• 22 марта 2013, 19:08
  • 5771

Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

Рецепт: Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

Очень вкусный, полезный и яркий салат итальянской кухни. Он понравится нелюбителям тыквы.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
94.4 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
684.3 ккал
белки
17 г
жиры
47.2 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
4 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном»:

  • Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

  • Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.

  • Приготовить классическую заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить. (Я добавляю чайную ложку качественного соевого соуса, тогда солить не нужно)

  • Выложить на блюдо парму, тыкву, вяленые томаты, маслины, рукколу. Полить траву заправкой. Посыпать салат тертым пармезаном.


Есть этот салат вкуснее всего, завернув в кусочек мяса траву, кусочек тыквы, кусочек помидора и оливку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
Рецепт: Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

Очень вкусный, полезный и яркий салат итальянской кухни. Он понравится нелюбителям тыквы.

Ингредиенты для «Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне кажется, это ОЧЕНЬ вкусно!
Очень люблю этот салат. Кстати, 100 лет назад увидела его у Дж. Оливера.
Танюша, сочетание необычно, но интересно попробовать. Красотааааа
обожаю рукколу. очень яркий салатик. большое спасибо за рецепт. обязательно попробую
Красиво и очень аппетитно!
(мечтательно) это так вкусно...
Таня, и очень красиво! Удачи!
Ира, огромное спасибо, я старалась
У тебя замечательно получилось!
Никогда не пробовала в таком сочетании данные продукты. Думаю, мне бы он понравился! Фото, как всегда шикарные!
обязательно пробуйте, он станет любимым как и в нашей семье.
Прекрасный рецепт! Фотографии шикарные! Удачи Вам!
спасибо Вам большое
Какие красивые фотографии!!!Такой салат прямо в рот просится!!!
спасибо за коммент
Очень вкусно. И подача дизайнерская
+++
Ээээ.... Зачем так дразнить???? Мяско вяленое.....я предвкушаю его вкус. Какое же все вкусное, и эстетично поданное!!! Безусловно +
Очень аппетитный рецепт! И фото чудесные!
Удачи Вам!
спасибо огромное
Танюш, очень красивый салат! Изысканный, для гурманов.
Любочка, спасибо большое. Очень уважаю и обожаю итальянскую кухню.
Море счастья и удовольствия в одной тарелке! Горчинка рукколы, сладость томатов, насыщенный вкус хамона, пряность солнечной тыквы, россыпь оливок и сливочная нотка пармезана, ненавязчиво подчёркнута ароматной заправкой с бальзамиком! Ваш рецепт - это верх блаженства для истинного гурмана и увлекательная гастрономическая прогулка по Средиземноморью!
очень приятный, грамотный комментарий человека, знающего в этом деле толк.
Спасибо Вам на добром слове
Этот салат надо пробовать. Причем, обязательно и незамедлительно!!! Подача великолепная, впрочем, как всегда!
когда я его увидела, поняла, что это мой шанс полюбить тыкву. теперь, в сезон, этот салат частый гость на нашем столе.
Ну какие тут могут быть сомнения..только плюс!!! Очень красиво!!!Налюбовалась на фотографии ( почти наелась)
спасибо, повеселили
Танюш, давай на ты..я Лена.
Леночка, давно пора
Таня, прекрасная подача очень красиво и аппетитно
Галочка, спасибо большое, мне приятно
Салат - "что надо!". Вкуснота и красота!
Танюша, спасибо
Вкуснейший салат! Легко и вкусно, очень ароматно! А как чудесно представлен, мммм....
я аж застеснялась спасибо!
Удачи, Танюша!
Нинуль,
как все стильно, просто и очень красиво!
Олечка, спасибо огромное, приятно оооочень
салат мой на все 100%!
Натуль, не могу вспомнить автора если не ошибаюсь, по-моему, ранний Дж. Оливер. А у него всегда сочетание супер Кстати, я благодаря этому салату полюбила тыкву
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки