• 20 марта 2013, 1:08
  • 26785

Торт "Мимоза"

Рецепт: Торт "Мимоза"

Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Мимоза"»:

Крем

Бисквит

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
131.4 г
углеводы
482.1 г
Порции
ккал
304.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт "Мимоза"»:

  • Готовим бисквит: Взбить желтки с половиной нормы сахара до состояния густой воздушной массы.

  • Отдельно взбить белки до блеска со второй половиной сахара.

  • Соединить белковую массу с желтковой, добавить просеянную муку и крахмал, осторожно перемешать. При желании можно ароматизировать ванилином.

  • Поместить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Я использовала форму диаметром 24 см. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки готовый бисквит, дать остыть, извлечь из формы.

  • Готовим заварной крем: нагреть на огне молоко. Растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, добавить муку, ванилин. Нагревать смесь до густоты на среднем огне, непрерывно помешивая.

  • Готовый крем выложить на поднос для остывания и накрыть пищевой плёнкой, во избежание образования корки сверху.

  • Остывший бисквит переворачиваем и срезаем верх ножом с длинным лезвием. С помощью ножа режем торт вертикально по окружности, оставляя борта в 2-3 см. Затем опустошаем торт, вынимая центральную часть, оставляя дно высотой приблизительно в 2 см, тем самым создавая некое подобие коробки.

  • Нарезать извлеченную центральную часть торта на мелкие кубики либо порвать руками в крошку.

  • Ананас порезать на мелкие кусочки и дать хорошо стечь сиропу.

  • Смешать ананасовый сироп со стопкой ликёра (при желании). Пропитать борта и дно торта сиропом.

  • Взбить сливки. Для любителей послаще можно, взбивая, постепенно добавить 100 г сахарной пудры. Смешать взбитые сливки с остывшим заварным кремом, отложив небольшое количество крема от общего объёма, достаточное для покрытия верха и боков торта. Добавить в крем нарезанные ананасы.

  • Наполнить кремово-ананасовой массой нашу бисквитную "коробку", стараясь придать верху выпуклую форму.

  • Накрыть торт ранее срезанным верхом, золотистой стороной внутрь, чтобы она касалась начинки. Пропитать сиропом. Покрыть верх и бока торта ранее отложенным кремом с помощью лопатки или ножа.

  • Затем покрыть верх и бока торта крошкой (кубиками) бисквита. Поместить готовый торт в холодильник минимум на 3-4 часа.

  • Перед подачей можно декорировать торт фруктами либо цветками и веточками мимозы.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мимоза"
Рецепт: Торт "Мимоза"

Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.

Ингредиенты для «Торт "Мимоза"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Мимоза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво.
Замечательный тортик! Невесомый бисквит, с ним не было никаких проблем. Нужно остудить его,перевернув вверх дном(стенки формы при выпечке не смазывать) Нежная начинка. Мне крем показался жидковатым ,побоялась,что при разрезании будет подтекать,поэтому часть бисквитной крошки я добавила в крем. Крем стабилизировался,тортик резался и поедался замечательно. Спасибо за рецепт!
Красота. Вот только у меня бисквит не поднялся, может потому что в мультиварке выпекала? поэтому пришлось выкинуть и купить готовый тортик. Но попробую еще раз сделать, уж очень привлекательный он и белки в пену белоснежную не взбились, может и от этого? Все равно за рецепт спасибо.
Спасибо за отзыв Оксана! Я постоянно совершенствую свой бисквит,- так вот, чтобы бисквит Хорошо поднялся, нужно взбивать желтки долго! Чтобы их масса увеличилась в разы и консистенция приобрела кремовое состояние. Последний раз у меня это заняло 25 минут! Результат был сверх положительным .Ну, и конечно, свежесть яиц- обязательно! О мультиварке ничего сказать не могу- не пробовала.
Какой красивый торт!
спасибо Жанна!
КРАСИВО!!!! АППЕТИТНО!!! Надо попробовать. Спасибо за рецепт. МОЛОДЕЦ!!!
Света,спасибо большое!!!
вчера одолела) спасибо! правда, крем жидковатым получился... и желтки не такие желтые, хотя и яйца выбирала на рынке, просила пожелтее)
Спасибо Вам!
вкусно, нежно. правда, цвета желтого не получилось такого. да и не важно! Спасибо!
Рада, что понравился! Цвет,конечно,от желтков зависит...
Получилось вкусно!
Извините, а для чего переворачивать бисквит? у меня донышко не такое красивое как на фото.
Красивый и вкусный торт!
Удачи Вам!
Большое спасибо!
Какой интресный торт! С удовольствием забрала в Кк!
Спасибо за интерес к рецепту
какой цыплячий тортик очень яркий, ананасики очень лю-лю
А-га,пушистенький выходит
Очень яркий, праздничный тортик! Подскажите , пожалуйста,как Вы добились такого яркого желтого цвета у бисквита.
спасибо,Валя! желтки в яйцах прямо-таки оранжевые
наверное, куры моркови ели досыта))))
Ответ для Valushok
Правильное освещение и фоторедактор...
Такой торт вызывает только восторг! Красиво! Нежно! Вкусно!
Фото отличные! Праздник! Удачи!
спасибо,Людочка! Ой,ты лисичку сменила!
Какая воздушная красота. Супер-тортик. Красивый и вкусный
Оля,спасибо большущее!!
Ну вот и мужикам повезло!
Не говори,Таня
Очень красивый тортик, а такой яркий желтый цвет это желтки дали или краситель добавляли?
спасибо!!! Желтки справились природно с цветом
Фото такие солнечные, идеальный весенний торт.
Огромное спасибо!!!
я тут как тут) забираю)
Такой солнечный тортик! Забрала в КК! Попробую!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки