• 7 декабря 2013, 18:23
  • 22878

Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"

Рецепт: Торт-мороженое Подарок Снежной королевы

Предлагаю попробовать восхитительный торт. Настоящий зимний подарок. Нежный ароматный крем напоминает пушистый снежок, а хрустящие прослойки меренги - звонкие льдинки. Ну чем не подарок от самой Снежной королевы? Готовить его совсем не хлопотно и занимает не очень много времени. если не считать времени выпекания белковых меренг, но ведь они пекутся самостоятельно, тихо пыхтя в духовке, без вашего участия. Мне этот рецепт еще понравлся и тем, что приготовить его можно заблаговременно до праздника, и не отвлекаться в предпраздничные часы на изготовление десерта. Вам просто надо будет его вынуть из холодильника за пару-тройку минут до подачи, и ваши гости будут в восторге

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5384.8 ккал
белки
73.8 г
жиры
356.3 г
углеводы
606.2 г
Порции
ккал
897.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
59.4 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"»:

  • Белки отделить от желтков. Леночка, привет. Спасибо тебе за такую удобную штучку. С ее помощью это делается, ну просто, в 1 секунду

  • Белки взбить до пышной пены, добавить 270 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Пока масса не станет гладкой и блестящей

  • На бумаге нарисовать контур по вашей форме, в которой будем формовать торт. (Мне повезло, все три коржа уместятся на одном противне). И уложить белковую смесь, согласно нарисованным формам, поставить в холодную духовку и сушить при 100*С 2-2.5 часа. Меренги должны при постукивании издавать глухой стук.

  • Подготовить продукты для ананасового крема

  • Ананас почистить, нарезать на кусочки. (Мне понадобилось 200 г мякоти). Можно взять консервированный ананас, можно манго или персики

  • Ананас пробить блендером в пюре

  • Крахмал залить холодной водой: 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды

  • В сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, масло и разведенный крахмал. Прогреть на медленном огне до растворения сахара, снять с огня, добавить ананасовое пюре, хорошо размешать, охладить до комнатной температуры

  • Желтки с яйцом взбить

  • Яичную массу ввести в ананасовую массу, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до загустения крема. Проварить еще пару минут, затем быстро поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры

  • Сливки взбить в пышную массу и аккуратно лопаткой ввести в ананасовый крем

  • Форму застелить пищевой пленкой. (Моя форма оказалась низковата, и мне пришлось наращивать ее плотным полиэтиленом)
    Выкладывать слои: меренга, крем, меренга, крем, меренга, крем.
    И отправить в заморозку часов на 5-8. Я оставила на ночь

  • На утро вынуть из морозилки, засыпать кокосовой стружкой, украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками

С наступающим Новым гором!!! Мира, добра и счастья вашему дому.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"
Рецепт: Торт-мороженое Подарок Снежной королевы

Предлагаю попробовать восхитительный торт. Настоящий зимний подарок. Нежный ароматный крем напоминает пушистый снежок, а хрустящие прослойки меренги - звонкие льдинки. Ну чем не подарок от самой Снежной королевы? Готовить его совсем не хлопотно и занимает не очень много времени. если не считать времени выпекания белковых меренг, но ведь они пекутся самостоятельно, тихо пыхтя в духовке, без вашего участия. Мне этот рецепт еще понравлся и тем, что приготовить его можно заблаговременно до праздника, и не отвлекаться в предпраздничные часы на изготовление десерта. Вам просто надо будет его вынуть из холодильника за пару-тройку минут до подачи, и ваши гости будут в восторге

Ингредиенты для «Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"»:

Фотографии «Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хороший десерт, легкий как снежинка!
С ее помощью это делается, ну просто, в 1 секунду
Сегодня стала разбивать яйцо - и желток оказался прикреплённым ровно к тому месту, по которому я стукнула ножом. И потому желток не уцелел. А до этого отделялись при помощи самих скорлупок - они же вымыты с мылом тщательно.
2 года ждал меня этот рецепт в кулинарной книге и ничего не получилось((
Коржи не снялись, рассыпались на кусочки, может для моей духовки мало 2,5 часа?
Ну кое-как собрала торт из кусочков, но после морозилки крем расслоился (видимо из-за ананаса) и отбил водой, торт теперь жидкий( что я сделала не так?
Тает во рту!!! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо за рецепт, делала на Новый год. Получилось очень вкусно.
Спасибо за интересный рецепт! Приготовила на Новый год, домашним понравился.
Единственный момент: исходя из опыта, делала безе из трёх белков и того даже было много. Лишнее съели безешками. Фотографии торта есть в моём альбоме.
А как это понять "желтки с яйцом взбить"? А желтки это не яйца?
Для крема необходимо одно целое яйцо и желтки, в рецептуре отмечено.
Ответ для m kryukova
Читайте внимательно ингредиенты: в крем 6 желтков и 1 яйцо. Желтки - это не целое яйцо
Добрый день!
Делала торт по Вашему рецепту на новый год.
Получилось вкусно! Но для меня меренга сладковата..
С новым годом и Рождеством!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие, рада, что у вас получилось. Меренга, да сладкая, она другой не может быть, иначе она не получится
День добрый, Ольга! Ваш рецепт- просто находка для любителей сладкого и необычного! Хочу очень приготовить этот тортик... Подскажите пожалуйста, какую лучше использовать форму для сбора торта? Легко ли вынимается он из нее? Спасибо!
Здравствуйте, Марина. Я использовала форму для кекса, обернув её внутри пищевой пленкой. Оставьте свисающие из формы концы плёнки и потянув за них вы легко извлечете торт
Да, это отлично! Вы находчивы! Спасибо большое, Ольга!
Приготовила на НГ вместо обычного торта, родственники в восторге, я "супер-кулинар" "Тортик" получился ооочень высоким сантиметров 15 наверное. Фото к сожалению нет, завтра буду делать снова, поедем свекровь удивлять. Кстати вместо ананасов (не люблю я их) добавила персики консервированные, получилось очень даже здорово. Следующий с грушами буду делать
Спасибо большое за доверие. Я очень рада, что понравился торт и появилось желание его повторить. А с персиками - отличная идея
Спасибо за такой чудесный рецепт С наступающим Новым Годом вас
Спасибо большое! И Вам всего самого наилучшего в Новом году
Тортик получился супер ! Жаль, не могу фото добавить...Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе !
Спасибо огромное за отзыв, Светочка. Я очень очень рада, что Вам понравился тортик. А рейтинг - днло наживное, потом фото добавите. Удачи Вам на кулинарном поприще и счастья в Новом году!
Торт получился очень вкусный, благодарю за отличный рецепт!
ОООо! Леночка! какой красавец получился! Вот это да!!! Спасибо огромное за доверие и шикарнейшее украшение моего рецепта
Вам спасибо, хотела сделать такой же, но не нашла подходящей формы и пришлось печь круглый. Такой торт как у вас мне больше нравится Хотя круглый тоже ни чего
Изумительно и, наверное, не менее вкусно!
Спасибо.
Оленька, как это я пропустила такой красавец! очень вкусно и красиво!
Спасибо, Надюша
Торт просто красавец! Отличный рецепт, завтра и сделаю на день рождения!
Спасибо огромное за похвалу. Жду впечатлений
Оленька, тортик безумно красивый! Я уже хочу, чтобы ты была моей соседкой! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Ариночка. С удовольствим бы угостила
Обожаю мороженое, да еще и с ананасом! Просто пальчики оближешь!
Спасибо огромное
Восторг! На Новогодний стол торт уже запланирован, Ваш приготовлю попозже!
Спасибо, буду ждать впечатлений
Класс!!)
спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки