• 27 января 2015, 22:51
  • 4195

Печеночный паштет

Рецепт: Печеночный паштет

Этот паштет очень любит вся наша семья:) Надеюсь и Вам он очень понравится.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5621 ккал
белки
264.5 г
жиры
494.7 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Печеночный паштет»:

  • Печень замачиваю на 3-4 часа в обычной воде, можно в молоке но его не было. Каждый час воду меняю на новую.

  • Лук и морковку почистила.

  • Вот такой кусочек сала (купила сегодня:))

  • Все режу на небольшие кусочки.

  • Печень порезать не сильно крупно, чтоб она хорошо прожарилась.

  • На теплую сковороду ложу сало и выжариваю его (только не сильно) у меня уменьшается раза в 3.

  • На другой сковородке обжариваю печень (чтобы не было крови).

  • Тем временем сало уже готово

  • Добавляем к салу лук, а через время и морковку. Тушим пока морковка не станет мягкой.

  • Соединяю все вместе, добавляю соль, специи, лавровый лист, накрываю крышкой и тушу минут 15.

  • После того как немного остынет будущий паштет перемалываю на блендере. Вот, что получилось. Далее по баночкам и часть в холодильник, а часть в морозильник. Из этого количества ингредиентов получилось 1кг800гр готового паштета.
    Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет
Рецепт: Печеночный паштет

Этот паштет очень любит вся наша семья:) Надеюсь и Вам он очень понравится.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вот такой паштет - на сале - люблю с детства. Печень предпочитаю телячью пополам с куриной или утиной.В последний раз при покупке в утиную печёнку затесалась пара сердечек, я их после обжарки в блендер помещать не стала, нарезала тоненькими кружочками и вмешала в паштет.Получилось забавно! Размягчённое сливочное масло улучшит вкус и спасёт, если вдруг паштет пересолен.Делаю обычно много паштета, поэтому часть сразу идёт в морозилку в виде рулетиков с начинкой из масла с зеленью или с грибами , а то и просто плавленый сырок намазываю прежде чем рулетик закрутить. Как-то маленький рулетик затерялся в морозилке на месяц - ничуть не пострадал, зато радости сколько было!
Хочу поблагодарить за рецепт! Готовила так печень уже несколько раз! Сало в нашей семье любят, поэтому и паштет с салом пришелся по вкусу. Одозначно, буду готовить по этому рецепту еще не раз!
Сколько хранится такой паштет в морозилке?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки