Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
  • 20 апреля 2014, 20:59
  • 11259

Горчица: «Молочная» и «Тёща на пороге»

Рецепт: Горчица: «Молочная» и «Тёща на пороге»

Простые в приготовлении два рецепта горчицы. Она получается либо нежно-острой, либо адски острой. Второй рецепт не имеет аналогов в рунете

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горчица: «Молочная» и «Тёща на пороге»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
41.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.9 г


Рецепт «Горчица: «Молочная» и «Тёща на пороге»»:

Приготовление горчицы в домашних условиях всегда казалось сложным и не заслуживающим внимания кропотливым делом. Однако во время последнего посещения «Ашана» на глаза попался горчичный порошок по цене, грубо говоря, за рупь денег, в результате чего врождённые жадность и желание сэкономить несколько рублей взяли верх над недостатком поварского мастерства. Замечу, не впервые, но в этот раз довольно удачно. Итак, для приготовления горчицы на молоке по первому рецепту…

…отмерить на подходящих весах 50 г порошка и смешать его с мёдом, маслом растительным и чайной ложкой уксусной эссенции, а затем разбавить до желаемой консистенции молоком и…
…оставить в холодильнике на ночь.
А с утра проверить на густоту и при необходимости ещё разбавить молоком.
Получится острая горчица совершенно превосходного вкуса!

Однако…

…этот рецепт не так уж сильно, но всё-таки известен в интернете. Из оригинальных с ним конкурируют рецепты приготовления горчицы на газированной воде и лимонаде.
Не знаю, как меня осенило, видимо несколько последующих проб хорошо прочистили носоглотку и моСК, но удалось придумать такой рецепт, которого в интернете нет.
Трудно поверить, да? Но ни мейлрусский и гугловский поисковики ничего не находят по запросу «горчица на квасе».
Между тем рецепт прост и национален, а результат великолепен:

…отмерить 50 г порошка горчицы, разбавить его хорошо газированным квасом до понравившейся консистенции и оставить в холодильнике часа на три-четыре.
Если вас не поразила лёгкость приготовления, то результат поразит обязательно.
Более острой горчицы отличного вкуса в своей жизни я пока не пробовал.

Приятного аппетита!

Несколько размышлений и сетований по вопросу горчицы.

Первое, горчица на молоке оказалась превосходной консистенции и вкусом превосходит любую известную мне покупную готовую горчицу отечественного производства. Не могу совсем корректно сравнить её с зарубежной, поскольку у нас разные эталоны вкуса этого продукта, но определённо не уступает тем, что делаются для российского рынка.

Второе, сделать домашнюю горчицу, особенно на квасе, проще простого. Я назвал её «Тёща на пороге» в силу того, что делается она сравнительно быстро и, не уступая во вкусе таковой на молоке, получается необычайно острой. Первый же понЮх выдержанной в холодильнике свежепроизведённой горчицы в этом убедил и сильно подогрел квасной патриотизм!

Третье, оба рецепта экономически выгодны. Для общепита, а также лагерей (или лагерей отдыха), кибуц и даже войсковых частей, в том числе находящихся на спецоперациях, особенно второй – большая находка.

Наконец, если решите воспроизвести их, пожалуйста, сделайте в том же порядке, в каком я их описал. И если второй покажется не хуже первого, можно будет перестать городить огород с всяческого рода экзотичными добавками.

Последнее… Разочаровало, что в двухсотграммовой упаковке «Ашановского» горчичного порошка их собственной торговой марки такового оказалось лишь 188 граммов. Отмерив на электронных весах три раза по пятьдесят, обнаружил, что брутто вес оставшегося содержимого пакета равнялся лишь 38 граммам. Но это было настолько не ново и буднично, если не сказать «ожидаемо», что никак не испортило моего удовольствия от собственноручно произведённой горчицы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица: «Молочная» и «Тёща на пороге»
Рецепт: Горчица: «Молочная» и «Тёща на пороге»

Простые в приготовлении два рецепта горчицы. Она получается либо нежно-острой, либо адски острой. Второй рецепт не имеет аналогов в рунете

Ингредиенты для «Горчица: «Молочная» и «Тёща на пороге»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Горчица на квасе-это просто бомба!!! Взрыв! Слёзы градом! Огромное спасибище за рецепт!!!
Спасибо, мне приятна Ваша оценка. Есть ещё и интересный вариант подачи. Для этого горчицу на квасе надо делать в сравнительно большой банке, чтобы во время настаивания под крышкой скопилось больше паров. Утром достаёте из холодильника, открываете и с разочарованным возгласом "Опять не получилось!.."подставляете под нос объекту розыгрыша. Он машинально нюхает Эффект легко представить
спасибо за рецепт молочной горчицы. очень понравился. ели больше месяца. не заветривается, не выдыхается. вкусная! лучшая из всех рецептов что я делала. а делала и на минералке-газировке и на рассоле, и всякую разную перепробовала. и на квасе сделала. сначала ядерная но быстро выдохлась( молочная(сливочная) бесподобная!
брала за неимением молока сливки 10% и уксус 9% 2чл. не было эссенции. и меда ложечку с горочкой.и щепотку соли. отличный рецепт
Спасибо, мне очень приятно, что мой рецепт понравился. Успехов в делах и начинаниях!
спасибо)
Наткнулся на Ваш рецептик, прочитал и сразу же понял: не будет мне спокойного житья, пока горчицу на квасе не попробую.
Приготовил горчицу "на квасе". Действительно, без хлопот получилась отличная, "злая" горчица. И не горькая (частенько самодельная горчица имеет неприятную горечь). Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв, мне действительно очень приятно. Надеюсь, что этот простой рецепт сослужит Вам добрую службу
Доброго времени суток! У меня вопрос: молоко не сворачивается в хлопья от уксусной эссенции(70%??)?
Доброе утро, спасибо за вопрос. Нет, не сворачивается, поскольку первым добавляется к порошку, а остальные ингредиенты вносятся уже в получившуюся ’кашицу’. Она в свою очередь доводится до желаемой густоты опять добавлением молока, но и в этом случае сворачивания не происходит
Только после Вашего вопроса заметил, что в рецепте действительно не написано о первой порции молока. Так я делал горчицу в первый раз, начиная с других ингредиентов, но затем стал делать так, ка ответил, так легче размешивать. Но не сворачивается в обоих случаях
Ответ для BratYury
Спасибо за ответ!
Ахаха! Ни одного комментария про отсутствие фоток Вот что значит качественный текст.
Спасибо и комментарии, и за оценки. Присоединяюсь и с волненем жду новых оценок!
Как многа букаф, и как быстро они прочитались(
Было интересно читать, спасибо)
А просто все буквы знакомые...
Заранее прошу прощению у тех, кому не смогу ответить на их вопросы оперативно, поскольку поехал по задачам и у таблета окажусь в самом лучшем случае поздно вечером. Желаю всем больших кулинарных успехов!
молоком холодным разбавить?
Все компоненты, в том числе и молоко, надо вводить только в холодном виде! Горячие жидкости уменьшают остроту горчицы
А я люблю готовить горчицу на рассоле( огуречном, помидорном). Там уже присутствуют и уксус, и соль, и сахар. Нагреваю, добавляю ложку масла и в теплое место. Так понюхать ее потом нельзя, аж отбрасывает от банки.
Согласен, что можно готовить на рассоле. Даже нужно. Но я поставил себе целью создать совершенно новый рецепт, его острота превзошла все ожидания. Попробуйте горчицу на квасе и мы опять сможем обсудить вопрос относительно остроты сравнительно с другими рецептами
Любим горчицу, но не всегда остаемся довольны вкусом покупной горчицы. Нет в ней той, скажем так, старорусской остроты, чтоб прошибало. Ваш рецепт обязательно попробую.
Желаю успеха. Если начнёте сейчас, уже через четыре часа максимум будете иметь можный вкусный антипростудный соус
Спасибо! Забираю!
Пожалуйста! Отдаю с радостью!
Ну кто бы мог подумать, что есть еще один рецепт горчицы,
А вон оно как, имеется!!!!
Я попробую, правда сахарку я добавляю хорошенько.....
А тут все зависит от кваса!!!!!
Сахара или мёда добавить никогда не поздно, даже в готовую горчицу. Попробуйте, приятного аппетита!
Сахара или мёда добавить никогда не поздно, даже в готовую горчицу. Попробуйте, приятного аппетита!
Спасибо, рецепт опробую, отпишусь....
Горчичка
вы как в воду глядите! Действительно так
Свежо и оригинально! Приятно и легко читать!
Спасибо за мнение! Попробуйте и приготовить... Если нравится острое, то будет приятно... но всё равно не легко!
За рассказ плюс.
Спасибо. Это скорее эссе, но всё равно большое спасибо
Большое спасибо Вам!!! Мы горчицу трескаем везде, кроме десертов, потому что мы их практически не кушаем... И возник вопрос, а сколько в итоге получается горчицы? Какую баночку подготовить?
Достаточно будет небольшой баночки от любого джема, примерно 250 мл. Хватит наверное и двухсотграммовой, но не будет удобно перемешивать. Кстати, мешать лучше не ложкой, а например плоским шпетелем, с чайной ложки потом горчицу не счистить, много пропадает
О! Большое спасибо! А то бы я ложкой мешала... Я перемешать то думала в простой посуде, а потом в баночку сложить... а то ж мы за раз 200 грамм не съедим!
О! Горчичка!!! Надо попробовать!
Желаю приятной пробы!
Обожаю готовить горчицу! попробую и ваш рецепт. Кушать иногда не могу по причине остроты сильной.
Тогда второй вариант приберегите для... ценителей! Он подносится со скорбным выражением лица и вздохом "не получилось" прямо под нос гурману. После первого же понюха выражение его лица трудно поддастся описанию!
Спасибо! Тем кто любит огонь из носа и ушей в самый раз и наверное при первых признаках простуды и гриппа!
Интересные впечатления и эксперименты! главное, что всё-таки добились ожидаемого результата...
Спасибо! Честно говоря, результат был настолько успешным, что даже и неожиданным
Это самое главное! Эврика
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки