• 19 октября 2013, 11:51
  • 34752

Йогуртовый дип

Рецепт: Йогуртовый дип

Хочу предложить Вам очень вкусный соус на основе йогурта, который идеально подходит к овощам, салатам, мясу, птице. Замечательная и полезная альтернатива надоевшему майонезу.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Йогуртовый дип»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
106.1 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
3 г
жиры
23.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Йогуртовый дип»:

  • Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.

  • Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.

  • Обжарить орехи.

  • У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.

  • С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.


  • По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.

  • Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам. Поверьте, это очень вкусно!!!

Потребление йогурта делает здоровым кишечник: живая и здоровая микрофлора не даёт вредным и токсичным веществам «пробиваться» в кровь, а значит, здоровее становится весь организм. Кальция в йогурте очень много, и он не только поддерживает в порядке состояние костей и зубов, но и сохраняет здоровье слизистых оболочек, предупреждая возникновение рака кишечника – он снижает риск его развития на ¾. Принято источником кальция считать молоко, но его действительно могут пить не все, и к тому же кальций из молока усваивается хуже - оно не содержит тех бактериальных живых культур, которые есть в йогурте. Йогурт способствует лучшему усвоению других минералов и витаминов и укрепляет иммунитет: исследования показали, что 100-200 г йогурта ежедневно позволяют организму активнее вырабатывать интерферон; содержащиеся в нём бактерии поддерживают деятельность лейкоцитов, помогая им лучше защищать организм от инфекций. Даже развитие опухолей может подавляться лактобактериями – это тоже показали недавние исследования. После кишечных инфекций йогурты помогают быстро восстановиться: известно, что дети долго не могут пить молоко после подобных перенесённых заболеваний, хотя раньше пили его без проблем – йогурты восстанавливают кишечную флору и нейтрализуют губительное воздействие антибиотиков. Зелень, чеснок, орехи так же содержат в себе много полезных веществ, и по этому дополняют йогурт своими витаминами и микроэлементами! Польза данного рецепта заключается в том, что все все ингредиенты не подвергаются температурной обработке.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый дип
Рецепт: Йогуртовый дип

Хочу предложить Вам очень вкусный соус на основе йогурта, который идеально подходит к овощам, салатам, мясу, птице. Замечательная и полезная альтернатива надоевшему майонезу.

Ингредиенты для «Йогуртовый дип»:

Фотографии «Йогуртовый дип» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Добрый день. А поделитесь плиз рецептом йогуртного сыра. Я тоже делаю йогурт из деревенского молока..
Добрый день. А поделитесь плиз рецептом йогуртного сыра. Я тоже делаю йогурт из деревенского молока..
Шикарный рецепт
сегодня делала очень понравилось. спасибки
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, но у меня есть вопрос:
С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.... Что именно добавить в блендер: сок или цедру или лимон без цедры?
С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.
то есть, и цедру и сок лимона с 1\4 части добавляем в блендер.
Спасибо, всё поняла!
Отличный соус! Майонез?! Я Вас умоляю - он даже рядом не стоял!!! Только у меня, почему-то, не получился таким одрородным как у автора - слегка расслоился. Спасибо!!!!!
Спасибо за отчет, видимо слишком много было сыворотки, я хорошенько ее сцеживаю, но расслоение небольшое присутвует всеровно!!!!
Отличный соус! Полезный,вкусный и оставляет простор для воображения. Спасибо. А йогурт я тоже стараюсь делать сама, в мультеварке. Домашний гораздо вкуснее.
Спасибо!!!! Соус очень вкусный
"Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение." Мне не понравился ваш обязующий тон. Мало ли какой бытовой техники у меня нет, так я что, срочно должна исправлять такое положение?! Я прекрасно обхожусь тем, что есть У МЕНЯ, и в ваших советах не нуждаюсь!
Я за Вас рада
йогурт в домашних условиях можно приготовить и без йогуртницы. нужны 120-150г йогуртовой закваски или чистого йогурта без сахара и вкусовых добавок и 1 л молока. молоко довести до кипения и перелить в другую емкость, добавить йогурт в теплой молоко, укрыть одеялом или подушками на 3-4 часа. йогурт готов. дальше по вкусу добавьте или сахар и фрукты или зелень.
Сегодня сделала! Очень вкусно! Спасибо.
Очень рада, что понравилось. Готовите на здоровье!!!!!
Попробовала приготовить, очень понравился !!! подавала с салерой и салатом. Вкусно !!! Хотела спросить, а йогурт с зеленой массой ложкой перемешивать или в блендере можна ??? На фото дип чуть жидковат, так как я густой не планировала ))
Огромное спасибо за отчет!!!!!! Очень рада, что понравилось. Я вмешивала ложкой, думаю если все взбить блендером, то хуже не будет!
Примерно так же готовлю, но использую домашний кефир (из кефирного гриба). Оливковое масло - максимум 20-25 мл. С зеленью, как уже говорилось ТС, можно экспериментировать. Все равно "спасибо", т.е. +1
Взаимно
Ну очень аппетитно выглядет, без раздумий забираю в КК. Спасибо.
спасибо, мне очень понравился соус в приложении ( я бы даже сказала в заливании) к кур груди
Спасибо огромное за рецепт! Так всё подробно расписано!
Очень здорово! Я что-то подобное делала на сметане и без орехов, но этот рецепт теперь будет у меня в фаворе.
спасибо за отзыв!!!!
извините не туда влезла со своим спасибо
рада что понраилось, готовьте с удовольствием!
спасибо за соус!! забрала в КК !! вместо майонеза к салатам он , думаю , пойдёт?))
конечно подойдет!!!!
Рецепт понравился, но я не могу есть петрушку, а уж кинзу тем более. На что лучше заменить, потому как зелень туда явно просится?
укроп или базилик, уверена, что будет вкусно!
Интересный рецепт. Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки