• 28 апреля 2013, 21:49
  • 21318

Рис с кабачками и помидорами

Рецепт: Рис с кабачками и помидорами

Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейший рис с кабачками и помидорами. Блюдо это твердо укрепилось в нашем домашнем меню еще, наверное, лет двадцать-двадцать пять тому назад. И затем-плавно стало родным и в моей-новой семье. Готовится оно просто и быстро, получаясь очень вкусным. Попробуйте и Вы, мои дорогие Поварята

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с кабачками и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
162.3 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Рис с кабачками и помидорами»:

  • Очищаем старый кабачок от кожицы и семян. Нарезаем крупными кубиками. Если кабачок молодой - просто нарежьте его покрупнее, чтобы в процессе приготовления он не превратился в кашу

  • Обвалять кабачок в муке и обжарить на растительном масле на сильном огне - минуты три, чтобы поджарить кусочки. Солим, перчим ро вкусу. Я советую поперчить посильнее, тогда кабачок получается поинтереснее

  • Подготавливаем рис - у меня ушло три четвертых стакана, это примерно 150г. Если Вы не поститесь, либо Ваш рис не идет как гарнир, то перед рисом - на кабачок - можно выложить слой мясного фарша

  • Рис высыпаем на поджаренные кусочки кабачка

  • Крупные помидоры нарезаем кружочками. Чем мясистее помидоры - тем вкуснее будет рис. Можно готовить это блюдо и с черри, но мне как-то не хватает тогда помидорного вкуса. :-)

  • Рис солим, перчим. Выкладываем на него кружки помидора. Заливаем стаканом томатного сока и водой, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 см.

  • Ставим на медленный огонь, под крышкой. Пока рис не будет готов - примерно на полчаса. Рис с кабачками во время приготовления не мешать.

  • Через полчаса у нас готов отличный рис с кабачком и помидорами. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

  • Угощайтесь на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с кабачками и помидорами
Рецепт: Рис с кабачками и помидорами

Сегодня мы приготовим с Вами вкуснейший рис с кабачками и помидорами. Блюдо это твердо укрепилось в нашем домашнем меню еще, наверное, лет двадцать-двадцать пять тому назад. И затем-плавно стало родным и в моей-новой семье. Готовится оно просто и быстро, получаясь очень вкусным. Попробуйте и Вы, мои дорогие Поварята

Ингредиенты для «Рис с кабачками и помидорами»:

Фотографии «Рис с кабачками и помидорами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматное сытное блюдо!
Таня, примите благодарность за столь быстрое, простое, вкусное блюдо. Муку и томатный сок не использовала. Сверху присыпала петрушкой.
Необычный и вкусный гарнир,правда,налила много воды, и она вся не выпарилась,но моим так даже больше понравилось
Аннушка,какая красота получилась!Да,вода и у меня иногда пляшет-все зависит от риса и сорта помидор.Спасибо большое за доверие!!!!Чаще мы добавляем в рис мясной фарш,либо даже тушенку и получается полноценное блюдо
Да,мои не признают еды без мяса,правда я просто пожарила тефтели,так как они уже лежали в морозилке,но в следующий раз обязательно попробую и с фаршем сделать,спасибо за совет
да,с фаршеем гораздо вкуснее-сок пропитывает кабачсек и рис..ммм.мяско кладем на кабачки
вкусный у вас рис попрубую теперь и так
Настенька,спасибо большое!советую-если соберетесь приготовить-между римом и кабачками-добавьте немного мясного фарша,либо тушенки-такая вкуснотища!!!
Спасибо а фарш любой? С куриным пробовали?
Да,любой-всегда хорошо.когда-то у нашей семьи это было одним из основных блюд.готовится быстро,относительно не дорогое,и фарша можно положить немного,а мясным вкусом пропитается вся сковородка...
Класс люблю такие блюда
Да,я тоже
Танюша, а как Вы думаете, можно ли использовать замороженые кабачки? А то я не знаю куда их приспособить
Моя подруга Людочка ALadda-уже готовила этот рис с замороженными кабачками(ее фото прикреплено к рецепту),говорит,что получилось очень вкусно.мне кажется,сюда подойдут любые кабачки.я сама готовлю сейчас из таких старых-старых и жестких,которыми,наверное,убить можно . Зачастую-обрубаю шкурку топориком )))), но получается-очень вкусно,правда мои предпочитают с мясным фаршем )))
Спасибо за такой вкусный рецепт! Я вообще-то с рисом не очень дружу, но тут он получился вполне расыпчтым.
Спасибо большое!я думаю,что рассыпчатость получилась из-за того,что рис не трогала в процессе варки.а ,если честно,я готовлю это блюдо с любым римом-пропаренным,обычным,длинненьки,толстеньки и даже с рисовой сечкой-всегда получается вкусно
Танечка, и еще, и еще тебе СПАСИБО за вкусный овощной рис!!!
Приготовила с грибами
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=227792#p227792
Люд,какая же ты молодец-вот уже и с грибами приготовила,а я все никак не соберусь.и как?что получилось?вкусно?фото-просто чудесные!я так рада,что тебе мой рис приглянулся.
Танюша, очень вкусно! Мужу еще в первый раз так понравилось, что заказал еще приготовить. Так я вот и грибов добавила. Брали с собой и для перекуса на огородных работах, так и в холодном виде ели и прихваливали.
Я очень рада, что по твоему рецепту научилась готовить такой вкусный рис.
Спасибо тебе большое!!!
Тебе спасибо за "спасибо"
просто и вкусно
Наташенька,спасибо большое!
Таня вкусно, а фото такие нежные! Удачи в конкурсе!
Мариша,спасибо большое!
Тань, 100% удачный вариант всегда
Танюшка,спасибо большущее!мои рецепты как всегда-на бегу)))
вся наша жиСТь именно так и проходит
И не говори!
Отличное сытное блюдо! И вкусное, конечно!
спасибо большое!!!с мясом можно готовить,думаю -и с грибами,наверное
Танечка, вот утром и приготовила! Быстро, просто, сытно и вкусно!!
Кабачок замороженный брусочками, помидоры тоже из морозилки ломтиками и сок томатный домашнего приготовления. Воду не добавляла, хватило сочности из помидор.
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Людочка,какой же красивый рис у тебя получился!наверное за счет сока томатного!!!!очень рада,что тебе понравился рецепт!ура!!!
Танечка, очень понравился рис с овощами, теперь вот грибов еще добавлю, как ты советуешь в комментариях.
Еще немного есть в запасе замороженных
У меня грибы есть всегда-я грибная душа))есть замороженные,соленые,маринованные,сухие..ох,сухих просто море)))Привезла на днях от мамы,сейчас уже думаю-и то приготовлю с ними,и другое,ах....красотища-обожаю грибы
Ответ для ALadda
хозяюшка моя
спасибо Наташенька.
Вкусно, просто, полезно
спасибочки!!!
Прекрасный гарнир для мужа и самостоятельное блюдо для девчонок, готовящихся к лету- вкусно, сочно, некалорийно!!!!!
Оксаночка,спасибо.Ты права-муж и папа съели этот рис только с котлетами,а мы с мамой-так,без мяса)))
интересная запеканочка
Спасибо большущее,Светлана!!!!Очень лестно Ваше внимание к рецепту!!!
Танюша, просто, вкусно, сытно!!!
Спасибо,Танечка!!!!
Танечка!Очень вкусное блюдо!Простое и достаточно сытное!
Иринка,спасибо большое!надеюсь-попробуешь когда-нибудь
Обязательно!Танюша,забрала в КК!
Танюш! Самое то для поста! Удачи в конкурсе!
Наташенька,спасибо большое!я,в основном,стараюсь съесть из него кабачки-такие отличные получаются,для меня
Танюша, и мне рецепт такой понравился! Вкусно!
Людочка,спасибо большое.Рецепт очень простой,даже,наверное,слишком.долго думала-стоит ли выставлять на конкурс..но ведь,люди не всегда питаются блюдами высокой кухни,иногда приходится готовить на бегу-простое и сытное
В этом ты права, Танечка! Простое, сытное, доступное - в основном так и питаемся.
Спасибо тебе еще раз,Людочка,за поддержку!!!
Возьму на заметку, особенно для лета хорошо
Спасибо большое,надеюсь-понравится!мы частенько делаем с мясным фаршем-мужчины едят такой рис лучше.А я сегодня готовила в качестве гарнира-к котлетам )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки