• 23 марта 2013, 16:07
  • 5049

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе

Рецепт: Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе

Я очень люблю овощи, поэтому с удовольствием их готовлю, а затем с тем же удовольствием подаю их к столу. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь букетом его вкусов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
79.4 г
углеводы
250.2 г
Порции
ккал
619.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе»:

  • Картофель почистить, нарезать пополам. Снизу можно картофель слегка подрезать, чтобы половинки хорошо стояли на столе.

  • Ложкой или ножом снять серединки картофеля, оставляя только стенки и донышко.

    Полученные лодочки положить в воду, пока готовится начинка.
    Сердцевинки можно пустить в суп или просто пожарить.

  • 1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать мелко.

    Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками.

    В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить грибы, пожарить минуты 2, добавить чеснок и жарить до испарения влаги.

  • Почистить лук и нарезать мелко. Чеснок тоже почистить и нарезать нарезать мелко. Морковь почистить и натереть на терке.

    В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить овощи и обжарить в масле минут 5. Затем добавить томаты в собственном соку, размешать.

  • В соус добавим соль, сахар, корицу и кумин. Сахар обязателен, так как он подсластит кисловатый вкус томатов. Соус будет прекрасен!

    Долить около 0,5 стак. воды, соус проварить минуты 2.

  • Картофель обсушить и начинить грибами.

  • В горячий соус аккуратно поставить картофель с грибами, картофель должен доверху быть покрыт соусом. Если соуса маловато, то добавьте еще воды.

    Накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на медленный и томить картофель до готовности - у меня ушло около 45-50 минут, но все зависит от сорта картофеля, поэтому готовность проверяйте сами, протыкая картофель ножом. Если он мягкий, значит, готово.



Картофель обильно посыпать любимой зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе
Рецепт: Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе

Я очень люблю овощи, поэтому с удовольствием их готовлю, а затем с тем же удовольствием подаю их к столу. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь букетом его вкусов.

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе»:

Фотографии «Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ларисочка,большое спасибо за картошечку! Потрясающая! Не кидай в меня тапками,я чуть ее видоизменила,но это только один раз. Подробности на форуме
Очень аппетитно! Спасибо большое!
Очень вкусная и красивая картошка. Решила себе упростить жизнь и проварила картошку до полуготовности. Легче было вынимать серединку и тушилась она меньше времени.
очень аппетитно! Спасибо большое за аппетитный фото-отчет!
Оригинальное,праздничное и вкусное блюдо..Правда ,пришлось немножко повозиться, но оно это стоило ......... Грибы использовала - опята, остальное по рецепту. спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284686#p284686
Лора, спасибо большое за такой аппетитный отчет!
Красиво и очень вкусно!
спасибо большое!
Лара, очень красивые лодочки! Попробую обязательно!
надеюсь, что понравится Спасибо!
Вкуснятина! Удачи в конкурсе!
спасибо!
очень интересно, Ларисочка, конечно, вкусно
Светик, спасибо!
Ой, от такого я бы точно не отказалась! Картошку очень люблю
и я На обед это блюдо было для меня полноценным, мужу подала рыбу. Я такое могу есть чуть ли не каждый день
И не говори! Я спокойно могу прожить без круп и макарон, а вот без картошки никак))
Здорово получилось!!! Цвет у картошки такой аппетитный!!!
спасибо!
ярко, вкусно, необычно!!
спасибо!
Очень интересный рецепт! А в чем Вы готовили, что так много картофельных половинок вместилось, или просто картофелины маленькие были?
у меня картофель был не очень крупный, средне-мелкий Готовила в кастрюле.
прелесть! с удовольствием угощусь с твоего позволения
Дашуль, угощайся в удовольствие
Отличный рецепт! Сочный картофель с грибами! Обожаю такое! Удачи!
Нинуль, помнишь, как мне твое рагу понравилось? Так вот этот картофель чем-то по вкусу его напоминает, так что ты знаешь, что я о нем думаю
Мы все в семье обожаем томатные соуса, когда вних что-то тушиться.
мой муж не любит томатный соус, как-то он отравился во вреля болезни. А я вот очень люблю, так что теперь понемногу его тоже приучаю к томат.соусу
... жаль, конечно . Но я магазинные соусы и кетчупы не люблю, а вот домашние, даже из консервиров.томатов - очень вкусные получаются.
Лариса, отличный рецепт! С удовольствием забрала. Все продукты прекрасно сочетаются
Бери на здоровье! Мне очень приятно!
Соблазнительная у Вас картошечка получилась! И красивая, яркая.
спасибо огромное! Очень рекомендую!
превосходный рецепт!!!
спасибо огромное!
Красивая картошечка! Вкусно!
спасибо огромное!
О, картошечка, это супер! А с грибочками то, вообще сказка!
спасибо огромное!
Приятно радует глаз)
спасибо огромное!
Очень красивый получился картофель, наверное и очень вкусный
спасибо большое! Да, мне очень понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки