• 21 ноября 2013, 15:28
  • 37239

Жареная рыба "Рыбачка Ира"

Рецепт: Жареная рыба Рыбачка Ира

Нежная, сочная, вкусная рыбка! И при этом - очень красивая! Любители рыбы получат истинное наслаждение!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Жареная рыба "Рыбачка Ира"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714 ккал
белки
128.1 г
жиры
86.2 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Жареная рыба "Рыбачка Ира"»:

Уже не первый раз готовлю это блюдо, решила поделиться с вами.
Любая рыба, приготовленная по этому рецепту, будет неизменно вкусной, нежной и сочной, даже самый обыкновенный минтай!

Нам понадобится:
рыбное филе (треска, судак, пикша, минтай)-700 г;
две ст. л. соевого соуса;
три ст. л. кетчупа Хайнц;
три зубочка чеснока (по желанию);
мука для обваливания;
масло растительное для жарки.

Нарезаем рыбное филе на средние кусочки, кладем в миску. Посыпаем солью и перцем, добавляем кетчуп, соевый соус и измельченный чеснок.
Все аккуратненько, чтобы не повредить рыбку, перемешиваем ручками.
Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.

После этого обмакиваем каждый кусочек, не очищая от маринада, в муку и обжариваем в растительном масле на среднем огне, со всех сторон, до зарумянивания.

Получается очень вкусно, и непонятно даже сразу, что это за рыба и вообще-рыба ли это? Попробуйте!
Очень сочно и вкусно!!! А какой красивый цвет!!! Просто "золотая рыбка"!
Мой муж в полном восторге от этого блюда!
Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба "Рыбачка Ира"
Рецепт: Жареная рыба Рыбачка Ира

Нежная, сочная, вкусная рыбка! И при этом - очень красивая! Любители рыбы получат истинное наслаждение!

Ингредиенты для «Жареная рыба "Рыбачка Ира"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная рыба "Рыбачка Ира"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная, ароматная рыбка. Очень понравилась в таком составе-маринаде. У меня навага.
Буду непременно повторять.
Большое спасибо!
Не знаю какая в жизни Ирина рыбачка, а вот кулинар она хороший, очень понравился рецепт. Даже минтай, который к деликатесным сортам рыбы не относится, получился вкусно!
Получилось вкусно! Кетчуп у меня был другой, кетчуп-лечо. Все остальное по рецепту. Готовила из филе минтая. Панировала в кукурузной муке. Панировка осталась на сковороде. Буду готовить в будущем.
Готовила треску, вкусная и сочная рыба получилась! Спасибо за рецепт, Ирина!
Нежно, ароматно и вкусно. Готовила минтай.
Отменный маринад, очень понравился !!! У меня щука и даже никто не понял, что за рыба !!! Беру в постоянное пользование этот рецепт !!! И всем любителям рыбки настоятельно РЕКОМЕНДУЮ !!! Спасибо огромнейшее !!! Класс !!!
Натуль, какая красивая рыбка у тебя! Румяные, мега аппетитные кусочки!
была бооооольшущая щука... на сковородке остался только маааалюсенький хвостик... !!! Мы с матушкой ее уговорили, а муженек опять на рыбалке !!!
здорово! снова вкусняшек наготовите, у меня до сих пор перед глазами твоя рыбка копченая стоит!
да, покоптить надо будет...
Ответ для Natkati
Ух ты, какая вкуснятина, Натуль ! Хорошо иметь мужа-рыбака !
ну, не знаю, не знаю, Ларчик!!! Надоедает чистить ее, ёшкин кот... Возишься, возишься с ней, а потом в секунды все это исчезает со сковородки...
Я согласная и на "возишься-возишься" ! Оч люблю рыбку !
приезжай, будешь чистить и половину себе забирать...
До дому она точно не доедет , я буду чистить и есть !
хорошо, я согласна!!!
Ответ для Natkati
А чистить сам рыбак должен ! Спасибо, Наташенька, прихватила рецепт ! Рыбку я люблю
да он сапожник без сапог, Галин!!! Практически ее и не ест... Чистит, конечно, но это бывает очееень редко, мало свободного времени... !!! А маринад обязательно прихватывай и держи рыбку в ней рыбку подольше!!!
Ответ для Natkati
Наточка,и впрямь хороша рыба ,не понять что щука даже внешне -ни Емели рядом ,ни печи
да, Алечка!!! Если дольше мариновать рыбку, то она меняет цвет и становится похожа на красную... ? вкус щучий становится вовсе и не щучий...
Ответ для Natkati
Какая Вкусная рыбка, Наташенька!!! Суперрр!!!
спасибо за внимание, Танюш!
Ответ для Natkati
Какая аппетитная щучка! Наташенька, рыбак твой очень старается, чтобы ты такую вкусноту творила!
совершенно согласна, Оля!!! Сегодня опять начистила судака и бершей, порезала, замариновала и убрала в холодильник !!! Вчера с матушкой наелись, а сегодня она уже взмолилась, мол, давай завтра пожарим ... Так что, завтра еще рыбка будет, нашла здесь рецептик достойный очень...
так что, завтра опять угощать будешь?
буду, буду!!!
Очень вкусно! У меня хек. Спасибо за рецепт!
Очень вкусная рыба получилась! У меня тушки хека. Замечательный маринад. Вкусно и ароматно! А красивая какая!!! Спасибо большое за рецепт!
Очень давно не жарила рыбу на масле, но вы соблазнили меня составом маринада, чего я никогда не делала, только кетчуп заменила томатами в собственном соку и добавила немного лимонного сока, готовила из сазана, маринад скрыл характерный запах рыбы, получилось очень нежная и вкусная рыбка, спасибо!
Замечательный маринад для рыбы. Сегодня у меня караси, но и другая рыба получается очень вкусно.
Приготовила сегодня.Мариновалась треска почти сутки.При жарке разваливалась на кусочки.На мой вкус получилось неплохо.А семье понравилось очень.Значит буду опять готовить!Спасибо Вам за рецепт!
Очень вкусная рыбка получилась, спасибо за прекрасный рецепт!
Итак делюсь результатами исследований:
Хек тушка- жарила кусочками, очень нежное блюдо получилось
Сардины, тушка- запекала кусочками без муки. Тоже вкусно, но много костей в самой рыбке.
Треска тушка- запекала кусочками без муки. Получается все равно суховатой.
Вывод: Золотая медаль присуждается тушке хека за идеальное сочетание вкуса и простоты приготовления
P.s. Еще попробую запечь хека по этому рецепту
Рыбка очень нежная!!! Делала хека😊
Если запекать в духовке - в муке нужно обваливать?
Люблю рыбку в любом варианте!!
Обязательно попробую приготовить!
Спасибо!
Делала в вашем маринаде белого амура. Держала в маринаде из-за нехватки времени всего час с небольшим. Но разница почувствовалась: рыбка мягче и нежнее. Остатки маринада добавила в томатный соус с сельдереем и курагой. Всем очень понравилось. +++
Очень вкусно, под корочкой рыбка сочная (у меня судак).Спасибо за рецепт!
Очень вкусная рыбка получилась, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки