• 8 апреля 2013, 17:35
  • 11124

Постные лепёшки с фасолью и орехами

Рецепт: Постные лепёшки с фасолью и орехами

Предлагаю рецепт постных, сытных лепёшек с начинкой из фасоли с грецкими орехами. Очень вкусные лепёшки! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Постные лепёшки с фасолью и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.1 ккал
белки
80.4 г
жиры
318.5 г
углеводы
358.1 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
6 г
жиры
23.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Постные лепёшки с фасолью и орехами»:

  • Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль".

  • Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить, пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто.

  • Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи.

  • Фасоль пропустить через мясорубку, добавить грецкие орехи, соль, чеснок через пресс, растительное масло, лимонный сок, приправы, базилик и перемешать, если начинка получилась суховатой, то можно добавить немного воды и хорошо перемешать.

  • Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку.

  • Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть.

  • Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной ~ 0,5 см.

  • Каждую лепёшку обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию лепешки можно не обжаривать, а запечь в духовке или на сухой сковороде с обеих сторон, по желанию каждую лепёшку после выпечки можно смазать растительным или оливковым маслом.





Вот такие получаются жареные лепёшки.



А такие печёные на сухой сковороде.

Когда я подавала лепешки к столу, я не сказала никому, какая у них начинка, многим фасолевая начинка напомнила мясную.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные лепёшки с фасолью и орехами
Рецепт: Постные лепёшки с фасолью и орехами

Предлагаю рецепт постных, сытных лепёшек с начинкой из фасоли с грецкими орехами. Очень вкусные лепёшки! Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные лепёшки с фасолью и орехами»:

Фотографии «Постные лепёшки с фасолью и орехами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое.
Очень спецефический вкус, но для тех кто хотят попробовать что-то новое - рецепт отличный. Да и в пост добавит разнообразия. Спасибо за интересный рецепт!
Отличные лепёшки! готовлю в третий раз (двойные порции ) Рецепт у нас уже претерпел изменения: в место орехов неплохо получается с подсолнечными семечками, и специй много не кладём: кинза, чеснок, перчик чёрный молотый. Нам полюбились лепёшки, печёные на сухой сковородке. Спасибо большое за рецепт!
Светочка, шикарные лепешечки! Хочу! Одну или две, или три... В КК! Спасибочки за такой рецептик!
Сытно, вкусно !
Конечно же это вкусно, пряно и ароматно! Вобщем то это практически лобиани, за исключением грецких орех. И специи те же, можно еще добавить сухой аджики, кондари и сунели, что я и сделала. В нашей семье эти лепешки пользуются большим спросом. Фасоль у меня красная. Выпекала в духовке.
Спасибо!!!
Ну очень вкусно! Единственное ,когда ставила тесто я подсыпала еще 0,5 стакана муки-оно вообще не хотело схватываться в комочек.. Позже, когда стала формировать на лепешки-немного прилипало, муку подсыпала, но- в итоге - тесто получилось очень-очень тонким.....вышло-много начинки и очень тонкая корочка...из изменений-фасоль-красная..жарила на сковороде.
Лепешки великолепные. Очень нежное тесто и вкусная начинка. Вся семья осталась довольна. Выпекала на сухой сковороде.
Света, спасибо за рецепт! Лепешки получаются очень мягкие и вкусные!!!
Пекла на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Тесто с добавлением ржаной цельнозерновой муки, поэтому такие темные.
Спасибо за фото! Очень рада,что Вам понравилось!
шикарные лепёшки
Спасибо большое!
приготовлю с фасолью! а еще такие лепешки назывются Осетинские пироги и начинка картофельная, со свекольной ботвой, я часо делаю с брынзойи зеленью, на сухой сковороде, а после обжарки смазываю обильно сливочным маслым. Правда размеры там другие на 400 грамм теста 400 грамм начинки. У меня уменьшенный вариант в будни и как надо в праздники!
Аппетитные лепешки,вкусно
Ну очень аппетитные лепешки! Фото шикарные!
Спасибо!
Ням-Ням!!!
какие румяные и красивые. очень вкусные лепешки
отличные лепешки вышли удачи
Классные лепёшечки!!! Очень понравились!!!
Какие аппетитные лепёшки, Светочка! Фасоль я не очень... но говоришь похожа на мясо , попробую обязательно! Удачи!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки