• 9 февраля 2013, 17:40
  • 64501

Сладкий балиш

Рецепт: Сладкий балиш

Необычайно вкусный пирог. Понравится детям и вегетарианцам. Времени потратите немного, а удовольствие получите огромное!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкий балиш»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4571.9 ккал
белки
71.6 г
жиры
176.2 г
углеводы
684.7 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
9 г
жиры
22 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
354.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Сладкий балиш»:

  • Рис отварить так, чтобы он был почти готов.

  • Завести тесто из масла, кефира, 2 ложки сахара соли и муки. Добавить соду (гашенную уксусом). Тесто должно быть мягкое.

  • Тесто кладу в холодильник минут на 20, пока не сделаю начинку.

  • Заливаю курагу и изюм кипятком, закрываю крышкой на 5 минут, даю запариться.

  • Курагу нарезать, добавить изюм, сахар и рис. Премешать, добавить сахар.

  • Тесто разделить на две части: большую на дно, меньшую на крышечку.

  • Выложить начинку и покрошить половинку оставшегося масла.

  • Закрыть крышечкой, вырезать из остатков теста цветочки и прикрепить на крышечку. Наколоть вилкой.
    Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

  • Крышечку аккуратно срезать и выложить сверху пирога. Покрошить немного масла на горячий рис. Сразу подавать! приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий балиш
Рецепт: Сладкий балиш

Необычайно вкусный пирог. Понравится детям и вегетарианцам. Времени потратите немного, а удовольствие получите огромное!

Ингредиенты для «Сладкий балиш»:

Фотографии «Сладкий балиш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и для меня необычный пирог!
Здравствуйте! Есть несоблюдение вопросов по приготовлению
Подскажите пожалуйста, рис 150гр уже вареного?
Можно ли использовать йогурт без добавок вместо кефира?
Как гасить соду уксусом?ни разу так не делала...какой уксус и сколько нужно?
Буду очень благодарна за развернутый ответ
Этот пирог называется губадия. Нарезается как обычный пирог. Правильно говорить нечто среднее между я и э первая гласная. У нас есть в татарском языке такая буква.
Остался у меня рис после голубцов и я, недолго думая, захотела приготовить губадию. Почему-то рецептов мелкой выпечки не было, только пирогов, но я увидела простенький рецепт и приготовила) Очень хороший рецепт теста, спасибо!
Очень красивый, только мы это пирог нарезаем вместе и нижнюю часть и верхнюю как обыкновенные дрожжевые пироги, только мясной белиш мы нарезаем так - сначала верхнюю часть а затем выкладываем начинку и потом только нижнюю, потому что начинка с бульоном получается и это как отдельной блюдо идет . А у ваас очень красивый пирог)
Интересно!
Спасибо!
Мариш! Ну здОрово!!! И начинка отменная, и фото обалденные!!!
Людочка спасибо!
Марина, пирог замечательный! Интересная начинка - сладкая с рисом! Умеешь ты аппетитно и красиво сделать фотографии, подобрать цвет, фон и посуду!
Спасибо! Очень рада , что фото понравилось и рецепт, большое спасибо за добрые слова!
вкуснотища и красота
Спасибо Света!
Марина, я как татарка знаю, что такое бялиш (у нас так говорят а не балиш), у нас делают бялиш с мясом (также используют субпродукты), сладкий я даже не пробовала, думаю очень вкусно,особенно мне в нем нравится тесто, хотя муж мой такое есть не станет
Гуля, я уже название исправляла несколько раз, везде по разному пишут, я впервые такой пирог готовила, но очень понравилось, а моя подружка татарка она говорит бэлиш, я вообще уже не знаю что писать И в интернете везде названия разные.
да мы такие татары, кто как говорит и пишет
а моя подружка татарка она говорит бэлиш, я вообще уже не знаю что писать И в интернете везде названия разные.
))) А у нас татары говорят вообще Белеш и в татарском словаре тоже написано блеш
Очень красиво!
Оля, спасибо!
Ой, какая вкуснятина! а оформление и фото вообще выше всяких похвал!
Спасибо, очень рада, что понравилось!
Марина, отличный рецепт!!! Очень нравится тесто на кефире!!! А уж начинка-сладкая радость детям!!! Удачи!!!
Наташа, спасибо!
Все, Марин, Я замучилась тебя ХВАЛИТЬ!!! Что не рецепт, то уже бежала бы на кухню готовить!
Наташа, спасибо! Очень рада, что мои рецепты тебе по душе!
Все, Марин, Я замучилась тебя ХВАЛИТЬ!!! Что не рецепт, то уже бежала бы на кухню готовить!
Вот-вот, жаль не успеваю следить за всеми новыми шедеврами, очень- очень хорошие рецепты!!!
очень вкусно!
Угощ айся Наташа!
спасибо
Супер вкуснятина. Ну почему самые вкусные рецепты выставляются тогда когда я на диете Мариночка от всего сердца желаю тебе победить в конкурсе
Оля, я к тебе тоже на диету хочу!!!!!!!!!!!
Да, мужу повезло однозначно, у него жена Королева кухни! Марина, ну какая умница, что ни рецепт, то шедевр! А фото какие!!!
Любаша, спасибо! Захвалила меня совсем!
Чудесный пирожок.
Спасибо Танюша!
Красавчик! Повезло же как твоему мужу, Мариночка - каждый день его балуешь и ублажаешь Удачи, дорогая!
Спасибо Лариса! Твоему еще больше повезло
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки