• 22 июня 2016, 6:38
  • 2975

Овощи-гриль по-грузински

Рецепт: Овощи-гриль по-грузински

Овощи на гриле имеют приятный дымный аромат. А если добавить немного восточного акцента, то получается вкусная и легкая летняя закуска к любому шашлыку.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Овощи-гриль по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085 ккал
белки
17.6 г
жиры
82.8 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
271.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
8 г
углеводы
20.2 г


Рецепт «Овощи-гриль по-грузински»:

Подготовить овощи для гриля - помыть, высушить. Перец разрезать на четвертинки, удалить семена. Лук очистить, нарезать кольцами. Кабачок также нарезать кольцами.

Баклажан нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если вы не уверены в сорте баклажанов, то кружочки лучше заранее немного посолить с обеих сторон, дать постоять минут 10-15, промыть и обсушить. Если вы точно знаете, что баклажаны у вас не горькие, то этот шаг пропускаем.

Овощи переложить в емкость, посыпать приправой и полить оливковым маслом, перемешать.

Решетку гриль смазать немного маслом и выложить овощи.

Обжарить овощи до готовности - это займет 10-15 минут.

Ядра грецких орехов поджарить немного в духовке или на сковороде, измельчить.

Овощи гриль перемещать с орехами, измельченным чесноком, кинзой и семенами кориандра и красным острым перцем (на любителя). Добавить немного винного уксуса. Посолить и поперчить по вкусу.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи-гриль по-грузински
Описание: Овощи на гриле имеют приятный дымный аромат. А если добавить немного восточного акцента, то получается вкусная и легкая летняя закуска к любому шашлыку.
Тэги: гриль.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Благодарю!
Спасибо!
Анечка, очень пикантные и соблазнительные овощи!
Ира, спасибо!!!
Отличный рецепт
Благодарю
Вместо кабачка я кладу помидоры, вместо кориандра - базилик. И вопрос - почему не печете овощи целиком, а режете их на кружки?
Мне так удобнее, нарезать заранее, приготовить на гриле, потом салат - на пикнике все сразу кушать хотят, ждать не хотят
Очень вкусные овощи! Красивые фото!
Спасибо большое!
Спасибо!
Обожаю овощи гриль
Обожаю овощи гриль
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки