• 12 февраля 2013, 12:11
  • 12717

Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Рецепт: Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Губадия-круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений при больших торжествах у татар. Мужчины большие сладкоежки. Побалуйте же дорогих мужчин в их"мужской день"этим изысканным блюдом татарской кухни!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Губадия с рисом, яйцом и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8468.7 ккал
белки
186.8 г
жиры
413.1 г
углеводы
1011.1 г
Порции
ккал
1058.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
316 ккал
белки
7 г
жиры
15.4 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Губадия с рисом, яйцом и изюмом»:

  • Отварить рис, откинуть на сито. Изюм очистить от сора, промыть, откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую очистить. Корт (красный творог)готовится так. Нужно взять посуду с толстым дном. Вскипятить пол литра молока. Положить в кипящее молоко творог (1400 гр.)и продолжать кипячение до покраснения творога, добавить сахар (230 гр.), продолжать кипячение до тех пор пока не выкипит вся жидкость. Готовый корт охладить.

  • Раскатанное тесто положить на смазанную сковороду. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой корта (красного творога), потом снова отварной рис.

  • Поверх риса кладется слой мелко накрошенного яйца, затем еще рис, сверху слой изюма (Можно еще использовать также курагу и чернослив). Вся начинка обильно поливается растопленным сливочным маслом.

  • Покрывается сверху тонким слоем теста, края защипываются. Перед тем как губадию посадить в духовку, верх смазать маслом и посыпать крошкой. Выпекать до готовности.
    Подать в горячем виде на стол! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Губадия с рисом, яйцом и изюмом
Рецепт: Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Губадия-круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений при больших торжествах у татар. Мужчины большие сладкоежки. Побалуйте же дорогих мужчин в их"мужской день"этим изысканным блюдом татарской кухни!

Ингредиенты для «Губадия с рисом, яйцом и изюмом»:

Фотографии «Губадия с рисом, яйцом и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Много раз ел губадию, она у всех всегда разная, редко у кого получается по настоящему вкусно. Данный рецепт классический, т.е. такой везде, других типа с мясом, курягой и т. д. это уже не классика, это уже не губадия, да и в принципе таких никогда не пробовал и даже не слышал.
Сам по себе пирог изначально сладкий, очень люблю когда много корта и изюма. Если очень много риса, то по вкусу не очень, как пирог рисовый, пресный.
Мы например губадию сверху посыпаем немного песочные печеньем и чуть чуть сахаром!
Так и не поняла до конца как её готовить, но то, что получилось вкусно
Этот рецепт действительно самый правильный. Единственное, я не чередую каждый слой с рисом, мне кажется так "забивается" вкус остальных продуктов. Пирог очень сытный, вкусный, все отлично сочетается. Кстати, я татарка и живу в Татарстане, ни разу не слышала, не пробовала и не встречала у нас в продаже или у кого-то в гостях губадию с мясом. Из поколения в поколение у нас передается практически такой же рецепт начинки, как здесь.
Вот эта губадия-самая правильная!!!
удачи на конкурсе!
Спасибо и Вам тоже удачи!
Люблю Губадию в разных видах!!! Допишите людям рецепт красного творога как готоваить
Да кухня тюркских народов в общей массе схожа.Конечно есть некоторые расхождения в названии,способах приготовления,оформлении.А насчет вкуса,то это правда ум отъешь.У татар такой творог называется корт.Мы хоть и русские,но живем в Татарстане .Ия скажу так,татарские национальные блюда очень вкусные и некоторые из них мы любим готовить дома!
В ингредиенты творог забыли внести. И что такое красный творог? Я такого ни разу не видела и даже не слышала
Это разновидность творога.Такой готовят татары.Его можно приготовить самим .Для его приготовления нужна посуда с толстым дном или сковорода.Вскипятить молоко.Влить в кипящее молоко катык(надеюсь знаете что это такое)и продолжать кипячение.Немного спустя в посуде образуется творог,который следует кипятить до покраснения,затем добавить сахар и продолжить кипячение.Корт будет готов ,когда выкипит вся жидкость.Готовый корт переложить в другую посуду,охладить.Можно изначально вместо катыка брать творог и далее следовать рецепту приготовления корта.Можно корт заготовлять впрок.Для этого его следует высушить на солнце или в духовом шкафу.По рецепту творог-1400 гр.,сахар-230 гр.,молоко- 500 гр.Удачи! Приятного аппетита!
Такой творог, я и в Казахстане видела. Такой вкусный и называется Иримшик!
Такой творог, я и в Казахстане видела. Такой вкусный и называется Иримшик!
Да правильно, у нас называют Кызыл Эрэмщик
ТАТАРСКИЕ СЛОВА ПОХОЖИ С КАЗАХСКИМИ.У ТАТАР КЫЗЫЛ В ПЕРЕВОДЕ-КРАСНЫЙ,ЭРЕМЧЕК-ТВОРОГ.
ТАТАРСКИЕ СЛОВА ПОХОЖИ С КАЗАХСКИМИ..
) кто бы спорил
ТАК А Я И НЕ СПОРЮ,Я СРАВНИВАЮ....!
Ответ для Акси1980
вам наверное сложно представить - но не знаю я что такое катык. и даже вариантов нет...
вам наверное сложно представить - но не знаю я что такое катык. и даже вариантов нет...
катык почти то же что и кефир, только делают этот кисломолочный продукт из кипяченного молока, он гуще, жирнее. А корот можно варить и из кефира тоже.
ПРЕДСТАВИТЬ КОНЕЧНО НЕ СЛОЖНО,КАТЫК ЭТО ПРОСТОКВАША ИЗ ТОПЛЕНОГО МОЛОКА.СЕЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ТАТАРСКИМ НАРОДОМ.
Ответ для oliva7777
ДА ТАК ТОЧНО!Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Ответ для Акси1980
ООООО! Спасибо, буду знать. Очень экзотичный продукт
Ответ для Акси1980
подскажите, если творог не покраснел, нужно добавить ещё кипящего молока?
Ответ для Ольчик40
Да, извиняюсь забыла!Как приготовить корт (красный творог)описано в комментариях ниже!
Да, извиняюсь забыла!Как приготовить корт (красный творог)описано в комментариях ниже!
Лучше прям в рецепте распишите как приготоваить, рецепт интереснее будет
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки