• 30 ноября 2013, 15:56
  • 2514

Курица в азиатском стиле

Рецепт: Курица в азиатском стиле

Необычная и очень вкусная закуска. Довольно пряная и острая. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Большое спасибо за рецепт Матвеевой Лилии. Кстати, отлично подходит для ужина в будние дни.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Курица в азиатском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.3 ккал
белки
204 г
жиры
142.2 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Курица в азиатском стиле»:

  • Курицу запускаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем вынимаем на тарелочку и даём ей остыть. После чего освобождаем курицу от кожи и костей, разбираем на небольшие кусочки.

  • Лук режем полукольцами и выкладываем в глубокую миску.

  • Морковь и огурец трём на крупной тёрке. Но лучше использовать тёрку для корейской моркови. Выкладываем тёртые овощи к нарезанному луку и перетираем руками, пока не дадут сок.

  • Готовим маринад. Имбирь трём на тёрке, пропускаем чеснок через пресс. Перец чили мелко режем (я его не добавляла совсем). Складываем всё в мисочку, добавляем сок лайма, кориандр, соль, растительное масло, рисовый соус, устричный соус (если добавляете), коричневый сахар, соевый соус и куриный бульон.

  • Всё тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

  • В миску к овощам добавляем разобранную на кусочки курицу. Поливаем маринадом и всё тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.

  • По прошествии данного времени закуска готова.
    Курица получается вкусной, сочной и острой. Как я писала ранее, остроту можно отрегулировать по своему вкусу.
    Мои домашние это блюдо без риса не представляют. Потому рис пришлось всё же отварить :-) Получилось очень вкусно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в азиатском стиле
Рецепт: Курица в азиатском стиле

Необычная и очень вкусная закуска. Довольно пряная и острая. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Большое спасибо за рецепт Матвеевой Лилии. Кстати, отлично подходит для ужина в будние дни.

Ингредиенты для «Курица в азиатском стиле»:

Комментарии и отзывы

По мотивам хе. Очень неудачно. Отварное мясо растворилось в кислой заправке и превратилось в размазню. Такое нужно готовить из сырого мяса. Жалею, что купилась на рецепт. От потребителя минус. Извините.
Приготовила. Всей семье понравилось очень. Будем готовить еще. Я для этой курочки отваривала фунчезу.
Да, с ней совсем по-азиатски. Здорово! Спасибо за сообщение, я порадовалась
интересный рецепт! обязательно попробую!
О, мы это любим!
Леночка,какая интересная закуска!
Да, Ирочка, вкусная! Мои уже просят приготовить вновь Спасибо!
а соли точно не много-2 столовые ложки?
Мне не показалось много, но тут на вкус и цвет товарища нет. Тем более столовая ложка без верха.
Вкусненькооо!
Точно!
Очень хороший рецепт
Спасибо, Олечка!
моя любимая курочка, да еще с такими специями, классно, спасибо
Пожалуйста!
А у меня муж вырос на Дальнем Востоке, он любит азиатскую кухню. Мне тоже нравится, а на Поваренке нахожу рецепты.
Да, здесь много хороших рецептов можно найти. Люблю этот сайт
Должно быть вкусно! От меня + и
Спасибо за плюсик и букет. А закуска действительно вкусная, у меня даже самый капризный член семьи всякий раз просит добавки Для меня это всегда отличный показатель
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки