• 26 марта 2013, 9:23
  • 4534

Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками

Рецепт: Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками

Очень вкусное получилось "перлотто", попробуйте, может, вам тоже понравится. Маслята замороженные с бульоном грибным были, черри свежие. Муж сначала сказал - не буду перловку, теперь спрашивает - когда снова приготовлю:) Перловку можно, кстати, подготовить заранее - и тогда буквально за 20-25 минут у вас будет постный и вкусный обед или ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.6 ккал
белки
44.4 г
жиры
79.7 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками»:

  • Взвесить перловую крупу

  • Залить перловую крупу водой на ночь (она будет вкуснее, хотя можно и сразу варить) в соотношении на 1 часть крупы 2 части воды

  • Утром довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить еще 50 минут.
    Это и будет основа для нашего "перлотто"

  • Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

  • В сковороду налить оливковое масло, обжарить немного лук

  • К обжаренному луку добавить заранее отваренные грибы (как я и писала выше - они уже были отварены), немного обжарить (2-3 минуты).

  • Грибной бульон довести до кипения, огонь убавить.
    Выложить на сковороду перловку, добавить 1 половник бульона. Тушить 3-4 минуты, помешивая

  • Помидоры черри помыть, нарезать пополам

  • Добавить половинки помидорок на сковороду, влить оставшийся бульон

  • Когда бульон почти впитается, смотрим на консистенцию - если кажется недостаточно вязкой, немного "припудриваем" сверху крахмалом и тщательно размешиваем. Добавляем тимьян, досаливаем по вкусу, если это необходимо

  • Подаем к столу, украсив веточкой тимьяна

  • Вот какое оно кремовое

  • Нежное

  • Ароматное и красивое

  • Приятного аппетита!

  • Удивляйте домашних вкусным и постным, очень полезным блюдом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками
Рецепт: Жемчужное ризотто-орзотто из перловки с маслятами и помидорками

Очень вкусное получилось "перлотто", попробуйте, может, вам тоже понравится. Маслята замороженные с бульоном грибным были, черри свежие. Муж сначала сказал - не буду перловку, теперь спрашивает - когда снова приготовлю:) Перловку можно, кстати, подготовить заранее - и тогда буквально за 20-25 минут у вас будет постный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты для «Жемчужное "ризотто-орзотто" из перловки с маслятами и помидорками»:

Комментарии и отзывы

очень захотелось,как фото готового блюда увидела. пошла готовить))) спасибо за идею.
Отличный рецепт!перловку обожаю)))
Спасибо вам большое))) угощайтесь
с удовольствием!
Хорошее постное блюдо
Спасибо большое
Перлотто - это здорово! Удачи!
Спасибо)))) и вам
Хорошее блюдо!Из простых продуктов-ресторанный шедевр.Спасибо-очень понравилось!
Спасибо вам огромное
Моя любимая крупа! Да ещё в такой вкусной компании! Сказочно!
Хочется отметить как красиво Вы оформили рецепт, как душевно его написали! Приятно смотреть, приятно читать и хочется приготовить!
Удачи в конкурсе!
Спасибо)))) Такие добрые слова
Оксаночка, блюдо из перловки называется орзотто и стоит в ресторанах почему то дороже! Это очень вкусно! От меня ++++++++++ и удачи в конкурсе!
Спасибо Мариночка, я то и не знала , что всю семью деликатесами кормила И тебе дорогая удачи
Ох, до чего же я люблю перловку на бульоне и с грибами... Ела бы и ела.. А есть не могу, живот болит потом ужасно, не переносит он перловку. Хоть плачь
На расстраивайтесь)))) Так бывает)))) Спасибо вам за дорые слова)))
Да это Вам спасибо за такой потрясающе вкусный рецепт! Это очень-очень вкусно и полезно!
Мне нравится. У меня есть похожий рецепт без помидоров, но со сливками. И называется перлотто. Но итальянские девочки меня поправили. Сказали, что это орзотто. Вот такой многоликий рецепт.
Ого))) буду знать)))) искала по поиску рецептов - не нашла, ну рецепт у меня постный))) а вообще рецептов ризотто (ой орзотто) не счесть.
Честно говоря даже и не знала что такое бывает
Спасибо за просвещение
Очень вкусное и красивое "ризотто"!Вам +++!
Спасибо большое ))))
вкуснооооооо
Спасибо вам огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки