• 8 июня 2013, 16:33
  • 11598

Паштет из семечек и сладкого перца

Рецепт: Паштет из семечек и сладкого перца

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет... да, да... не удивляйтесь - из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из семечек и сладкого перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
162.6 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
8 г
жиры
21.7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Паштет из семечек и сладкого перца»:

  • Не жареные семечки высыпать в просторную емкость и залить на ночь водой.

  • Утром откинуть семечки на дуршлаг. Дать стечь воде.

  • Простелить полотенце, выложить тонким слоем семечки и сверху накрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага).

  • Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке (при t=180-200 градусов) до мягкости (один перец у меня стал мягким через 25 мин, а двум другим потребовалось около 35 мин.). Так что ориентируетесь по своей духовке. Затем сложить перец в пакет и завязать плотно на 10-15 мин. После очистить его от семян и кожицы (хотя можно кожицу и не убирать).

  • Высыпать семечки в кухонный комбайн и перемолоть. Примерно до такого вот состояния.

  • Добавить в комбайн соль, уксус, перец, мед, растительное масло, базилик и печеный болгарский перец, нарезанный на кусочки. Все хорошо перемолоть. (Смесь должна стать воздушной и побелеть).

  • Переложить паштет в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из семечек и сладкого перца
Рецепт: Паштет из семечек и сладкого перца

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный, воздушный паштет... да, да... не удивляйтесь - из семян подсолнуха. Все, кто ел, так и не смогли определить, из чего же он сделан. Очень вкусен как с домашним хлебом, так и с лавашом или чипсами.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из семечек и сладкого перца»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет из семечек и сладкого перца» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Евгения, очень вкусно, без лишнего жира, замечательный рецепт, спасибо огромное! К нему постный вариант Ваших картофельных шашлыков . Спасибо ещё раз.
Здорово! Так вкусно! Мёд и соль я не добавляла, остальное по рецепту (масло подсолнечное нерафинированное, уксус яблочный, базилик сушеный, чеснок). Перцы запекала в пакете 25 минут. Паштет получается таким ароматным! Насыщенный запах борща! Действительно, можно его и без всего есть, но всё-таки вкуснее с хлебцами. Несмотря на то, что в основе рецепта лежат семечки (там жира много + ещё масло добавляется), жир не чувствуется, тяжести в желудке нет. Острота в меру. Что ещё сказать? Блистательное сочетание ингредиентов! Большущее спасибо!
Я рада, что рецепт понравился. Фото У нас больше 3-5 дней паштет не хранился. Мы сразу съедали его.
Здравствуйте! А сколько хранится этот паштет?
Отличный рецепт для поста, очень вкусный паштет, спасибо огромное
На здоровье!
Женечка, спасибо, понравилось! Чеснок добавила, мед не добавляла, перец был сладкий и получилось довольно сладковато!
Олечка, он у тебя такого красивого цвета получился Интересно почему? Спасибо тебе большое за фото, украсившее рецепт
У меня перец супер-темно-красный чуть успела сфотографировать, паштет испаряется вмиг.
Хочу приготовить, а как долго хранится?
Долго не хранила, т. К. быстро съели.
Спасибо за оригинальный,не обычный рецепт !!! Обожаю всякие намазки на хлебушек,буду готовить 100% С благодарностью забираю !
На здоровье, готовьте с удовольствием!
Женечка, лови! очень вкусно! Помидоры дополнили бутербродик! Этот паштет вкусен не только с хлебом и просто так, без ничего! Муж тоже в восторге, его даже не смутило, что там есть чеснок!
Большое спасибо за рецепт!
класс!! вкусненько?
О, да!
Ответ для Светлана Владимировн
Светик, большое спасибо за такой красивый фотоочтет Я рада, что остались довольны паштетом!
Женечка, большое спасибо! Великолепный паштет! Цвет правда у меня получился не белый, думаю из-за перца, перец был красный и оранжевый! Вместо чеснока добавила пасты из чесночных стрелок! Немного уменьшила красного жгучего перца! Ну а остальное по рецепту! Очень вкусно!
Светланка, спасибо тебе большое за доверие и усовершенствование рецепта под свой вкус. Спасибо за такую красавицу-фотографию.
очень оригинально
очень оригинально
Женечка, как вкусно и необычно! Я приготовила его сегодня (не остановило даже то, что блендер у меня только погружной... молоть им семечки - испытание не для слабонервных, я вам скажу).
Наташа, спасибо большое! Я очень рада, что тебе понравилось.
Вот это да! Какое неожиданное сочетание,а семечки мы любим.
Очень аппетитно выглядит! Класс!
Как необычно и интересно!!!
Как необычно и интересно!!!
класс!! спасибо!!
Какой интереснейший паштет забираю в кк - буду готовить
Ничего себе! Какое необычное сочетание! Жень - ты молодец! А с чем его кушать?
Да с чем хочешь...
Женечка,вот это класс!Забрала себе в КК!Я представляю,как вкусно!!!
Танюша, забирай на здоровье!
Какой интересный паштет. Спасибо большое за рецепт!!!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Какой интересный паштет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки