Версия для печати
  • 1 апреля 2009, 21:28
  • 4952105

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341920.9 ккал
белки
4755.4 г
жиры
33106 г
углеводы
5419.1 г
Порции
ккал
56986.8 ккал
белки
792.6 г
жиры
5517.7 г
углеводы
903.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г



Рецепт «Свинина по-степному»:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-степному
Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Сметаной не заливала. Вместо свинины была курица. Плюс добавила сыр. Получилось отлично. Что удивительно заценила на отлично дочка, которые подобные блюда не жалует. Так что огромное спасибо за новый рецепт в нашем меню
Здравствуйте, уважаемый автор. Приготовила мяско по вашему рецепту. Получилось вкусно, но не хрустяще, я ведь потом залила сливками и мясо томилось в духовке. Или может надо сметаной залить? А так, очень вкусно и сочно.
Собралась приготовить мясо по данному рецепту сыну на день рождения, прочитала последний комментарий и засомневалась, а зря! Мясо вышло удивительно нежным и сочным - хвалили все гости! Съели три!!! протвеня за вечер, ни кусочка не осталось. Не знаю уж, почему у девушки не получилось блюдо и она его отдала котам...
Единственное - когда протерла картошку на крупной терке, показалось что не похоже на то, что показано на фото, промолола ее еще немного в блендере. В следующий раз сотру просто на мелкой терке. Переворачивать отбивные оказалось той еще задачей, но приспособилась (сначала пару минут жарила на большом огне, потом убавляла и давала хорошо прожариться на среднем).
В итоге прошло два дня и я снова готовлю по Вашему рецепту, но уже просто по просьбе мужа Рецепт однозначно забираю себе и буду еще готовить много раз! Спасибо большое!
Если ЭТО вкусно, то мне Вас жаль. Отдала котам...
Прошу прощения за непрезентабельное фото, потому что эта невероятная вкуснятина съедается моментально. Очень нежное мясо. Сливки использовала домашние. Огромная благодарность за рецепт.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, сфотать не успела, супруг все съел
Ларисочка, я к тебе с благодарностью. Свинины не оказалось дома, готовила из индюшиной грудки. Получилось очень вкусно, нежно, мужу особенно шубка понравилась, но и мясо было сочным. Спасибо большое за рецепт!
Ничего более нежного и сочного я не готовила. Все делала по рецепту. Единственное вместо свинины у меня курица. Дочке тоже все очень понравилось. Огромное спасибо автору за рецепт.
Скажите а как шубку сразу с двух можно наложить, она не спадет?
Вы когда нибудь делали отбивные? Вот именно их вы и готовите только под шубой))
Сметану конечно же нужно немного водой разбавить, и вкусно и сочно!
Очень вкусный рецепт,моим мужчинам очень понравилось, спасибо. Хотела сохранить себе, но что то не очень пойму где сердечко для сохранения данного, вкусного и очень простого рецепта.
Очень вкусный рецепт,моим мужчинам очень понравилось, спасибо. Хотела сохранить себе, но что то не очень пойму где сердечко для сохранения данного, вкусного и очень простого рецепта.
Если ещё не разобрались, то после рецепта есть "добавить в кулинарную книгу". Туда и добавляйте понравившиеся рецепты. Будете формировать свою кулинарную книгу.
Пусть рецепты ждут своего часа.
Очень вкусный рецепт,моим мужчинам очень понравилось, спасибо. Хотела сохранить себе, но что то не очень пойму где сердечко для сохранения данного, вкусного и очень простого рецепта.
Я так рыбку готовила ( тоже очень вкусно), а вот с мясом почему-то не думалась, на выходных попробую, и практически уверена, что это будет вкусно. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Переживала что шубка отвалится, но получилось очень красивое и вкусное мясо. Буду повторять
Просто интересно как может получиться хрустящая корочка если отбивные залиты сливками. У меня нижний слой от сливок размяк, а вот верхний стал хрустящим. Не очень удачный рецепт.
Вообще-то я хотела сделать драники, но попался на глаза этот рецепт и я решила, что мясом ужин не испортишь)) Специально включать духовку, чтобы подержать в ней 5мин. мясо, я бы не стала, но т.к. перед этим пекла хлеб и рисовый пирог, то свининке удалось погреться даже чуть больше положенного времени. Получилось очень мягко, вкусно, только шубки в следующий раз сделаю потолще, а то у меня по бокам они не легли плотно и отставали от отбивных. Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте!
Несколько раз задавался вопрос о толщине отбитого мяса, но ответа я не нашла...
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ ДО КАКОЙ ТОЛЩИНЫ ОТБИВАТЬ МЯСО ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?
У меня была свиная корейка на кости, отбила в пакетиках пищевых ее до состояния 5 мм по толщине. Вышли огромные отбивные по 25х25 см. Обжарила в кляре строго по рецепту, потом в духовку. Свинина вышла из духовки супер сочная! Никогда не думала что корейка такая может быть сочная, мягкая, картофельная корочка зажаристая и хрустящая, хорошо держалась на мясе. Ставила на 45 мин при 170 гр, единственное указанного времени по рецепту мне не хватило, но тут я думаю особенности духовки. Интересный рецепт-повторять буду однозначно-муж даже сказал что это похоже на праздничное блюдо, хотя продукты очень простые.
Спасибо заберу себе, аппетитно смотрится блюдо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook