• 9 декабря 2013, 0:36
  • 4943

Творожные мини-штоллены с клюквой

Рецепт: Творожные мини-штоллены с клюквой

Рождество, да без выпечки….. нееет, думаю, со мной согласятся многие. А это печенье можно приготовить заранее, ведь оно хранится в прохладном месте до двух месяцев.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные мини-штоллены с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5046.9 ккал
белки
84.5 г
жиры
200 г
углеводы
750.8 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Творожные мини-штоллены с клюквой»:

  • Все довольно просто. Я, как всегда, использовала помощь моей хлебопечки. Но можно традиционно, руками.
    Для этого в чашу насыпать муку, добавить дрожжи, 1 ч л сахара и теплое молоко. Слегка перемешать и оставить на минут 20 постоять. Затем всыпать оставшийся сахар, мягкое масло, творог, ваниль и клюкву. Поставить замешивать и подходить тесто. После того, как программа закончилась, я оставила тесто еше постоять минут 20.

  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать его толщиной в 2-3 см. Нарезать на кубики 6х6 см, выложить на противень и поставить выпекаться в духовку при 180°C, примерно на 20 минут.

  • Пока печётся наше печенье, приготовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру с лимонным соком и водой 2-3 ст л.
    Сливочное масло растопить и готовое печенье им смазать.
    Немного остудить и смазать глазурью, по желанию украсить клюквой.



Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Германии. Тогда штоллены употреблялись в рождественский пост, поэтому тесто готовилось на воде с добавлением растительного масла. И только после того, как в середине XV в. саксонский курфюрст Эрнст и его брат герцог Альбрехт обратились к папе римскому Николаю V с просьбой отменить запрет на использование сливочного масла, однако получили отказ. Лишь в 1491 г. папа Иннокентий VIII в своём бреве, известном как «масляное», дал согласие на замену рапсового масла на сливочное при приготовлении штоллена, но с условием «покаяния» в форме финансовой поддержки строительства фрайбергского собора. В 1730 году король Саксонии Август Сильный повелел испечь гигантский штоллен весом в 1,8 т. Этот штоллен был блистательной кульминацией придворного празднества, на которое были приглашены 20 000 гостей. В честь этого события по сей день во второе предрождественское воскресенье декабря в Дрездене организуется праздник Штоллена, на который готовят гигантский штоллен, провозят его в праздничной процессии по городу и распродают на Штрицельмаркте. Официальный мировой рекорд по размеру штоллена был поставлен в 2005 году на этом празднике - штоллен весил ровно 4 200 кг.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные мини-штоллены с клюквой
Рецепт: Творожные мини-штоллены с клюквой

Рождество, да без выпечки….. нееет, думаю, со мной согласятся многие. А это печенье можно приготовить заранее, ведь оно хранится в прохладном месте до двух месяцев.

Ингредиенты для «Творожные мини-штоллены с клюквой»:

Фотографии «Творожные мини-штоллены с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это ни коем образом не штоллен, нет специй, которые обязательны для штоллен - кардамон, корица, мускатный орех. Просто творожный пирог с клюквой.
Подскажите, пожалуйста, клюква свежая или вяленная?
Клюква вяленная
Лариса,с праздником Рождества! Принимай угощение! Спасибо за рецепт! Очень вкусная выпечка. Правда, я не стала ждать и мы ее ели свежую.
спасибо Тонь, выпечка смотрится восхитительно
Скажите,пожалуйста,дрожжи сухие?Спасибо.
я использовала сухие , но это не принципиально.
Класс! Отличный рецепт! И так соблЯзнительно на меня глядят
Лариса, прекрасные штучки!
Лариса, отличный рецепт!
Замечательный рецепт
Какие чудесные штоллены! И, самое главное, не нужно ждать, чтобы созрели! Испек и наслаждайся!
эт точно
Лорик! Опередила ты меня Как увидела этот рецепт, тоже загорелась сделать Теперь жди прикреплённое фото , только вот пирог доедим
ой Лар, уж больно аппетитно они смотрели с фото. Не выдержала.... засучила рукава и вперед с песней
Великолепная выпечка!
спасибо
выглядят очень аппетитно
и не только выглядит ......
Вкусно наверно
кто тут еше и сомневается
Аппетитно выглядит! Попробуем
пробуйте
забрала
бери конечно и пользуйся
Какие красавцы!
спасибо
Отличный десертик!
спасибо
Про творожные не слышала, хороший вариант!!!
Для меня это тоже было премьерой в этом году.
Ответ для Eva Grimm
они разные есть: и марципановые, и маковые...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки