• 1 апреля 2009, 21:28
  • 4328413

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-степному
Описание: Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
Вкусное,нежное и сочное мяско получилось.спасибо большое за рецепт!
Аппетитненько!
Спасибо большое!
Ответ для svetik5552
Спасибо большое!
К сожалению, не получилось так аппетитно как у автора. На этапе обвалять в шубке и поджарить первая партия развалилась и шубка намертво прилипла к сковороде(( Видимо то ли муки недосыпала в кляр, то ли масло плохо разогретое на сковороде было. Решила дальше не экспериментировать. Засунула в духовку все мяско в кляре без обжарки, жду)) Но вот аромат уже стоит умопомрачительный.
К сожалению, не получилось так аппетитно как у автора. На этапе обвалять в шубке и поджарить первая партия развалилась и шубка намертво прилипла к сковороде(( Видимо то ли муки недосыпала в кляр, то ли масло плохо разогретое на сковороде было. Решила дальше не экспериментировать. Засунула в духовку все мяско в кляре без обжарки, жду)) Но вот аромат уже стоит умопомрачительный.
К сожалению, не получилось так аппетитно как у автора. На этапе обвалять в шубке и поджарить первая партия развалилась и шубка намертво прилипла к сковороде(( Видимо то ли муки недосыпала в кляр, то ли масло плохо разогретое на сковороде было. Решила дальше не экспериментировать. Засунула в духовку все мяско в кляре без обжарки, жду)) Но вот аромат уже стоит умопомрачительный.
Спасибо за доверие!
Это ОЧЕНЬ вкусно спасибо огромное за рецепт. Мои все были в восторге)
Очень приятно, на здоровье!
Вкусно.Моя ошибка-мало муки добавила в кляр, поэтому кляр на мясе не держался.У второй партии мяска я ошибку исправила.В духовку отправила, полив сметаной.На гарнир, как и было заявлено, салат из капусты.Буду готовить еще раз, с работой над ошибками, и залив потом сливками.
Спасибо за доверие!
Ответ для Yly1
Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила и очень вкусно получилось!
На здоровье!
Уже много лет готовлю по рецептам с этого сайта и только сейчас зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо этому рецепту. Отличное мясо, ну ооочень вкусно. Всегда получается, мужики в восторге, сама обожаю, остановиться есть невозможно. Готовлю уже несколько лет, рецепт разошёлся во многие семьи. Ну потому что реально вкусно! Спасибо.
Большое Вам спасибо!
Это просто объедение!!Мясо сочное,"шубка" очень вкусная!Всё получилось чудесно,быстро и без заморочек готовить!Спасибо за рецепт
На здоровье!
У меня не получилось. Может по тому, что мало опыта в готовке. Блюдо можно описать как свинина в драниках. У меня мясо получилось жестковатым, все развалилось. Еще возилась с блюдом долго. И сама "шубка" по вкусу не очень понравилась.
И у меня тоже ничего не получается, что относится к "шубкам" - кляру...)
Теперь - это мой любимый рецепт мяса! Запекали в духовке и получилось очень вкусное, нежное, сливочное и не жирное мясо! Спасибо вам за отличный рецепт, будем готовить ещё!
Спасибо Вам душевное за добрые слова и такие аппетитные фото! Красота!
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Очень пожалела что приготовила, когда поставила в духовку и зашила сливками, оно только все отмокло, получилось ужасно
Вкусняшка! Приготовила сегодня на ужин: мужа чуть оттащила от протвиня на четвертой отбивной)))
Автору огромное спасибо!
На здоровье!
Рецепт отличный! Спасибо. Сделала сегодня и получилось очень вкусно.
Спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1983 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки