Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
- 1 апреля 2009, 21:28
- 4803530
Свинина по-степному

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:
- Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Сметана (или сливки) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
341920.9 ккал |
белки
4755.4 г |
жиры
33106 г |
углеводы
5419.1 г |
Порции | |||
ккал 56986.8 ккал |
белки 792.6 г |
жиры 5517.7 г |
углеводы 903.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Комментарии и отзывы
1 час назад MasyaS #
22 января Alefniunia #
21 января apaliy131290 #
21 января v v s79 #
22 декабря 2020 года raccoon1706 #
22 декабря 2020 года raccoon1706 #
22 декабря 2020 года raccoon1706 #
5 января tatiana124 #
Пусть рецепты ждут своего часа.
22 декабря 2020 года raccoon1706 #
21 декабря 2020 года ale nochka11061982 #
20 декабря 2020 года kuchuk #
11 декабря 2020 года gol8484 #
5 декабря 2020 года helena1961 #
18 ноября 2020 года igaistka #
Несколько раз задавался вопрос о толщине отбитого мяса, но ответа я не нашла...
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ ДО КАКОЙ ТОЛЩИНЫ ОТБИВАТЬ МЯСО ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
5 ноября 2020 года Anetta Pavlova #
15 июля 2020 года sagida57 #
31 мая 2020 года lunata68 #
Теперь я хочу чтобы у меня получилось как на вашем фото,как стейк в кляре,какой же хрустящий.
Конечно ,этот рецепт достоин того,чтобы им пользоваться постоянно.
Большое спасибо.
2 июня 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
4 мая 2020 года ekaterina13ek #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года happydog37 #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
17 марта 2020 года goncharovaib #
31 марта 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
11 марта 2020 года tatushca #
14 марта 2020 года Stern2019 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: