. Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Обязательно попробую. В вышенаписанном мною отзыве, я имела ввиду корень сельдерея добавить)
Приготовила салатик на свой день рождения и все гости оценили! И что важно, то что гости были старшего поколения. Салат очень хорош, сочный с неизбитым вкусом и готовится просто. Спасибо большое!
спасибо большое за доверие!!!
Дорогая Антонина из глухой сибирской деревни!! Спасибо за рецепт такого красивого и вкусного салата! Мы раньше делали только с пассеров.луком и морковью. А тут столько всего вкусного! Снимаешь крышку с сотейника, а оттуда... такой аромат перца!!! У нас и фасоль красная случилась... Теперь будем готовить только так. Спасибо! Валерий.
Валерий, очень рада, что салат стал популярен за пределами нашей глухой деревни!! Приятно, что приготовили!
А не проще залить овощи кипящим маслом, а потом добавить остальные ингредиенты соуса? Или вкус значительно поменяется?
это совершенно разные способы приготовления.
Очень хочется попробовать!!! И попробуем обязательно!!!
на здоровье!
Хорош! И очень кстати-авитаминоз весенний.
спасибо
Отличный салатик
спасибо
Шикарный салатик
Я его приготовила!!! Очень вкусно, большую миску сжевали с мужем в присест)))
Спасибо за рецепт, он очень вариативный, у нас приживется
ооооочень приятно!!! Спасибо за доверие!!!
Фото - картины!!!
Яркий, аппетитный салат!!!
спасибо
Прекрасный салат!
Спасибо.Очень пригодится!
Очень аппетитный салат!
Яркий полезный салатик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки