• 22 мая 2008, 0:43
  • 19474

Нежный окунь в соусе

Рецепт: Нежный окунь в соусе

Ароматный окунь в пикантном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежный окунь в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5156 ккал
белки
877.5 г
жиры
174.7 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
17.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Нежный окунь в соусе»:

Соблазнившись рецептами наших кулинаров, тоже приготовила рыбку.

Филе окуня помыть, сбрызнуть яблочным уксусом. Посыпать смесью перцев и хорошо полить лимонным соком (цедру натереть на мелкой терке). Оставить минут на 20. Затем посыпать вегетой и щепоткой сахара. Слегка втереть в мякоть.
Разогреть немного растительного масла и обжарить рыбу с одной стороны (в муке я не обваливала, подождала, пока жидкость почти вся не испарится и сторона не подрумянится). Перевернуть.
Приготовить соус: сметану (йогурт) смешать с кетчупом, тертой цедрой лимона и развести небольшим количеством кипяченной воды до образования соуса.
Часть налить в сковороду, где жарится рыба, а в другую всыпать тертый сыр, очень мелко измельченный зубок чеснока (не давленный) и хорошо размешать. Выложить на рыбу.
Накрыть крышкой и на среднем огне потушить, пока сырная масса полностью не расплавится и соус почти не выпарится.
Окунь очень хорош в таком виде - ароматный, с легкой кислинкой и тонкой остротой от смеси перцев.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Нежный окунь в соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный окунь получился. Правда не было филе, я пожарила тушки, они как раз были небольшого размера. Спасибо за вкусный рецепт!!!
Пальцы съела.Очень вкусная рыбка.
У меня целый окунь, очень люблю эту рыбку,мясистая и без костей,получилось замечательно,спасибо за рецепт!
Великолепная и очень вкусная рыбка!!! Я не стала делать филе, а пожарила тушки окуня. Сочно, ароматно и ооочень вкусно! Соуса у меня получилось достаточно, но он такой необыкновенный!!! Спасибо большое за рецепт!
Ммммм, как вкусненько
Спасибо большое, Олечка! Рыбку мы любим!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отлично получилось. Аппетитно и красиво! Ну и конечно очень вкусно!
Спасибо большое, Олечка! Рыбка великолепная! А какой аромат!!!
Ответ для Сурик
Какая же вкуснятина! Людочка, фото очень соблазнительное!
Олечка! Спасибо большое за похвалу! Рыбка просто супер!!!
Ответ для Сурик
Спасибо большое! Вчера ходила, облизывалась на окуня. Окунь - любимая рыба моей дочери и вообще ее любимое блюдо. У меня есть любимый универсальный, очень быстрый рецепт, который подходит и для окуня, и для тилапии, и для куриного филе. Он настолько простой и вкусный, что готовить и фотографировать - ну очень быстро, но очень вкусно. Если нужно - скажу. На фото рыба чудесная!!!!
Спасибо большое за похвалу! Буду очень рада, если поделитесь своим рецептом! Рыбку мы любим!!!
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать смесью перцев Мельница. Оставить минут на 20. Затем хорошо обвалять в подсоленной муке, излишки стряхнуть (в муку можно добавить панировочные сухари) и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Затем рыбу полить ягодным уксусом и соевым соусом - лучше терияки или обычным. Рыба зашипит. Через минуту рыбу снова перевернуть и дать впитаться жидкости с другой стороны. Все. Очень вкусно. И куриное филе получается отлично. Яблочный уксус здесь не подходит, тем более обычный.
Я всегда летом делаю ягодный укус. Добавляю в борщ, маринады, в заправку. Можно делать и самодельный уксус, но предпочитаю более быстрый вариант.
Я делаю сама уксус - покупаю светлый бальзамический уксус или винный светлый (он дешевле) - 2 бутылки. В чистую банку кладу 500 г. ягод (шикарно с вишней и малиной). Делала и из красной смородины - очень понравилось. И 0,5 стакана сахара (можно и неполный стакан. Взбалтывать желательно каждый день. Убирать в темный пакет. Оставить на 3 недели. Можно делать и с замороженными ягодами, получается неплохо, но, конечно, не так ароматно как со свежими ягодами. Потом фильтрую и разливаю в бутылочки, где был уксус.
Спасибо большое! Здесь не только рецепт рыбки (птицы), но ещё и уксус! Люблю такие заготовочки! Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь!!!
Ответ для Сурик
Людочка!!!! Шикарная рыбка!!!
Спасибо большое, Юлечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота, вкуснооо !!!
Галочка, спасибо большое! Рыбку мы любим!!!
Специально зарегилась, чтобы сказать спасибо - были сегодня на дне рождения, там натрескались, нам еще с собой салатов надавали, но с утра была рыбка разморожена, пришлось готовить... Такая ароматная получилась, что не удержались и по кусочку съели - такая вкуснотища!!! Единственно, что не стали добавлять кетчуп, показалось, что и так рыбка будет хороша, но она оказалась просто волшебна!!! СПАСИБО!
Понравилось! Вкусно смотрится!
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!
вчера сделала - ооочень вкусно! спасибо за рецепт!
Мерси! Мне очень приятно!
Жанночка!Отличный рецепт!!!
Ольчик! Спасибо! Окунь здесь и правда чудесен.
вкусная рыбка
Очень вкусная.
Вкусно!
отличное блюдо!
Соус интересненький - попробуем
Очень пикантный соус, по моему его можно применить не только к рыбе.
Да, с овощами будет хорошо, с курицей, тефтельки и ежики хороши.
Конечно +++
Спасибо!
Взяла себе, на выходных обязательно приготовлю
Соус очень интерессный
Вкуснячая рыбка
Спасибо. Все ели с большим удовольствием!
Соус обалденный, люблю такие с кислинкой. Забираю себе, спасибо! +
Я только рада!
Вкусно :roll:
Рыбная иоя душа не может пройти мимо такой вкусноты!!! +++
СОРИ :oops: моя.
Ответ для чиполинка
ЛенЙ! Это ты меня вдохновила своими рыбными вкусняшками.
Жанночка!
Спасибо! :oops:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки