Увидела этот рецепт в ХлебСоль и захотела попробовать. В принципе, казалось бы, гречка с грибами, но нет, не так все просто, а гораздо вкуснее! Горшочки исключительно для оформления.
- 18 февраля 2010, 23:07
- 27871
Гречотто

Ингредиенты для «Гречотто»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие, лучше лесные, но можно шампиньоны) — 100 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (овощной, куриный или грибной) — 500 мл
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1343.9 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
38 г |
углеводы
171.1 г |
Порции | |||
ккал 336 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Гречотто»:

Лук и чеснок нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить. Через 2 минуты всыпать гречку.

Убавить до минимума огонь, 2-3 минуты прогреть гречку на сковороде, после чего вливать бульон маленькими порциями. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать.

Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, подержать на огне 1-2 минуты. приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года Akira Shinrei #
18 ноября 2015 года Нина-супербабушка #
17 марта 2014 года Koenigin #
17 августа 2010 года genik #
23 марта 2010 года Mi_ledi78 #
5 марта 2010 года tatka555 deleted #
28 февраля 2010 года Ellis-Ellis #
Для тех, кого беспокоит, - переложите в горшок и последние 15 минут тушите в горшке
28 февраля 2010 года Ellis-Ellis #
27 февраля 2010 года Dinni #
27 февраля 2010 года xsenia #
27 февраля 2010 года Halynka #
21 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
25 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года frida1201 deleted #
25 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)
4 марта 2013 года DEKADAHC #
19 февраля 2010 года Зоечка #
19 февраля 2010 года Varja #
19 февраля 2010 года molohovez #
19 февраля 2010 года inna_2107 #
19 февраля 2010 года ВИКА-72 #
19 февраля 2010 года Seagull_L #
19 февраля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: