Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 марта 2013, 1:09
  • 40274

Блинные маффины с жюльеном

Рецепт: Блинные маффины с жюльеном

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Блинные маффины с жюльеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Блинные маффины с жюльеном»:

Начинка:
Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.

Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.

Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.

Тесто:
Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.
яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.

Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.

Залить сверху 1 ст. л. теста.

Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.

Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.

Разрез.

П. С. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные маффины с жюльеном
Описание: Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!


Фотографии «Блинные маффины с жюльеном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. У меня ленивые пирожки с капустой. Тесто по рецепту, но на мои формочки его оказалось слишком мало. Тесто по начинке пришлось размазывать. Начинка еще осталась, завтра буду повторять.
Класс!!!
Просто и вкусно. Хотя блинчики на вкус не очень напоминает У меня другая начинка: картофельная с домашними свиными колбасками. Порцию утроила, и не зря Спасибо!
и вам, спасибо за отчет!
Аппетитно !
Муж подарил форму на 12 кексов, решила сразу что-нибудь испечь. Ваш рецепт очень привлек, сделала сразу двойную порцию! И не пожалела!) Они очень вкусные и сытные! Спасибо огромное!)))
Очень вкусные маффины, просто объедение. Буду теперь готовить их очень часто. Спасибо за прекрасный рецепт!
прекрасный рецепт ...! дерзайте дальше!
Такая классная идея, спасибо большое, забрала в КК, буду делать на выходных. Подскажите, пожалуйста, можно выпекать в силиконовых формочках?
можно милая можно
Моим очень понравилось, только я делала начинку на 2 порции, а теста надо было сделать на 3 порции на такое количество начинки. Очень понравились внешне, потресканные. Забираю в КК.
Все гениальное просто для меня как печь блины, так целая каторга, а тут быстро и вкусно, спасибо огромное за чудесный рецепт, начинка у меня была куриная печенка с лучком и морковочкой, буду делать еще и еще с разными начинками. Фото могу пока только в альбом добавлять.
спасибо, что поделились, добавьте в альбом, а потом, когда получите 1-й уровень, сможете перенести в рецепт.
Спасибо вам. Я еще не совсем разобралась что к чему и как делать.
зайдите в раздел Помощь.
Спасибочки, схожу конечно, ничего страшного, все получится со временем.
Интересно, а один "пирог" в мультиварке получится? ))))
Чтобы уж летом и духовку не греть ))))
А рецепт прекрасен, огромное спасибо!
а как его потом доставать?
какивсе пироги - опустить в мультиварку решетку для варки на пару, вынуть и перевернуть чашу. Чашу убрать, пирог на решетке накрыть тарелкой, перевернуть и убрать решетку
приготовьте и нам покажете!
Формочки теперь обязательно куплю!
Наташенька, СПАСИБО большое за рецепт! У меня не было формочек для маффинов, а попробовать очень хотелось! Я выпекала в глиняной небольшой форме, а потом порезала на продольные кусочки. Как же это вкусно, просто и быстро в приготовлении! Спасибо, Наташенька, за эту вкуснятину!!! https://www.povarenok.ru/photo/66751/?m=1
марина, большое спасибо, что поделилась и за фото!
Спасибо за рецепт! Готовила с курицей и жареным луком, очень понравилось. Хочу попробовать с ягодами.
на здоровье!
Скажите, сколько у Вас получилось из этого количества ингридиентов? 6 штук?
да 6 штук
Спасибо
Вчера приготовила по вашему рецепту, получились очень вкусно. спасибо за рецептик
Чудо!
Ииих ты! Как здорово! Распечатала для бабушки! Блины это ее конек! Но такого рецепта точно не знает. Спасибо!
на здоровье!
Делала в алюминиевых мелких формочках. Хватило только на 7 штук. Начинка была по рецепту. Вкусно, но этого очень мало. Вдвоем съели не доходя до стола, пока вынимали из формочек. Беру в КК. Спасибо автору за подробный рецепт (особенно за расчет муки-у меня с этим проблема).
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3165 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки