Версия для печати
  • 1 апреля 2009, 21:28
  • 4466157

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-степному
Описание: Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
а почему именно "по степному", у народов степей не было картофеля и духовок
Рецепт супер! Я вечно свинину пересушу и она жестковата, но здесь просто тает во рту! Теперь это один из любимых рецептов. Огромное спасибо!
Да, еда очень вкусная получилась. Благодарю за рецепт. Быстро и питательно.
Готовила из 500 г мяса, остальное по рецепту, "шубки" хватило как-раз. Люблю сравнивать, поэтому часть мяса оставила дожариваться на сковороде, часть залила сметаной и - в духовку. Нам с мужем больше понравилось мясо без сметаны. Очень-очень вкусно!
Готовила из 500 г мяса, остальное по рецепту, "шубки" хватило как-раз. Люблю сравнивать, поэтому часть мяса оставила дожариваться на сковороде, часть залила сметаной и - в духовку. Нам с мужем больше понравилось мясо без сметаны. Очень-очень вкусно!
Вот еще один вариант приготовления свинины)
Отбивные)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html, крайне вкусный вариант)
Странно, рецепт давно в КК, готовила по нему, а комментария не оставила.
Автору моя большая благодарность и много-много печенюшек к чаю )))) Муж в восторге от этой "шубы" (возможно, просто потому, что любит драники), а для меня- изменения в меню. Вкусно, быстро, просто. Я делаю "шубы" много, и с отбивными постоянно промахиваюсь, поэтому получаются этакие мегадраники на полсковороды
Очень рада, что рецепт нравится!
Я также готовлю отбивные, но без картофеля. Они получаются очень вкусные. Но теперь попробую и с картофелем. Думаю что будет еще вкуснее
Я также готовлю отбивные, но без картофеля. Они получаются очень вкусные. Но теперь попробую и с картофелем. Думаю что будет еще вкуснее
Ух ты!!!
Вкусно. Оригинально. Первый раз не получилось,но я же не сдаюсь
Не поняла, как засунуть мясо в шубку, сделала только сверху. Делала с куриным филе. На вид вполне ничего получилось. Ещё не пробовали.
Хочу оставить тоже свой отзыв! Девочки я очень люблю готовить всякие вкусняшки, даже жюльен мы недавно приготовили с кальмарами, т.е. любим экспериментировать и нас немного сложно удивить. Но этот рецепт очень и очень вкусный, если разваливается при жаркое (как некоторые пишут) значит яйца мало положили. Я сначала жарю с кляром на одной стороне а потом выкладываю прямо в сковороде на вторую и переворачиваю. У меня вообще все отлично получилось и уже не один раз. И перед противней я эти отбивные вымакивпаю в салфетках. В общем рекомендую, отличный рецепт!
Вы, извините, но Вы так интересно написали - "даже жюльен", рецепт проще простого, можно сказать блюдо само готовится. А вот отбивные хорошие, я только делаю без картофельной шубки в обычном кляре.
Проще простого это я про жюльен
Хочу оставить тоже свой отзыв! Девочки я очень люблю готовить всякие вкусняшки, даже жюльен мы недавно приготовили с кальмарами, т.е. любим экспериментировать и нас немного сложно удивить. Но этот рецепт очень и очень вкусный, если разваливается при жаркое (как некоторые пишут) значит яйца мало положили. Я сначала жарю с кляром на одной стороне а потом выкладываю прямо в сковороде на вторую и переворачиваю. У меня вообще все отлично получилось и уже не один раз. И перед противней я эти отбивные вымакивпаю в салфетках. В общем рекомендую, отличный рецепт!
Спасибо большое!
спасибо за рецепт. оригинально и просто из простых продуктов мужу понравилось. приготовлю еще
спасибо за рецепт. оригинально и просто из простых продуктов мужу понравилось. приготовлю еще
спасибо за рецепт. оригинально и просто из простых продуктов мужу понравилось. приготовлю еще
спасибо за рецепт. оригинально и просто из простых продуктов мужу понравилось. приготовлю еще
спасибо за рецепт. оригинально и просто из простых продуктов мужу понравилось. приготовлю еще
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook