• 1 апреля 2009, 21:28
  • 5184968

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44044.9 ккал
белки
706.6 г
жиры
4186 г
углеводы
791.9 г
Порции
ккал
7340.8 ккал
белки
117.8 г
жиры
697.7 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Свинина по-степному»:

  • Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

  • В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

  • Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

  • Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

  • Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

  • В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

  • Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-степному
Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Спасибо Вам за пояснения!!! А больше праздничное блюдо или все таки повседневное?
Для меня повседневное
Но, в каждой избушке, свои погремушки
У Вас до конца марта есть ещё время, Вы попробуйте сделать небольшую порцию и сами определите.
Безумно хочу приготовить это блюдо на свой ДР в конце марта!!! Лариса пожалуйста подскажите, картофельная шубка как кляр или все таки густая масса? То есть мясо обмакивается или заворачивается в картофельную массу? Извините за глупый вопрос, вроде больше ни у кого не возник И сметаной можно просто смазать погуще, а не заливать? СПАСИБО ВАМ заранее 🙏
Лариса пока не ответила, осмелюсь озвучить свои наблюдения, т.к. готовила не раз уже это блюдо. Я обмакивала мясо с одной стороны (больше даже - крепила густой кляр к мясу ), клала на сковороду, потом ложкой сверху выкладывала второй слой шубы на мясо. Когда нижний зарумянивался, уже аккуратно переворачивала. И, на мой взгляд, можно и залить (развести сметану водой, если густая), так блюдо получится более нежным, но можно и смазать, тогда шуба получится более хрустящей. Это на Ваш вкус
Делала из индейки. Очень вкусно и нежно. Переворачиваются легко, когда жаришь на сильном огне.
Любимый рецепт. Сыновьям нравится 👍.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю
Мне не понравилось. Возможно сделала что-то не так... Показать очень жирно
Залила сливками вместо сметаны(( Все кляклое получилось... Конечно "задушили" это. Но больше готовить не буду.
Интересный рецепт. Видимо он и называется "по-степному" из-за того, что там сразу все, и мясо, и гарнир к нему в виде "шубки". То есть мясо в походных условиях. Отзывы в основном положительные. Так что я тоже попробую приготовить мясо так же, по этому рецепту.
Интересный рецепт. Видимо он и называется "по-степному" из-за того, что там сразу все, и мясо, и гарнир к нему в виде "шубки". То есть мясо в походных условиях. Отзывы в основном положительные. Так что я тоже попробую приготовить мясо так же, по этому рецепту.
Готовлю уже лет пять, понравится , уверен! Но сметаной не заливаю.
Сегодня приготовила. Ну так, думала будет вкуснее судя по отзывам. Мясо и мясо
Сметаной не заливала. Вместо свинины была курица. Плюс добавила сыр. Получилось отлично. Что удивительно заценила на отлично дочка, которые подобные блюда не жалует. Так что огромное спасибо за новый рецепт в нашем меню
Вы сыр добавляли в кляр или когда в духовку ставили?
Здравствуйте, уважаемый автор. Приготовила мяско по вашему рецепту. Получилось вкусно, но не хрустяще, я ведь потом залила сливками и мясо томилось в духовке. Или может надо сметаной залить? А так, очень вкусно и сочно.
Собралась приготовить мясо по данному рецепту сыну на день рождения, прочитала последний комментарий и засомневалась, а зря! Мясо вышло удивительно нежным и сочным - хвалили все гости! Съели три!!! протвеня за вечер, ни кусочка не осталось. Не знаю уж, почему у девушки не получилось блюдо и она его отдала котам...
Единственное - когда протерла картошку на крупной терке, показалось что не похоже на то, что показано на фото, промолола ее еще немного в блендере. В следующий раз сотру просто на мелкой терке. Переворачивать отбивные оказалось той еще задачей, но приспособилась (сначала пару минут жарила на большом огне, потом убавляла и давала хорошо прожариться на среднем).
В итоге прошло два дня и я снова готовлю по Вашему рецепту, но уже просто по просьбе мужа Рецепт однозначно забираю себе и буду еще готовить много раз! Спасибо большое!
Прошу прощения за непрезентабельное фото, потому что эта невероятная вкуснятина съедается моментально. Очень нежное мясо. Сливки использовала домашние. Огромная благодарность за рецепт.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, сфотать не успела, супруг все съел
Ларисочка, я к тебе с благодарностью. Свинины не оказалось дома, готовила из индюшиной грудки. Получилось очень вкусно, нежно, мужу особенно шубка понравилась, но и мясо было сочным. Спасибо большое за рецепт!
Ничего более нежного и сочного я не готовила. Все делала по рецепту. Единственное вместо свинины у меня курица. Дочке тоже все очень понравилось. Огромное спасибо автору за рецепт.
Скажите а как шубку сразу с двух можно наложить, она не спадет?
Вы когда нибудь делали отбивные? Вот именно их вы и готовите только под шубой))
То есть сверху только эту «шубу» накладывать? Я сначала подумала с обеих сторон.
Сметану конечно же нужно немного водой разбавить, и вкусно и сочно!
Очень вкусный рецепт,моим мужчинам очень понравилось, спасибо. Хотела сохранить себе, но что то не очень пойму где сердечко для сохранения данного, вкусного и очень простого рецепта.
Очень вкусный рецепт,моим мужчинам очень понравилось, спасибо. Хотела сохранить себе, но что то не очень пойму где сердечко для сохранения данного, вкусного и очень простого рецепта.
Если ещё не разобрались, то после рецепта есть "добавить в кулинарную книгу". Туда и добавляйте понравившиеся рецепты. Будете формировать свою кулинарную книгу.
Пусть рецепты ждут своего часа.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки