Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


18 октября 2015 года | DenisGDR   #    0   
Вкусный рецепт, правда за 2,5 часа вкус пива так и не поубавил кислинки, что в совокупности с овощами и зеленью дало кислый вкус всему блюду

18 октября 2015 года | DenisGDR   #    0   
Вкусный рецепт, правда за 2,5 часа вкус пива так и не поубавил кислинки, что в совокупности с овощами и зеленью дало кислый вкус всему блюду

30 апреля 2015 года | Nerch   #    +1   
Ну это тоже имеет право на существование - заложить всё сразу слоями и томить 2,5 часа, и даже очень. Я попробую.
Но я готовлю иначе. В раскалённом казане быстро обжарить мясо до весьма заметной корочки, потом туда же много лука, минуты три жарить на сильном огне, убрать огнь до минимума и налить в казан воды (можно пива, если автору этот ингредиент дорог ). Специи, лаврушку - это кто как любит. Туда же порезанные помидоры и болгарские перцы, половину от предназначенных на блюдо, я кладу ещё баклажаны (можно и кабачок, но на мой вкус - он делает блюдо слишком сладким). И тушить это всё около 1,5 часов. Все овощи практически растворятся в единую ароматнейшую массу. И тут можно класть картошку, если некрупная, то целиком, если крупная - пополам. Посмотрите по обстоятельствам - можно и воды добавить, если кажется густоватым. Даём ей 20 минут и кладём оставшиеся помидоры и перцы. Варим их буквально 5-7 минут, закидываем ворох (порезанный) разных любимых трав (петрушка, кинза, базилик), ещё 2-3 минуты на огне - и снимаем казан с огня. Уже невмоготу, но найти в себе силы и дать ему постоять 20, а лучше 30 минут в тёплом месте (рядом с огнём, или на минимальном огне, чтоб не кипел, и даже не побулькивал). Чтобы легче было ждать, можно (и нужно) стырить оттуда немного (это важно) мяска (а мяса в казане должно быть немеряно) и слегка им закусить то, что вы всё это время выпиваете (хашлама, как и плов, должна готовиться в компании, и за каждый этап дОлжно быть выпито и закушено имеющимся на тот момент уже готовым ингредиентом).
Подаётся это блюдо в глубоких тарелках (типа мисок или крупных пиал), и посыпается ещё зеленью, можно и зелёным луком… Всё это безобразие…

25 апреля 2014 года | galina dmitrieva   #    0   
В нашей семье хашлама на пиве - это любимое блюдо, для отдыха на природе. Причем нравится всем кто попробует, и даже если говорит что баранину не употребляют. Вот так-то. Но готовим мы хашламу только на природе и в огромных количествах. Вкуснотище...

5 марта 2013 года | Innara K   #    0   
вам + за смелость , а то тут все сразу "не так да не эдак" мы с мужем тоже готовим такое блюдо в большом казане, в духовом шкафу часа 4, а то и 5. И естественно по сезону добавляем по- больше овощей, зелени и хмели-сунели

4 марта 2013 года | куропаточка   #    +1   
большое спасибо за рецепт.мясо и пиво-лучшие друзья.ещё один рецепт с пивом в моей копилке.

4 марта 2013 года | АнЕеечка   #    0   
вкуснота!!

3 марта 2013 года | Оливка   #    0   
Очень даже!!! Ничего лишнего, в пиве часто делаю мясо, действительно-непередаваемый вкус!++++

3 марта 2013 года | белошвейка   #    0   
Интересно и наверняка вкусно

3 марта 2013 года | yohoho (модератор)   #    0   
вкусно!

3 марта 2013 года | Диана Б   #    0   
С пивом никогда не готовила. Всегда добавляю баклажаны и кабачки (очень много), они хорошо пускают сок и все готовится без воды. Ваш вариант на пиве обязательно попробую

3 марта 2013 года | GLAVBUH2012 (автор рецепта)   #    0   
Я бы тоже добавил баклажаны, но сегодня их купить не смог...

3 марта 2013 года | Janecheh   #    0   
Вкусно! Я так делаю в горшочке и запекаю в духовке.

3 марта 2013 года | кепи   #    0   
Когда солить?

3 марта 2013 года | GLAVBUH2012 (автор рецепта)   #    0   
Солить мясо вначале. Рецепт отредактирован.

3 марта 2013 года | Лада16   #    0   
Как-то на природе знакомые армяне угощали хашламой, но картошки в этом блюде не было и готовили на мангале. Закладку делали в казан также слоями, только начиная с овощей! Очень вкусно! Теперь попробую по Вашему рецепту! Очень сытное блюдо! +

3 марта 2013 года | vareliya deleted   #    0   
""Порезать мясо на кости крупными кусками"" - простите, так кости или мясо? Всё-таки, какое мясо? И всё-таки, почему в перечне продуктов нет вашего объявленного в названии пива?

3 марта 2013 года | GLAVBUH2012 (автор рецепта)   #    0   
Рецепт отредактирован. Мясо "на косточке".

4 марта 2013 года | vareliya deleted   #    0   
Вот классный кулинар! Не хамит, как некоторые на адекватные замечания, а просто делает так как надо! Что значит - мужчина. Хочется вас спросить - безалкогольным пивом можно заменить? Мы просто алкоголь не потребляем, но вкус вашего блюда почувствовать охота, тем более, барашка уже есть причина резать...

4 марта 2013 года | GLAVBUH2012 (автор рецепта)   #    0   
Можно заменить и водой, просто стоит учитывать, что в процессе приготовления весь алкоголь выпаривается полностью.

4 марта 2013 года | vareliya deleted   #    0   
Спасибо за ответ, но думаю, с водой будет не тот вкус.

3 марта 2013 года | larik_malasha (модератор)   #   
По правилам требуется фото ГОТОВОГО блюда. Без него ре епт будет удален.

3 марта 2013 года | GLAVBUH2012 (автор рецепта)   #    0   
Готовое блюдо - заглавное фото!

3 марта 2013 года | Хабаров   #    0   
так оно же непередаваемое

3 марта 2013 года | vareliya deleted   #    0   
Странно, мясо на пиве, но пива в составе не имеется.... И какое мясо, уточните пожалуйста.

3 марта 2013 года | GLAVBUH2012 (автор рецепта)   #    0   
Отредактировал. Мясо - баранина или говядина.

3 марта 2013 года | JeSeKi (модератор)   #    0   
А где сам рецепт-то приготовления???








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты