• 27 января 2015, 22:51
  • 3550

Печеночный паштет

Рецепт: Печеночный паштет

Этот паштет очень любит вся наша семья:) Надеюсь и Вам он очень понравится.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:



Рецепт «Печеночный паштет»:

Печень замачиваю на 3-4 часа в обычной воде, можно в молоке но его не было. Каждый час воду меняю на новую.

Лук и морковку почистила.

Вот такой кусочек сала (купила сегодня:))

Все режу на небольшие кусочки.

Печень порезать не сильно крупно, чтоб она хорошо прожарилась.

На теплую сковороду ложу сало и выжариваю его (только не сильно) у меня уменьшается раза в 3.

На другой сковородке обжариваю печень (чтобы не было крови).

Тем временем сало уже готово

Добавляем к салу лук, а через время и морковку. Тушим пока морковка не станет мягкой.

Соединяю все вместе, добавляю соль, специи, лавровый лист, накрываю крышкой и тушу минут 15.

После того как немного остынет будущий паштет перемалываю на блендере. Вот, что получилось. Далее по баночкам и часть в холодильник, а часть в морозильник. Из этого количества ингредиентов получилось 1кг800гр готового паштета.
Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет
Описание: Этот паштет очень любит вся наша семья:) Надеюсь и Вам он очень понравится.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: паштет.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот такой паштет - на сале - люблю с детства. Печень предпочитаю телячью пополам с куриной или утиной.В последний раз при покупке в утиную печёнку затесалась пара сердечек, я их после обжарки в блендер помещать не стала, нарезала тоненькими кружочками и вмешала в паштет.Получилось забавно! Размягчённое сливочное масло улучшит вкус и спасёт, если вдруг паштет пересолен.Делаю обычно много паштета, поэтому часть сразу идёт в морозилку в виде рулетиков с начинкой из масла с зеленью или с грибами , а то и просто плавленый сырок намазываю прежде чем рулетик закрутить. Как-то маленький рулетик затерялся в морозилке на месяц - ничуть не пострадал, зато радости сколько было!
Хочу поблагодарить за рецепт! Готовила так печень уже несколько раз! Сало в нашей семье любят, поэтому и паштет с салом пришелся по вкусу. Одозначно, буду готовить по этому рецепту еще не раз!
Сколько хранится такой паштет в морозилке?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1462 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки