• 27 марта 2013, 9:16
  • 1895

Айва, начиненная чечевицей

Рецепт: Айва, начиненная чечевицей

Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Айва, начиненная чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
141.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Айва, начиненная чечевицей»:

  • Приготовить для блюда основные продукты. Помыть.

  • Чечевицу сварить согласно инструкции.

  • Айву варить до мягкости в течении 30 минут.

  • Приготовить остальные продукты. Изюм залить горячей водой на 5 минут.

  • Лук мелко нарезать. Имбирь измельчить.

  • Обжарить лук с имбирем в течении 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы.

  • Добавить изюм, куркуму и жарить еще в течение 1 минуты.

  • Отваренную айву остудить, разрезать пополам. Острой ложкой извлечь аккуратно мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

  • Чечевицу смешать с пережаренным луком, изюмом, куркумой, кинзой и кусочками измельченной мякоти айвы.

  • Начинить айву приготовленной смесью. Уложить в форму для запекания.

  • Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут

  • Украсим зеленью.

  • Приятного аппетита.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айва, начиненная чечевицей
Рецепт: Айва, начиненная чечевицей

Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный.

Ингредиенты для «Айва, начиненная чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Очень ЗАМАНЧИВОЕ БЛЮДО, чтобы первый раз в жизни попробовать ЧЕЧЕВИЦУ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИМ
Спасибо, чечевица очень полезный продукт, советую приготовить
я айву впервые вижу! честно, а ещё и с начиночкой, ухты!
А у меня айва на даче росла ,правда дикая, цветочки у нее такие яркие оранжевые , красивые , но плоды во много раз меньше, хотя аромат тот же.Варила один раз из нее варенье,косточек очень много внутри плода , долго мучилась, выковыривая, а варенье ароматное получилось.Этот плод очень ароматный, меня пленил этот запах,хотелось попробовать на вкус.
я знаю, что она терпковатая, на картинках видела, а так никогда
Валечка, очень интересный рецепт!
Спасибо, Танюша, давно хотела айву приготовить, а тут и постный рецепт попался на глаза и айва в магазине лежала.Как говорится наши желания совпали с нашими с возможностями.
Валюша, рецепт очень интересный ,все красиво!
Спасибо за поддержку и оценку рецепта
Валечка, отличный рецепт! Удачи в конкурсе! ++++++++++
Спасибо, Марина , а твои булочки до сих пор стоят у меня перед глазами, как только будем в очередной раз квасить капусту, обязательно приготовлю их .Капуста в этом году сочная, сока при закваске много выделяется.
Очень интересный рецепт! Удачи Вам!
Спасибо за поддержку , столько рецептов поварята выложили,что удивить чем то очень трудно .
Это точно, на прошлой неделе было очень много достойных работ
Красиво
Спасибо за внимание к рецепту
Надо попробовать, как раз недавно видела айву в продаже
Оленька попробуй, я думаю тебе понравится.
Хорошщий рецепт. Аромат айвы пропитает чечевицу и получится - просто восхитительно!
Спасибо,действительно вкус блюда получился хороший , не пресный и ароматный.
Интересно
Спасибо за внимание к рецепту
Вкусно! Валюша,удачи Вам в конкурсе!
Спасибо за поддержку
Вкусное сочетание!
Спасибо, мне тоже понравилось, необычно на вкус и еще сытно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки