• 12 апреля 2013, 20:37
  • 3228

Спагетти "Сан-Джузеппе"

Рецепт: Спагетти "Сан-Джузеппе"

19 марта в Италии отмечается праздник Святого Джузеппе, обручника Девы Марии, защитника всех обездоленных, покровителя семейного благополучия, а также защитника молодых незамужних девушек. Этот день также считается Днем Отца. Праздник широко отмечается особенно на Сицилии. Обычно, в этот день принято проявлять семейную любовь к отцам, а также благодетельствовать обездоленным и быть гостеприимными. При церквях и на улицах организуются бесплатные обеды, где на каждого едока готовится по 9 (в некоторых источниках 13) блюд. Вино, овощи, хлеб, выпечка и паста являются традиционными украшениями таких банкетов. С одним из традиционных блюд такого стола, я и предлагаю вам сегодня познакомиться.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти "Сан-Джузеппе"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.1 ккал
белки
49.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
413.4 г
Порции
ккал
1222.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
206.7 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Спагетти "Сан-Джузеппе"»:

  • Подготовить продукты: хорошо промыть и замочить изюм. Хлеб при необходимости подсушить в духовке. Количество ингредиентов указано приблизительно - изюм, сахар, миндаль и чеснок могут варьироваться под собственный вкус.

  • Подсушенный хлеб измельчить с помощью скалки или руками в мелкую крошку и протереть через сито. Очистить и раздавить плоской стороной ножа пару зубчиков чеснока. Миндаль порезать некрупными кусочками.

  • В подсоленной воде отварить спагетти. Для традиционных итальянских блюд, конечно, должны использоваться спагетти из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия Divella от Parmalat - достойный продукт на нашем рынке, который смело можно использовать для этих целей.

  • Пока варятся спагетти, на хорошо разогретой сковороде подрумянить в небольшом количестве оливкового масла зубчики чеснока до появления характерного аромата, после чего чеснок можно (по желанию) извлечь.

  • Добавить в сковороду хлебную крошку и подрумянить таким образом, чтобы хлеб пропитался маслом и обжарился, но не плавал в нем. Выключить огонь и немного остудить.

  • Добавить в сковороду изюм, миндаль и сахар, хорошо перемешать. Содержимое сковороды не должно быть горячим, т. к. сахар не должен закарамелизоваться.

  • Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с содержимым сковороды.

  • Как и практически любое блюдо из пасты, подавать сразу. Здесь я хотела бы сказать, что в детстве я часто ела макароны с сахаром и сливочным маслом, и мне это нравилось. Но этот вариант - нечто другое. Количество сахара регулируется по своему вкусу и спагетти получаются лишь слегка сладковатыми, а оливковое масло, ароматизированное чесноком, определяет итальянский вкус блюда. В Сицилийской кухне встречаются даже такие сочетания как изюм и анчоусы, и я хочу сказать, что это действительно может быть вкусным!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти "Сан-Джузеппе"
Рецепт: Спагетти "Сан-Джузеппе"

19 марта в Италии отмечается праздник Святого Джузеппе, обручника Девы Марии, защитника всех обездоленных, покровителя семейного благополучия, а также защитника молодых незамужних девушек. Этот день также считается Днем Отца. Праздник широко отмечается особенно на Сицилии. Обычно, в этот день принято проявлять семейную любовь к отцам, а также благодетельствовать обездоленным и быть гостеприимными. При церквях и на улицах организуются бесплатные обеды, где на каждого едока готовится по 9 (в некоторых источниках 13) блюд. Вино, овощи, хлеб, выпечка и паста являются традиционными украшениями таких банкетов. С одним из традиционных блюд такого стола, я и предлагаю вам сегодня познакомиться.

Ингредиенты для «Спагетти "Сан-Джузеппе"»:

Фотографии «Спагетти "Сан-Джузеппе"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные спагетти с ароматной хрустящей крошкой. Готовила по рецепту, для меня прекрасный сбалансированный вкус. Благодарю, Наталья, за интересный рецепт!!!
Интересный вариант приготовления пасты. Вкусно, только сахар я не добавляла и взяла другие макароны.
Неоднозначное блюдо, мне понравился хрустящий с чесночным запахом хлебушек ( особенно крошки) , а вот сахар мешал..... Рада, что могла попробовать это необычное блюдо...
молодец
необычное для меня сочетание, интересно.
Очень просто и в то же время аппетитно! ..
очень интересно и необычно
Необычно! А ещё + за интересное описание
очень интересный рецепт, спагетти с хлебом обалдеть
интересное блюдо и история ! спасибо за хороший рецепт!
Очень вкусно!
Как красиво!!!!
Насколько я поняла, праздничная еда у итальянцев отличается от повседневной добавлением сухофруктов и орехов, остальное (включая черствый хлеб - не выбрасывать же) остается неизменным Это не в обиду Вам, это формируется мое мнение об итальянском менталитете ))) А блюдо очень оригинальное! Желаю удачи в конкурсе! +
Немедленно прекратите готовить такие замечательные спагетти!!! Из-за Вас я могу остаться без приза!!!
,Спасибо , удачи и вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки