• 19 июня 2008, 21:42
  • 19456

Хе рыбное

Рецепт: Хе рыбное

Это рецепт специально для nikulj, т. е. для ее рецепта "Селедка под шубой по-корейски". Но кто желает, тоже может попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Хе рыбное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.1 ккал
белки
159.5 г
жиры
118.3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Хе рыбное»:

Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу - минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно взять любую.
И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.
В общем, приступим:
Филе рыбы порезать мелкими полосками (перпендикулярно волокнам мяса).
Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешать овощи и рыбу. Масло растительное раскалить
Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло и когда она вспыхнет - масло готово.
Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешать -рукой.
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
И только теперь добавляем все специи!!! Чеснок давленый.
Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!!!
Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.
Да, забыла сказать - блюдо должно настояться не менее суток!
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе рыбное
Рецепт: Хе рыбное

Это рецепт специально для nikulj, т. е. для ее рецепта "Селедка под шубой по-корейски". Но кто желает, тоже может попробовать.

Ингредиенты для «Хе рыбное»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух ты как раз вчера хотела найти такой рецептик вкусной рыбки
Спасибочки!
Классно +++++++
Можно любую,за счет эссенции кости стают
мягкими.И не сразу употреблять,дать настояться!
Спасибо за оценку!
Поскольку рыба всё ж таки сырая лутше брать морскую рыбу, а из речной судака, щуку. +++
Женечка,на здоровье!Да вилкой поддцепишь и в -мусор!
Спасибо!Надеюсь,что понравится!
СПАСИБО! Классный рецепт!!! Забрала +++++++++++
:oops: а как спичку вынимать?...
тоже понравился рецепт))))
Я очень рада!Спасибо!
Я ела хе, мне понравилось. Теперь собираюсь готовить по Вашему рецепту, и надеюсь получится в меру остренько и пряно, как люблю.
А варьировать со специями можно на свое усмотрение!
Кому остроты побольше,кому меньше!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, Света! Забрала. давно научится хотела хе из рыбы делать +++
На здоровье,Лиля!Спасибо тебе за оценку!
Спасибо,Светуль!
Я тоже люблю корейские салатики. Плюс ставлю нашей хозяюшке!
А я все жду,когда моя золотая рыбка заглянет!
Спасибо,Ленусик!!!
Светик!
Отличный рецепт! +++
Я остренькое очень люблю!
Спасибо,Викуля за плюсики!Поспрашиваю у брата,чего он помнит.
У корейцев ведь нет как таковых блюд.Все в кучу:и салат,
и гарнир.А к этой рыбе можно паприку добавить или
зеленый горошек.Иду к макаронам...
Светик а я уже тут!!!! Спасибо, что ты о мне помнишь и заботишься!!!! Замечательная рыбка будет!!! Но ты знаешь, я б в шубку ее не ложила по той причине, что там и так очень остренько и я наоборот туда ложу селедочку помягче, я писала, но это конечно на любителя!! А твою замечательную рыбку я приготовлю обязательно, она сама как салатик рыбно-овощной получаеться, пока идет в КК, но не далеко!!! Может ты еще знаешь какие-то корейские блюда и салатики, делись, можно даже без фото, у них будет масса поклонников!!! ++++++++++ тебе и спасибо!!! Светик сейчас загружу фото твоих макарон с но, правда я немного схитрила... сейчас узнаешь...до встречи на макаронной странице!!!!
Спасибо за рецепт. Моя любимая острая рыбка. Я делала подобный сала, но рыбу мариновала в уксусе сначала. :lol:
Вика,а в таком варианте маринуется все сразу.Т.е.
во всем сразу.Вот почему и надо выдержать.
И в речной рыбе много костей,а таким образом они
все перетравливаются,так сказать.Спасибо!
Так, уже ближе к народу,то биш ко мне,люблю остренькое.Рецептик что надо,спасибо Светик!!!! :P +++++
Лйлочка,спасибо!Я знала,что найдутся любители острого!
Сама такая!Это Викуле вчера обещала рецепт.
И фотки нет.Да думаю и так все ясно!
Мне нравится рецепт,а перца не многовато?
Нет,корейцы все жгучее едят.Но вы можете под себя подобрать количество.Спасибо,что обратили внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки