• 17 июля 2009, 19:25
  • 5980

Стейк сeмги нежнейший

Рецепт: Стейк сeмги нежнейший

И не было противнее закуски, Чем бутерброды с красною икрой, Которой холодильник был набит, Она в литровых банках засыхала… Но сладок звeзд рассыпанный изюм… Малевич, малевавший свой квадрат, Недаром в чeрный цвет его окрасил. Мне нравится красивых рифм игра, А от икры меня нередко пучит. Ах, как противна красная икра! Конечно же, и чeрная – не лучше! Зачем? Ах, чeрт бы ту икру побрал! Я этой мерзкой гадости не рада. Еe ж Малевич часто малевал, Я помню, в виде чeрного квадрата. В ней соли много, да и цвет угрюм – Не нужно мне такого бутерброда. Могу я есть лишь сладких звeзд изюм, Рассыпанный по блюду небосвода. Луну могу, как цимес, пожевать, Чтоб стало в животе моeм яснее. Еe ж не стал Малевич малевать. Не потому ль она мацы вкуснее? Могу пригубить Млечный Путь порой – Не для него ль есть у меня уста ведь? Но что мне делать с красною икрой? В свой стих еe, пожалуй, надо вставить! _______________

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк сeмги нежнейший»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
158379.1 ккал
белки
10696.1 г
жиры
12416.9 г
углеводы
846.4 г
Порции
ккал
39594.8 ккал
белки
2674 г
жиры
3104.2 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Стейк сeмги нежнейший»:

  • Стейк сёмги, или же любой красной рыбы, предварительно, замаринуем в соли -перце- соке лимона( чуть-чуть)
    минут, эдак, на 30
    жарим в раскалённом растительном масле

  • при подаче поливаем соусом и посыпаем красной икрой

  • СОУС, что-то типа "тар-тар",
    сметана и майонез смешиваются в одинаковых пропорциях
    +перец+мелконарезанный укроп+ тёртый свежий огурчик
    у меня аж три!!!!+ чеснок, через чеснокодавилку



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк сeмги нежнейший
Рецепт: Стейк сeмги нежнейший

И не было противнее закуски, Чем бутерброды с красною икрой, Которой холодильник был набит, Она в литровых банках засыхала… Но сладок звeзд рассыпанный изюм… Малевич, малевавший свой квадрат, Недаром в чeрный цвет его окрасил. Мне нравится красивых рифм игра, А от икры меня нередко пучит. Ах, как противна красная икра! Конечно же, и чeрная – не лучше! Зачем? Ах, чeрт бы ту икру побрал! Я этой мерзкой гадости не рада. Еe ж Малевич часто малевал, Я помню, в виде чeрного квадрата. В ней соли много, да и цвет угрюм – Не нужно мне такого бутерброда. Могу я есть лишь сладких звeзд изюм, Рассыпанный по блюду небосвода. Луну могу, как цимес, пожевать, Чтоб стало в животе моeм яснее. Еe ж не стал Малевич малевать. Не потому ль она мацы вкуснее? Могу пригубить Млечный Путь порой – Не для него ль есть у меня уста ведь? Но что мне делать с красною икрой? В свой стих еe, пожалуй, надо вставить! _______________

Ингредиенты для «Стейк сeмги нежнейший»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хорошее сочетание!только соус типа не |||тар-тар|||,а типа греческий |||сацики||| (или |||дзадзыки|||),именно потому что добавляете не кислый огурчик,а свежий тертый и чеснок!
ну и ладно
СУУУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!
ваууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Рецепт отличный, и стихи супер ++++++++++
аха)) вот автора забыла и мне теперь таак стыдно(((
Я источник рецептов указывала раза три-четыре, наверно, потому что не помню. А какая разница? Главное, что ты приготовила, фото и описание твое. А так все рецепты тоже кочуют из журнала в журнала, с сайта на сайт.
не)) автора стиха не помню!!))))
А... ну, я думаю, это можно как-нибудь пережить
думаю- да)) спасибо за поддержку
мега рецепт))))))))
рецепт хорош, а за сагу/оду/поэму - отдельное спасибо!
это в стиле рэп ))
Вкусна рыбица!!
да)) спасибо!!
Очень понравилась рыбка, семгу ничем не испортишь
ЭТО ДА!! и даже красной икрой)))
Рецепт хороший, но вот мариновать семгу в лимонном соке 30 минут.... честно сказать это уж слишком... ей всего -то достаточно 5 минут от силы. Рыбка сама по себе нежная, а от долгого воздействия лимона она сушится, начинает распадаться на волокна. В данном случае высказывание "чем дольше, тем лучше" не действует. А там смотрите сами. Рецепт просто объеденье, особенно с красной икоркой А вообще, любая красня рыбка не вкусной просто не может быть!
я вас умоляю, там того сока было((
Ответ для kenzzzo
читайте.. : " соке лимона чуть-чуть"
Аппетитная рыбка! Ням-ням!

Мир анимашек
Ага, значит икру красную учитываем по возможности, а 8 кусков семги, тогда как учитывать???
А так рецеп хорош)))
дааа))) точно, тогда возьмём форель, всё ж дешевле, а может на фик её- эту красную рыбу??))))))))))) на карпа перейдём??
а я на курицу
Шикарный рецепт!!!!! И всё остальное!!!!!
А мы вместо семги горбушку возьмем !
горбушку черного хлеба
Супер!!!Обожаю семгу!!!Отличное блюдо для романтического ужина!Спасибо)
вкусная рыбка
Лирическое вступление, а также комменты заслуживают отдельных аплодисментов
здорово и стихи и рецептик!!!
Поэзия чуть не отбила аппетит.
Но в том вина, скорее Вашей рифмы.
Желудок сводит и нутро свербит,
А тут стихи, что чистят лучше клизмы.

Нет, не хочу рецепт критиковать,
Хочу другого! Жрать чичас желаю!
Рецепт хорош, но негде сёмгу взять.
Пойду возьу яиц и чё-нить наваяю.
вот это класс!!!Быстро и красиво!!!
Ответ для Огурцовый Майонез
Браво! Очень повеселили )))
Ответ для Огурцовый Майонез
оо! да вы поэт??
Ответ для Огурцовый Майонез
зачем Вы так "по-доброму"?
я поэт, зовусь Незнайка! От меня вам балалайка!! ))))))))))
Ожидала, что и весь рецепт будет в стихах..!
Очень аппппетитно!!!!!!!!
Просто супер-пупер!!!!
угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки