• 12 апреля 2013, 16:22
  • 50859

Коврижка чайная

Рецепт: Коврижка чайная

Мягкая и ароматная коврижка к чаю. Делается очень просто и быстро. А какой аромат!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коврижка чайная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
103.3 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Коврижка чайная»:

  • Заварить в 250мл кипятка 2ч. л. чёрного чая.

  • Остудить и добавить в чай 2ст. л. мёда. Перемешать.

  • Оба вида муки просеять с разрыхлителем в миску.

  • Добавить специи.

  • Коричневый сахар. Перемешать.

  • Добавить растительное масло.

  • Влить чай.

  • Вымесить тесто, но не долго. Комочки разошлись и всё!

  • Форму выложить бумагой для выпекания, борта смазать растительным маслом.

  • Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 190град. духовку на 1ч – 1ч 10мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Готовую коврижку остудить в форме.

  • А дальше полет фантазии:
    можно разрезать коврижку на коржи и промазать их джемом или вареньем (лучше с кислинкой).

  • У меня ароматный яблочный джем домашнего приготовления.

  • Можно просто посыпать верх коврижки сахарной пудрой или полить глазурью, или смазать джемом.

    Приятного домашнего чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка чайная
Рецепт: Коврижка чайная

Мягкая и ароматная коврижка к чаю. Делается очень просто и быстро. А какой аромат!

Ингредиенты для «Коврижка чайная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Коврижка чайная» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматная, вкусная , простая коврижка. Джем не использовала и сахар обычный . Спасибо за рецепт.
Быстро! Просто ! Ароматно!
Из изменений - уменьшила сахар и добавила изюм
Большое спасибо!!!
Олечка!
Мои мильён благодарностей за такой уютный, ароматный, вкусный пирог! Как же долго он лежал у меня в КК! Непростительная оплошность! Прекрасный и очень душевный рецепт! Пекла строго по рецепту, но форма была прямоугольная 20*30 см и вместо ржаной муки - цельнозерновая. Пекла по времени меньше - минут 40, видимо из-за формы. Разрезать вдоль не было надобности, т.к. эта коврижка сама по себе в пропитке, на мой взгляд, не нуждается. В тесто я добавила грецкие орехи, сверху только пудра - никакие помадки и глазури к нему , мне кажется, и не нужны. Пушистый, рыхлый, со шлейфом ароматов специй - сплошное удовольствие. Буду удваивать порцию, т.к. вот он есть, а вот и его нет. Спасибо, моя дорогая! Обнимаю!
Ах, какая получилась мягкая медово-ржаная коврижка, благоухающая ароматом специй. На мой вкус, не требует никаких пропиток и промазок, тем более, что я добавила в тесто немного кураги. Для уютного чаепития. Спасибо.
Заинтересовало наличие ржаной муки в рецепте. Замечательная коврижка получилась, влажная, но не клеклая, пряная, сладкая в меру. Промазала яблочным джемом, пудрой не посыпала, немножко сахарной глазурью сверху полила. Отличный рецепт, спасибо, забираю в постоянное пользование
Увели рецепт из-под носа.
Только хотел опубликовать. Практически один в один.
Очень вкусно и просто.
Не знаю как у вас получилось , у меня получился плоский блин , ничего не поднялось, хотя с духовкой проблем нет, всегда все поднимается...
У меня не поднялась, как обычно, наверное, из-за духовки(((
Но получилось все равно вкусно) особенно корочка сверху)
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Очень понравилась ваша коврижка. Вчера приготовила с утра. Сахара добавила меньше и масла уменьшила вдвое. Положила обжаренные семечки. До вечера дожили только два кусочка. Спасибо за рецепт.
Замечательная коврижка. Делала в формах для кексов. Не добавляла мед и сахар. Вкусно и просто и главное спасение для меня, т.к. диета запрещает дрожжи и яйца и все аллергены
Очень вкусная коврижка. По структуре похожа на бисквит - мягкая и воздушная. Сахар использовала обычный, вместо гвоздики - кардамон. Еще добавила цедру апельсина.
Вкусно! Быстро! Ароматно! Печь однозначно буду еще! Забрала в КК.
Отсебятина- сахару меньше, добавила ложку квасного сусла, там ржаной солод, очень красивый цвет, вкус и запах....Спасибо!!!
Очень вкусная коврижка, безумно ароматная! Очень приятная текстура получается, спасибо!!
очень аппетитно! так и хочется кусочек к чаю
Просто в приготовлении, но очень вкусно и соблазнительно! Коврижка получается в меру сладкой, пряной и ароматной!
Ой, какое фото!!! Спасибо за столь прекрасный фотоотчет!
А тебе за такой замечательный рецепт!
Позволила себе небольшие отступления: добавила изюм (поэтому ничем и не промазывала) и вместо половины норма ржаной муки положила ржаные же отруби для пущей пользы. Очень-очень понравилась выпечка: нежная, рассыпчатая, в меру влажноватая - и не скажешь, что тесто постное. Конечно, же пятерка, обязательно буду печь еще.
Очень рада, что Вам понравилось!
Сейчас пост, муж соблюдает, так я его тоже коврижечкой балую. Сейчас приноровилась в мультиварке её выпекать! На 1ч 20мин. на режим "Выпечка" - просто супер! Она ещё влажноватее получается!
Спасибо за фотоулику!
И я для сестры готовила, сейчас пост соблюдать не получается, к сожалению. Попробую и в мультиварке как-нибудь, спасибо за подсказку.
Ну вот и фото. Замечательная коврижка! Готовьте, не пожалеете)
Я сделала коврижку по вашему рецепту. Вот несколько отступлений. Во-первых, половина нормы - на пробу. Во-вторых, использовала смесь для глинтвейна - в ней как раз и корица, гвоздика, имбирь, анис, кардамон. + добавила совсем чуть-чуть мускатного ореха. Сахара брала меньше половины нормы. В-третьих, ржаной муки у меня не оказалось, взяла гречневую. и в- четвертых, пекла в мультиварке-скороварке, (может кому понадобится этот опыт). Все пропеклось и поднялось просто замечательно.
Ну и о вкусе. Мне понравилось. Я такое люблю. Влажная структура и много пряностей. не жирный и не слишком сладкий. Ничем не промазывала, т.к. с половины ингредиентов и так вышла не толстая коврижка. В след. раз сделаю полностью. Возможно, что промазывать также не буду, не хочу перебивать вкус пряностей. Ну и конечно, сделаю с ржаной мукой. Хотя с гречневой мне тоже понравилось.
Спасибо вам за рецепт!
Вкусная коврижка! У меня она почему-то вообще не поднялась, получилось довольно тонкой, я ее сверху джемом смазала и ушла на ура!
Отличная пряная коврижка! В пост просто превосходно!Я не промазывала, съели с чаем так! Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за отчет и приятный отзыв!
Очень рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки