Версия для печати
  • 1 апреля 2009, 21:28
  • 4268443

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-степному
Описание: Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
Это просто объедение!!Мясо сочное,"шубка" очень вкусная!Всё получилось чудесно,быстро и без заморочек готовить!Спасибо за рецепт
На здоровье!
У меня не получилось. Может по тому, что мало опыта в готовке. Блюдо можно описать как свинина в драниках. У меня мясо получилось жестковатым, все развалилось. Еще возилась с блюдом долго. И сама "шубка" по вкусу не очень понравилась.
И у меня тоже ничего не получается, что относится к "шубкам" - кляру...)
Теперь - это мой любимый рецепт мяса! Запекали в духовке и получилось очень вкусное, нежное, сливочное и не жирное мясо! Спасибо вам за отличный рецепт, будем готовить ещё!
Спасибо Вам душевное за добрые слова и такие аппетитные фото! Красота!
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Вкусняшка! Приготовила сегодня на ужин: мужа чуть оттащила от протвиня на четвертой отбивной)))
Автору огромное спасибо!
На здоровье!
Рецепт отличный! Спасибо. Сделала сегодня и получилось очень вкусно.
Спасибо за добрые слова!
должно очень нежно получиться
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Это перечень веществ, которые входят в рецептуру промышленного майонеза. Майонез - холодный соус. Нагревать его нельзя ни в каком случае, а уж тем более добавлять в выпечку. Делать это или нет, решать каждому самостоятельно.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Это перечень веществ, которые входят в рецептуру промышленного майонеза. Майонез - холодный соус. Нагревать его нельзя ни в каком случае, а уж тем более добавлять в выпечку. Делать это или нет, решать каждому самостоятельно.
У меня получилось примерно так же, как у последнего комментатора (violinka2 ). Тоже цвет картофеля серый, не самый привлекательный внешний вид, да и на вкус, откровенно говоря, не супер-пупер. Может, что-то сделала не так, не знаю. Но повторять блюдо точно желания не возникнет. Мясо довольно жесткое получилось, хотя это же мясо в другом блюде было вкусным.
В общем, не мой рецепт) не понравился, извините. Ожидала гораздо большего от него
У меня получилось примерно так же, как у последнего комментатора (violinka2 ). Тоже цвет картофеля серый, не самый привлекательный внешний вид, да и на вкус, откровенно говоря, не супер-пупер. Может, что-то сделала не так, не знаю. Но повторять блюдо точно желания не возникнет. Мясо довольно жесткое получилось, хотя это же мясо в другом блюде было вкусным.
В общем, не мой рецепт) не понравился, извините. Ожидала гораздо большего от него
Бывает
Сегодня приготовила строго по предложенному рецепту. Получилось красиво. И свинина вобщем-то мягкая. Но сама "шубка" прожарилась только сверху. Внутри , прилегающая к мясу, какая-то квелая, непрожаренная, невкусная (( Не знаю, в чём причина.
Жарила на сковороде с двух сторон. Потом 10 минут в духовке.
Извините что влезла! Думаю что у вас картофель не удачный для этого блюда. Готовлю это мясо уже много-много раз и всегда вкусно! А однажды попался мне картофель для жарки и остался сырым после всех манипуляций! Смените картофель и увидите разницу!Удачи!
Да,еще советую сделать в сливках,так сочнее и вкуснее получается,у вас на фото выглядит суховато!
Спасибо Вам огроменное за рецепт! готовила впервые недели полторы назад,даже сфотографировать не успела, съели всё,аж тарелки блестели Правда картошки у меня как на зло не нашлось,зато придумалось кабачку применение) в общем, проверила на себе и своих домочадцах,что с тертым кабачком получается тоже очень вкусно и нежно))
Сейчас,как раз открыла Ваш рецептик,чтоб приготовить еще. Сегодня попробую с картошкой
О! Спасибо большое, очень приятно! С кабачком - это находка, обязательно попробую!
Получилось невероятно вкусно, вшестером за обед умяли все отбивные из 1,5кг мяса!
Единственное, в будущем буду солить мясо и кляр отдельно, так как мясо решила не солить и в результате было очень трудно регулировать уровень просолки - где-то было больше кляра и получилось немного пересолено, где-то меньше.

Каждый кусок отбитого мяса разрезала пополам, так как иначе получались огромные отбивные размером со сковороду. Выкладывала где-то 1,5 ст. л. теста на сковороду, сверху кидала кусок мяса, прижимала и сверху быстро разравнивала еще полторы ложки теста.

Однозначно буду делать еще.
Спасибо большое за доверие и за фото!
Ответ для ksanik
А, и кляра теперь буду обязательно делать тройное количество - каждый раз делаю больше, чем в рецепте сказано, и все равно не хватает...ну, на шубке я не экономлю, как видите на фотке )))) На крайний, лучше пусть тесто лишнее останется - можно драники пожарить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook