Версия для печати
  • 1 апреля 2009, 21:28
  • 4674563

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341920.9 ккал
белки
4755.4 г
жиры
33106 г
углеводы
5419.1 г
Порции
ккал
56986.8 ккал
белки
792.6 г
жиры
5517.7 г
углеводы
903.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-степному
Описание: Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Добрый день Лариса. Сегодня делала свинину по вашему рецепту. У меня были не стейки, а мелко порезанное мясо,и по этому я взяла и просто все перемешать. Получилось что то на вид напоминающее запеканку.Это все равно очень вкусно получилось.
Теперь я хочу чтобы у меня получилось как на вашем фото,как стейк в кляре,какой же хрустящий.
Конечно ,этот рецепт достоин того,чтобы им пользоваться постоянно.
Большое спасибо.
Один из тех редких случаев, когда находишь рецепт в интернете и получается вкусно .
Большое спасибо за замечательный рецепт! Всем очень понравилось! Фото у меня так себе, но было очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Всё получилось очень вкусно.
Рецепт заинтересовал. Хочу попробовать, но меня смущает 5-7 минут в духовке. Мне кажется это очень мало для мяса
Мясо сначала обжаривается на сковороде, затем доводится в духовке. 7 минут в раскаленной духовке вполне достаточно.
Ларочка, была уверена, что мой отчёт есть в рецепте, но среди фото не обнаружила Блюдо очень вкусное, особенно для мужчин то что надо! Спасибо за рецепт!
вкуснятина
Спасибо! Приготовили это блюдо на Рождество. Всем очень понравилось! spanishlove.ru
А у меня вопрос. В рецепте ничего не сказано про приготовлении сметаны, ее в рецепте 2 ст. ложки, а на фото мясо плавает в соусе???Ой, извините, невнимательно посмотрела.
А у меня вопрос. В рецепте ничего не сказано про приготовлении сметаны, ее в рецепте 2 ст. ложки, а на фото мясо плавает в соусе???
Спасибо за рецепт! Было вкусно!
Сегодня приготовила и осталось довольна результатом. Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила и осталось довольна результатом. Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
а почему именно "по степному", у народов степей не было картофеля и духовок
Потому что надо читать описание рецепта.
Рецепт супер! Я вечно свинину пересушу и она жестковата, но здесь просто тает во рту! Теперь это один из любимых рецептов. Огромное спасибо!
Да, еда очень вкусная получилась. Благодарю за рецепт. Быстро и питательно.
Готовила из 500 г мяса, остальное по рецепту, "шубки" хватило как-раз. Люблю сравнивать, поэтому часть мяса оставила дожариваться на сковороде, часть залила сметаной и - в духовку. Нам с мужем больше понравилось мясо без сметаны. Очень-очень вкусно!
Готовила из 500 г мяса, остальное по рецепту, "шубки" хватило как-раз. Люблю сравнивать, поэтому часть мяса оставила дожариваться на сковороде, часть залила сметаной и - в духовку. Нам с мужем больше понравилось мясо без сметаны. Очень-очень вкусно!
Вот еще один вариант приготовления свинины)
Отбивные)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Источник тут https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html, крайне вкусный вариант)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook