• 19 февраля 2014, 12:00
  • 10358

Бубертс

Рецепт: Бубертс

С этим блюдом связаны самые теплые воспоминания о детстве, проведенном в Латвии. Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт - он замечательно воспринимается и взрослыми, и детками в качестве альтернативы традиционной манной каше.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Бубертс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Бубертс»:

Вот этот набор продуктов понадобится для бубертса.

Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка.

Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром.

Смешать остывшую кашу с желтком.

Белок взбить венчиком до острых пиков.

Соединить кашу с белковой массой.

Деревянной лопаткой аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей.

Застелить форму промасленным пергаментом, выложить массу и отправить в духовку на 25 минут. Tемпература - 180 градусов; духовку сильно не разогревать, иначе сильно прихватится верх и образуется сухая корочка, а низ может пригореть. После 10 минут можно чуть добавить температуру.

Вот так выглядит готовый запеченный бубертс.

Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить. Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки в два-три "этажа", полить вишневым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бубертс
Описание: С этим блюдом связаны самые теплые воспоминания о детстве, проведенном в Латвии. Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт - он замечательно воспринимается и взрослыми, и детками в качестве альтернативы традиционной манной каше.
Тэги: десерт.


Фотографии «Бубертс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный рецепт, нам очень понравилось. Готовила сразу двойную порцию. Подавала с одуванчиковым медом.
Очень мало получилось! Правда, как по мне, так тут одна порция! На 200 мл молока-то! И вишенок не было, кушали с вареньем. В следующий раз надо делать на литр молока!
По воскресеньям обычно готовлю манную кашу на завтрак, а тут Ваш рецепт на глаза попался. Делала двойную порцию и без соуса. Отличная альтернатива манной каше для разнообразия, нам очень понравилось. Спасибо за рецепт
Это так мало. Все верно? Это 4 порции?
Да, он небольшой получается...
У меня получилось две полноценные порции.
вероятно вы отлично все ингредиенты смешали и он получился объемнее...
Спасибо большое!!!! Готовьте на здоровье!!!
Интересно, надо попробовать.
Очень вкусно!
Спасибо за отзыв! На здоровье!!!
Спасибо за национальный рецепт. Я приготовила сегодня очень нежная запеканочка получилась из-за взбитых белков, заодно и вишенка замороженная пошла в расход. Фотоотчёт попозже предоставлю. У меня вопрос. А как подают его в ресторанах? только квадратами?или форма не имеет всё-таки значения?
Я представила его так как подавали нам в школе, в ресторанах тоже квадратом ( кстати рисовый бубертс получается толще и пышнее, и тоже квадрат. В интернете видела по разному - и в креманках и просто в тарелочках....
Ну вот разобрались. Значит я все правильно сделала. Еще раз спасибо! Очень вкусно!!!
Ну как же нет сахара в каше? У вас же написано, что взбить желток с сахаром и добавить в кашу. Или я что-то не понимаю.
Но я все же сделала сегодня, сахар добавила чуть-чуть, при взбивании желтка.
Со всеми непонятками по рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо. Нам очень понравилось. В следующий раз увеличу раза в 2, а может и больше.
Пропустила, прошу прощения 30 гр сахара взбить с желтком, я имела ввиду - манная каша заваривается без добавления сахара, в каше сахара нет, он добавляется к каше вместе с желтком. Кстати как отредактировать уже опубликованный рецепт, к сожалению не знаю...
Спасибо большое за редактирование!
Большое спасибо за отзывы, я благодарна Всем!!! Это мой первый рецепт в Поваренке! Но не первая попытка разместить свои рецепты на этом сайте, сам процесс для меня чрезвычайно сложен, получилось далеко не сразу... Что-то еще не улавливаю , в том числе и двойников своего блюда ...учту на будущее .
Что-то я с набором продуктов запуталась. Хотела сейчас сделать и не пойму: куда воду 400 мл добавлять, с сахаром также не понятно: и в манку и в соус, а куда сколько??? Татьяна, проверьте еще раз, правильно ли Вы все написали. Уж больно хочется сделать.
Начиная с ингредиента ВИШНЯ все продукты идут в соус: вода 400 мл ( в ней вскипятить вишню), потом добавляете сахар и тонкой струйкой вливаете разведенный в холодной воде ( 50 мл) крахмал - получаете густой соус-кисель
Ответ для Сурик
Десерт не очень сладкий, по своему вкусу можно увеличить количество сахара в соусе, в манке сахара нет! Латышская кухня не отличается сильно сладким вкусом, все достаточно умеренно.
Очень вкусный десерт, готовится быстро ,вкус нежный ,мягкий,правда эта порция маленькая для моей семьи,сегодня увеличу пропорции.Спасибо еще раз
Очень люблю манную кашу,а тут еще и в новом амплуа!Отличный десерт!!!
Очень красивый десерт и очень аппетитное фото!!!
Спасибо Вам за напоминание о рецепте! Буберт и хлебный суп - самое вкусное, что есть в латышcкой кухне.
очень вкусный получится завтрак Красивое фото
Вкусно! Кисель очень аппетитный! Чудесное сочетание!
Очень интересный рецепт!
Аппетитный десерт!
Спасибо!
А какого размера у Вас форма?
Ширина формы 12 см, длина 26 см, глубина 7см. Удачного приготовления!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки